栖息谷-管理人的网上家园

标题: [推荐]经典推理:谁养驴 [打印本页]

作者: 长云    时间: 2007-8-5 21:11
标题: [推荐]经典推理:谁养驴
有五间房屋排成一列;所有房屋的外表颜色都不一样;所有的屋主来自不同的国家;所有的屋主都养不同的宠物;喝不同的饮料;抽不同的香烟。  
(1)英国人住在红色房屋里;
(2)瑞典人养了一只狗;
(3)德国人喝茶;
(4)绿色的房子在白色的房子的左边;
(5)绿色房屋的屋主喝咖啡;
(6)吸Pall Mall香烟的屋主养鸟;
(7)黄色屋主吸Dunhill香烟;
(8)位于最中间的屋主喝牛奶;
(9)挪威人住在第一间房屋里;
(10)吸Blend香烟的人住在养猫人家的隔壁;
(11)养马的屋主在吸Dunhill香烟的人家的隔壁;
(12)吸Blue Master香烟的屋主喝啤酒;
(13)丹麦人吸Prince香烟;
(14)挪威人住在蓝色房子隔壁;
(15)只喝开水的人住在吸Blend香烟的人的隔壁  

问:谁养驴?
要自己推哦,搜答案的不算好汉,嘿嘿。

作者: ronallen    时间: 2007-8-5 22:35

中国人,一定是中国人!!!!!

作者: redbar    时间: 2007-8-6 00:33

丹麦人养驴!

第一次做这样的推理,的确没什么方法可循的!

用比较笨的方法花了半个小时,一共画了两张表

第一张表把所有条件列出,并根据相互关系进行连线

第二张表是根据第一张内容进行条件填空

作者: redbar    时间: 2007-8-6 00:36

推理出的所有内容如下:

按照房子从左到右

国家:挪威 德国 英国 丹麦 瑞典

房间:黄色 蓝色 红色 绿色 白色

宠物:猫咪 大马 小鸟 笨驴 哈巴狗

饮料:开水 茶   牛奶 咖啡 啤酒

香烟:D    B    PM   P    BM  (简写)

作者: 雅匪    时间: 2007-8-6 01:18

佩服redbar

呵呵

作者: 长云    时间: 2007-8-6 06:37
QUOTE:
以下是引用redbar在2007-8-6 0:33:11的发言:

丹麦人养驴!

第一次做这样的推理,的确没什么方法可循的!

用比较笨的方法花了半个小时,一共画了两张表

第一张表把所有条件列出,并根据相互关系进行连线

第二张表是根据第一张内容进行条件填空

redbar很厉害!答案正确!

呵呵,我开了个玩笑,原题目已经被我改动了——德国人和丹麦人的位置被我调换了一下,只有自己推才能找出正确答案!

作者: ired    时间: 2007-8-6 07:41

redbar的确很厉害!

我推得没你快

作者: ziyue    时间: 2007-8-6 08:40

丹麦人养驴

作者: czhlovehon    时间: 2007-8-6 18:13
早做过了,现在就不在做答了!不过,还是要谢谢分享
作者: 顽皮    时间: 2007-8-14 17:18

厉害

作者: gxlztjh    时间: 2007-8-17 10:00

呵,我也是拿电子表格来推的。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2