栖息谷-管理人的网上家园

标题: 打工心态分析 [打印本页]

作者: 98分    时间: 2007-8-4 12:42
标题: 打工心态分析

打工者,一般有以下几种心态或者说动机

1、赚钱

2、满足个性

3、表现

4、发展

5、学习

6、锻炼

7、偷盗

你也许认为你的动机不是以上7条中的任何一条,但非常荣幸的告诉你,你所表现出来的行为绝对是7条中的某一条,而行为又是你意识的产物,你连自己在想什么都不知道,你会有什么未来!自己者,智也!

更可怕的是你的动机是7中行为中某几个的组合体,你的弊病就大了!

作者: palmarosa    时间: 2007-8-4 14:10

更可怕的是你的动机是7中行为中某几个的组合体,你的弊病就大了!

这句话是什么意思?

我的动机好像就是上面7种中某几个的组合,有什么弊病?

作者: palmarosa    时间: 2007-8-4 14:10

这句话是什么意思?

我的动机好像就是上面7种中某几个的组合,有什么弊病?

作者: 梦想花圃    时间: 2007-8-5 10:36
LZ的出题有点模糊不清
作者: steaven    时间: 2007-8-5 10:44
不明白,楼主能否说得详细一些?
作者: cheon    时间: 2007-8-5 12:14

告诉你,年轻人,当你有了一定社会经历的时候,你不会太去考究究竟为了什么而工作,又或者工作的动机已经没有了年轻时的清晰,生活是现实的,人没有了工作,你觉得你会怎样?到那时再去考究为什么工作吧!!

作者: 1freesun    时间: 2007-8-5 12:37

我是1和6,不懂楼主说的什么弊病,因为打工肯定有个原因的。

难道楼主打工是因为快乐吗?

作者: geyu6666    时间: 2007-8-5 18:48
一心不可二用   说得好  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 奋斗日记    时间: 2007-8-5 21:07
楼主的意见我不敢苟同
作者: zhouaidyer    时间: 2007-8-5 22:07

打工的日子一点也不好过.

作者: mingyuanZ    时间: 2007-8-5 22:50
赞同!顶!
作者: krupper    时间: 2007-8-5 23:23

告诉你,年轻人,当你有了一定社会经历的时候,你不会太去考究究竟为了什么而工作,又或者工作的动机已经没有了年轻时的清晰,生活是现实的,人没有了工作,你觉得你会怎样?到那时再去考究为什么工作吧!!

非也非也,这因该自是体现了到了一定年龄的某一种人吧。

作者: 98分    时间: 2007-8-24 20:46

当你知道为什么打工时,你的工作就快乐了!

作者: 98分    时间: 2007-10-14 13:55
提供一点自己的看法而已,大家既不必争吵,也不必质问。
作者: 98分    时间: 2007-12-9 17:13

小弟新注册的网站:中国话术网 www.chinahuashu.com

有兴趣的朋友可以去看看!

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2