栖息谷-管理人的网上家园

标题: 没有基本工资,成就了我的一生! [打印本页]

作者: 98分    时间: 2007-8-4 12:38
标题: 没有基本工资,成就了我的一生!

人的行动需要两大力量,一是诱因力,二是恐吓力。恐吓力的作用要比诱因力还有效。>>

一个智者把三个胆量不同的人领到了山涧的旁边,跟他们说:“谁能够跳过这个山涧,我承认谁胆子大。”>>

第一大胆的人跳了过来,得到了智者的赞美。其他两个人不跳。这时智者拿出一块金子,说:“谁能够跳过去我承认谁胆子大,就把这块金子奖给他。”第二大胆的人跳了过去。>>

第三大胆的人还是不跳。这时智者从笼子里放出了一头狮子,此人发现如果不跳生命即将结束,一用力,也跳了过来。>>

这三个人都能够跳过来,但使得他们能够跳过来的这个行为发生的动力不同。>>

任何人都有干好工作并获得幸福生活的能力。但大多数人之所以不成功,并不是诱因力不够,而是恐惧力不够。

我的第一份推销员工作就是没有基本工资。我也清楚如果要生活的话,有以下几种条件:

1、要钱:而我没有这个资源与亲人可要;2、借钱:而我又没有亲人和朋友;3、挣钱:在我看来我仅有此路可走;于是我没有别的选择,只有找到客户,做出业绩。所以我放弃了面子和对自己的顾虑。一心一意跑客户;千方百计谈业务;谨谨慎慎搞服务!不知不觉之间,我提升了自己的交际能力,谈判能力,赚钱的能力。也不知不觉走到了企业的高层。

如果当时干不干都有基本工资作保证的话,也许现在我还是一位靠吃“基本工资救济金”生活的平民业务员。举个例子来说:如果一个2-3岁的小孩要走到桌子上拿一个苹果,这时父母或是爷爷奶奶当即一个箭步把苹果拿来交到孩子的手中。是不是这个孩子连走两步拿苹果的能力都被省掉啦?一个人之所以在某个方面没有能力,那是因为他有依靠。人本身就是惰性的,只要有一点依靠,都会影响我们的潜能发挥与能力的历练和培养!要钱,借钱,挣钱。同样都需要付出,为什么我们不多选择挣钱哪?

作者: cyberfan    时间: 2007-8-4 13:17

也许这种情况只适合你,但是对大多数人来说还要靠工作来养家糊口。

作者: kzj123    时间: 2007-8-4 14:14
是要挣钱那,
作者: 夜落无声    时间: 2007-8-4 15:18

不是每个人都适合做销售的,你成功了,说明销售工作适合你。

假如每个人都去做销售,那谁来做生产,谁来做研发呢?

作者: lxy2007    时间: 2007-8-4 15:21
很有道理,有时候人的能力就是这样被逼出来的。
作者: lyw1022    时间: 2007-8-5 08:00

有道理,[em01]

谢谢楼主分享

作者: alex0531    时间: 2007-8-5 08:18
销售不是每个人都可以干的。有人适合,有人不适合。把一个能专心搞技术的人弄去干销售,不一定干的好。
作者: 横刀天笑    时间: 2007-8-5 08:46

有道理,图片点击可在新窗口打开查看

谢谢楼主分享

作者: 梦想花圃    时间: 2007-8-5 09:39
任何人都有干好工作并获得幸福生活的能力。但大多数人之所以不成功,并不是诱因力不够,而是恐惧力不够。

作者: 梦令同    时间: 2007-8-5 10:35

没有能不能,只有想不想....只要你想就一定有机会作到.....做不到无非是我们常说的那句话----没逼到那份上呐!!!!!

作者: steaven    时间: 2007-8-5 10:43
也许我们更应当一分为二来看待,在业务的起步阶段,在你一无所有的时候,你需要这样的意识和理念来武装自己,因为这些将会成就你紧接而来的工作,而发展到一定的阶段,就未必如此了.但是不可否认的是,这种学习和充实自己的习惯及意识还是需要的.
作者: carefen198    时间: 2007-8-5 10:51

兄弟们辛苦了~

我做销售的真的感觉很累~

作者: ameng    时间: 2007-8-5 10:54
逆境确实容易激发一个人的斗志,但是也不是所有人在所有时候都要把自己放在逆境当中,不过能够明白楼主发帖的用意,谢谢提醒!
作者: lzqshr    时间: 2007-8-5 11:33
[em05]
作者: 1freesun    时间: 2007-8-5 12:29

人生总是很矛盾,成就人一生的反而是一些不幸的遭遇。而这些遭遇又会变成有成就的人的性格缺陷。

从小到大没有过不幸的人,也许终究会一生平庸,这所谓性格没有多少缺陷了。

上帝是公平的。

作者: disint    时间: 2007-8-5 13:44
置之死地而后生
作者: lost    时间: 2007-8-5 16:25

置之死地而后生

是的,没有退路的时候(当然不是绝境)潜能发挥最大。

作者: jiefang    时间: 2007-8-5 17:24
我是很喜欢把自己置之死地而后生的,赞同楼主的感觉!
作者: dwjql    时间: 2007-8-5 17:28

说得有点道理

人的潜能是无穷的,但很少有人主动的放弃稳定的工作去追求一个“X”的未来

这就是中国为什么有那多的人去考公务员

老板不是天生的,有的老板是找工作四处碰壁,最后常常变成给别人机会和饭碗的老板

潜能只有在一定的条件下才能发挥出巨大的能量和机会

作者: sophyman    时间: 2007-8-5 17:52

我觉得人是挺矛盾的,有多重性格的,这道理只能解释一部分现象,概括一部分人的情况,暂且不说这些,,,

只是在某个时期,这个道理对你的心理暗示和感觉更加强烈,那好吧,抓住这一点继续做下去,总会有收获的。

作者: sophyman    时间: 2007-8-5 17:54

我觉得人是挺矛盾的,有多重性格的,这道理只能解释一部分现象,概括一部分人的情况,暂且不说这些,,,

只是在某个时期,这个道理对你的心理暗示和感觉更加强烈,那好吧,抓住这一点继续做下去,总会有收获的。

作者: yitianb006    时间: 2007-8-5 19:03

牢记牢记!!!

作者: 外服仔    时间: 2007-8-5 19:47

人往往是很难对自己残忍的。。。。

作者: 自由的风    时间: 2007-8-5 19:57

干好工作和获得幸福生活...是诱因力或者恐惧力可以给的么?钱真的是诱因或者是恐惧?

由物质的生存到精神的自我满足..钱只是最基本的一条而已..

作者: X.gate    时间: 2007-8-5 21:38

绝境逢生

作者: sunway    时间: 2007-8-5 22:11

感谢楼主的分享,没错,人的潜能都是被激发出来,人在没有任何依靠的时候才会迸发出自己的全部力量。

那时候,面子,别人的看法,自己的做法是否正确,是否应该这么做,都不会去考虑太多,只有一个字:做。

不仅仅是销售工作,其他有压力的工作都会激发你的潜能。

作者: zsmtch    时间: 2007-8-5 22:34
现在很多东西都是被逼的!
作者: xshxsh9999    时间: 2007-8-5 22:56
挣钱谁都想啊,大部分人都还是想要安逸一点的。
作者: 葡萄8585    时间: 2007-8-5 23:55
我也做业务啊,总觉得太难。是真的行业难做还是我不够勤奋呢?我一直早思考
作者: 98分    时间: 2007-8-24 20:41
人各有志不假,但道理是相通的
作者: 98分    时间: 2007-12-9 17:06

看来,赞同我的观点的朋友还是不少的。

最近小弟注册了一个网站:中国话术网 www.chinahuashu.com

有兴趣的朋友可以去看看!

作者: liuyl666    时间: 2007-12-10 16:50
动力,每个人的动力来之不同的方面。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2