栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]抢单--小女人,亮在需要处 [打印本页]

作者: 尾巴77    时间: 2007-8-1 16:53
标题: [原创]抢单--小女人,亮在需要处

小女人,亮在需要处

引子  硬骨头,谁扛?

“叶哥,您别生气,别生气,这事确实是我们不好。我让他们马上重新给您……

“啪”,话筒那方传来重重挂电话的声音。

“嘟”常经理拿着已经被挂的话筒愣了足足5秒,才慢慢放下电话。

这个刚到上海区域做负责人的东北大汉,紧缩着眉头,双眼盯着电话,默然的点上烟,抽了一口,椅子一个大旋转,面朝落地窗,一口紧一口的吐着烟雾。

坐在离他最近位置的我将一切真切的看在眼里,说实话,刚才电话里提到的“叶哥”,对于我这个到上海区域也才5天的新人来说,真的无从探知其信息,但凭直觉可以肯定这是个难伺候的主儿:脾气臭、得理不让人、职位高、架子大,是我从他挂电话的动作推断得来的。在上海区我算新人,但广东区的一年也不是白混的,销售所磨练的观察力、分析力是不受地域限制的,何况这些大客户的个性也相似的很。

一根烟的功夫很快,我们常老大离开座位向楼上走去,只留下一句话“我要静一静,帮我把电话都拦下,实在非常重要的再转到楼上。”

下午4点以后,客户们都在准备下班,他们那些人,很少有象我们这么认真拼命的了,而且今天是周末,他们都喜欢在周末把活儿一股脑的抛出去,然后轻轻松松的享受周末的休息,才不会在乎是否让我们周末无法休息呢,只管到时要东西。此起彼伏的电话变得零零星星,我们也终于有了喘口气的间隙。五月的上海已经进入炎热的季节,不过对于尝过广东鬼天气的我来说,这真是舒服的温度,扫一眼屋里几个小姑娘,都是很疲惫的样子,离“男人们”回来还有段时间,等他们回来我们又该另外一轮忙碌了。噢,忘了交待“男人们”身份,他们是我们的搭档,我们公司通常情况是“男主外女主内”,所以男人在外面“跑”,女人在家中“坐”。喜欢吃冷饮的我,总会在冰箱备一些存货,这个时段正是一起解馋的黄金档。

晚上,大会议室里大家正襟危坐,正在进行针对下午那个电话临时召开的会议。

下午的冷饮没有白请,她们都不自觉地向我讲了许多关于“叶哥”的事情。“吃人嘴短,拿人手短”俗语就是真理,至少我是这么认为的。因为我将自己放在新人的位置上讨教,时不时的加几句同感的话,她们讲的兴趣盎然,我也了解得全面。很多人作业务只是对客户,其实我觉得自己人也在业务的范畴内,不是为了利益关系,但求随时随地提高自己,而且往往有意外收获,就像这次。

“叶哥”是他们公司的三把手,那是一个家族性的私人企业,汽车行业,合作多年,不稳定;好的时候,他们一家的销售额可以顶一个区域,坏的时候,几个月没一分钱;最糟糕的是,他们回款不好,到现在欠账额庞大,在总公司的黑名单上可是排首位。

这种客户就是让作业务最头疼的典型―――鸡肋。他们会以近期有项目为理由,继续拖着款,偶尔给点零头顶几天。要把这种客户拿下,可不像小说、电视里演的有什么神奇人物一出马就能搞定。而且最近的一份报价里,几项同类产品报价报出很多不同,被“叶哥”对立部门手下捅到他们老大那儿了,让“叶哥”很是难堪,所以也就有了今天上午摔电话的一出。负责这份报价的那位就是跟我交接离职的主儿,人家已经优哉悠哉的回家结婚做老板的太太去了,这个锅只能我们背了。

一个小时过去了,常老大熄灭了今晚不知第多少根烟,看看都不吭声的我们,把空烟盒砸在桌子上,“TMD,你们就没有谁敢出来扛这个硬骨头?”

[em04]

作者: 少天    时间: 2007-8-3 00:32
好象还没写完吧???
作者: 秀子    时间: 2007-8-3 09:27
尾巴77,看开头就觉得接下来会是个精彩的故事。期待下文![em01]
作者: 自由的风    时间: 2007-8-3 09:27
少天别急,她这才引子..希望这个文不要变了太监才好..
作者: 尾巴77    时间: 2007-8-3 09:58

实在不好意思,不是想故意吊大家胃口的,上周末电脑中毒,结果网管忘了给我备份就把电脑格了~~~

我全部的内容,都空白了!

虽然敲诈了他一顿烧烤,可是仍弥补不了我受到的伤害~~~

只能慢慢的想,重新写了,争取这周末能有所突破!

给大家带来的不变,先给各位道个万福:希望各位看官见谅...

作者: 尾巴77    时间: 2007-8-3 10:06

实在不好意思,真不是有意吊各位的胃口,上周电脑中毒,我们可爱的帅哥网管忘了把我的电脑备份就给格了~~~

我的全部家当呀,空白了,真是前所未有的白~~~

虽然趁机敲诈了一顿烧烤,不过仍弥补不了我心灵受到的伤害,呜呜...

现在我只能慢慢想,重新写了。

我一定争取,努力这周有所突破,先给各位看官道个万福:请见谅:)

作者: altandctrl    时间: 2007-8-3 16:33

等下集呢

作者: lenlinyun    时间: 2007-8-4 13:02
我也等
作者: 沙漠语    时间: 2007-8-4 13:57

期待精彩:)

标题吸引了我~

作者: xiaoyao123    时间: 2007-8-10 11:58
[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]有意思,好好好!!!!期行中、、、、、、
作者: 水木    时间: 2007-8-11 13:33
期待下文!
作者: cjwang7505    时间: 2007-8-26 16:48

写的不错,下文期待中...........

作者: hwzclj    时间: 2008-1-11 09:43
到是写啊!
作者: 自然小魔女    时间: 2008-2-1 16:27

期待下文!正看的来劲就没了!

作者: 自然小魔女    时间: 2008-2-1 16:39

期待下文!正看的来劲就没了!

作者: juzipi1982    时间: 2008-2-9 21:47
真的好象没有完哦??
作者: hwzclj    时间: 2008-2-25 15:29
强烈建议版主把类似的帖子干掉,总是写半截,没有下文。又浪费大家的感情,又浪费我们网站的资源!
作者: sbgdvtdj    时间: 2008-4-9 09:16
支持上楼说法。
作者: redwritter    时间: 2008-4-17 11:02
虽然很着急,仍在等待中。
作者: lewking    时间: 2008-4-20 21:22

我就是这周买了本《抢单》,才注册这个网站的!o(∩_∩)o...

作者: YXH97T    时间: 2008-6-12 13:30

让人期待

[em01]
作者: Emour    时间: 2008-6-16 11:38

朋友,加油啊!不能半途而废,那么多人看着你呢!包括我.

作者: 涓涓    时间: 2008-6-27 14:51

等待中。。。。。。。。。

作者: drinhu    时间: 2008-8-15 11:57

等。。。。。

作者: jessicahmily    时间: 2008-9-23 16:18

等。。。。。。

作者: wl2008521    时间: 2008-11-17 22:25
汗`````
作者: 黑土豆    时间: 2008-11-19 17:00

明显的是骗人,大家不要等了

作者: shb6235    时间: 2009-5-28 19:18
等待,长长的等待
作者: 空空快车    时间: 2009-6-7 21:51
有了实质性进展再说
作者: 冯明灿    时间: 2009-8-10 22:16
加油啊!很是期待一个“巾帼不让须眉”的女孩的精彩表现!
作者: chenliqin0823    时间: 2009-9-9 20:54
很有吸引力,期待……
作者: ken0518    时间: 2010-2-15 17:17
QUOTE:
以下是引用lewking在2008-4-20 21:22:31的发言:

我就是这周买了本《抢单》,才注册这个网站的!o(∩_∩)o...

哈哈

我在没看到此书时就加了,最近更关注网站了

作者: ken0518    时间: 2010-2-15 17:22

期待的后续还没有啊

作者: yzjzb    时间: 2010-9-3 16:43
等着,呵呵

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2