栖息谷-管理人的网上家园

标题: [推荐]一个博士生与两个本科生 [打印本页]

作者: chiyuxi    时间: 2007-7-20 20:53
标题: [推荐]一个博士生与两个本科生
一个博士分到一家研究所,成为学历最高的一个人。
  有一天他到单位后面的小池塘去钓鱼,正好正副所长在他的一左一右,也在钓鱼。
  他只是微微点了点头,这两个本科生,有啥好聊的呢?
  不一会儿,正所长放下钓竿,伸伸懒腰,蹭蹭蹭从水面上如飞地走到对面上厕所。
  博士眼睛睁得都快掉下来了。水上飘?不会吧?这可是一个池塘啊。
  正所长上完厕所回来的时候,同样也是蹭蹭蹭地从水上飘回来了。
  怎么回事?博士生又不好去问,自己是博士生哪!
  过一阵,副所长也站起来,走几步,蹭蹭蹭地飘过水面上厕所。这下子博士更是差点昏倒:不会吧
,到了一个江湖高手集中的地方?

作者: chiyuxi    时间: 2007-7-20 20:54
博士生也内急了。这个池塘两边有围墙,要到对面厕所非得绕十分钟的路,而回单位上又太远,怎
么办?
  博士生也不愿意去问两位所长,憋了半天后,也起身往水里跨:我就不信本科生能过的水面,我博
士生不能过。
  只听咚的一声,博士生栽到了水里。
  两位所长将他拉了出来,问他为什么要下水,他问:“为什么你们可以走过去呢?”
  两所长相视一笑:“这池塘里有两排木桩子,由于这两天下雨涨水正好在水面下。我们都知道这木
桩的位置,所以可以踩着桩子过去。你怎么不问一声呢?”
  学历代表过去,只有学习力才能代表将来
作者: 黄欣    时间: 2007-7-20 22:07
呵呵,有道理,昨天部门主管还给我上了一课.
作者: taomugeda    时间: 2007-7-20 22:53

感觉有些牵强。我想是不是说明需要了解企业的潜规则呢?

作者: 訸訸    时间: 2007-7-21 12:33
不管咋样还是明白了点道理 学历不等于学力!
作者: 子杉    时间: 2007-7-21 14:24

哈哈

这个笑话太逗了

不过真挺教育人呢!

作者: liuyl666    时间: 2007-7-21 15:09

“学历代表过去,只有学习力才能代表将来”。

要想自己不被掉进现实社会这个池塘里只有不断的学习才是正道阿。

作者: luonan    时间: 2007-7-21 15:38

好早的时候看过,觉得楼上说的很好.

作者: zengabao    时间: 2007-7-21 16:38

有点寓意,在这种社会上,每个人不可能学的什么都会,必要是要敢于张口,这样可以省取很多烦闹,节省时间,提高效率,避免上述类似笑话的发生。

作者: younger200    时间: 2007-7-21 17:22

三人行,必有我师也

作者: caolijuan    时间: 2007-7-21 17:58

类似的故事很早有听过的,新瓶装陈酒,味道还在,还是会有所小感触!

作者: swordliang    时间: 2007-7-21 18:47
也跟博士好面子有关
作者: 夜雨泪    时间: 2007-7-21 19:08

顶顶顶! 不错 !寓意满好!

作者: xiaozhuo    时间: 2007-7-21 21:49
学习!!!!
作者: howardxia    时间: 2007-7-21 22:41

新手上路,讲得好啊!学历不代表一切,后天的学习真的好重要!

作者: wsh053    时间: 2007-7-21 23:28

人是要不断的学习的   

活到老 学到老   这是周总理的格言 

作者: qxj18981    时间: 2007-7-22 16:57

好好,这一课上的挺好的,不同的人会有不同的视角,不同的解读方法的。

作者: matin2000    时间: 2007-7-22 21:24
QUOTE:
学历代表过去,只有学习力才能代表将来

说得好!同意。

作者: finalljx    时间: 2007-7-24 10:55
三人行,必有我师也
作者: lxy2007    时间: 2007-7-24 12:19
QUOTE:
以下是引用liuyl666在2007-7-21 15:09:40的发言:

“学历代表过去,只有学习力才能代表将来”。

要想自己不被掉进现实社会这个池塘里只有不断的学习才是正道阿。

非常赞成。

作者: 怡红公子    时间: 2007-7-24 13:48
有点牵强,不过还是应该记住 学习力比学历更重要!
作者: wangzw    时间: 2007-7-24 14:30

学历不等于学识,也不等于能力。

作者: seeyou    时间: 2007-7-25 11:19

有机会才会有能力!不要死抱住学历不放!

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2