栖息谷-管理人的网上家园

标题: [讨论]栖息谷盈利模式探讨! [打印本页]

作者: zhinet    时间: 2003-7-3 16:18
标题: [讨论]栖息谷盈利模式探讨!
栖息谷想过盈利吗,以什么模式盈利?

作者: cyjcyj    时间: 2003-7-3 16:29
支持   我希望家园长久的发展下去!!
作者: qihaitao    时间: 2003-7-3 16:35
老兄,这好像不符合胡涂兄建立家园的理念。不过如果通过一些合理的运作使得家园能够自给自足当然就很好了。
作者: zhinet    时间: 2003-7-3 16:59
自给自足还不行啊。如果只搞论坛可以,可是以后还有很多管理上的问题呢。
比如对下载文档的再整理,提供更多更精的资料。
如果只在这样的水平上,是不是发展的瓶劲呢,有没有考虑过。
还有会有更好的平台出现呢。
作者: yidamo    时间: 2003-7-3 17:13
这个问题应该大家讨论一下,毕竟大家都希望长存。
作者: zhinet    时间: 2003-7-3 19:10
来,讨论讨论,大家。
作者: sun_day    时间: 2003-7-4 09:57
1、可以借助一些广告,但,这跟论坛得规模有关系,所以目前论坛以发展规模为主
2、中期可以发展一些会员,这也是众多论坛普遍得做法
3、长期可以出版自己得电子书刊(可收费)、音像、书籍等
所以坚持走专业化很重要
作者: rliubin    时间: 2003-7-4 11:14
建议与咨询公司,市场调查公司或培训公司合作,利用家人在各种行业的优势进行资源互补
作者: lyc588688    时间: 2003-7-4 11:22
我想与咨询公司、市场市场公司等合作与利用家人在各种行业的优势进行资源互补本身就存在矛盾,除非家人中有很多在这些公司工作,不过就算如此也会存在公与私之间的矛盾。
倒不如家园自己组建一个类似的公司,可以是虚拟的,不过这样好象和管家的初衷不符啊
作者: th1212    时间: 2003-7-4 16:57
标题: 小建议
我们应该先对家园进行资源的整合,毕竟大家天南地北,各行各业,如果想走商业模式,应该首先了解自身优势,我们可以出几个各个行业的小板块,现在最重要的是数据和信息,而免费是信息共享的一个动力源,我上传,我下载,真正达到人认为我,我为人人的境地,这也是网络的魅力之所在,因此改变经营模式,走商业化的道路,值得讨论,但目前最主要的是对资源的整合,行业的归类,只有这样,才能吸引越来越多的人才,参与我们的家园,家园也会因此得到发展
作者: 埃迪    时间: 2003-7-4 17:41
我理解的家园和糊涂,希望“盈”的是激发家人管理兴趣、管理体会教学相长的“利”。
作者: paulsun    时间: 2003-7-10 15:27
家园可以探讨虚拟企业化经营模式,商业化是以后的事情。
作者: zhinet    时间: 2003-7-10 17:30
以下是引用paulsun在2003-7-10 15:27:29的发言:
家园可以探讨虚拟企业化经营模式,商业化是以后的事情。

能否多谈一谈虚拟企业经营模式?我对这个非常感兴趣。
作者: quezhenyu    时间: 2003-7-10 19:28
可采用合作人制度
作者: ppgg    时间: 2003-7-11 08:34
不太同意走商业化的道路,与家园的宗旨相违背了。
作者: renshengrc    时间: 2003-7-11 14:39
怎么说呢,做事情需要资金,可是想想进家也要人民币感觉总不是很爽。商业化是迟早的事,但时机要考虑周全点
作者: zhinet    时间: 2003-7-11 17:21
不一定上来就收费,那太不应该了。可以从其他方面考虑。
作者: zhinet    时间: 2003-7-12 14:30
以下是引用quezhenyu在2003-7-10 19:28:11的发言:
可采用合作人制度

是不是也叫经济人。能不能详细谈谈合作人的操作方式?
哪些网站采用过这种方式,有没有成功的案例啊?
作者: 午夜莲花    时间: 2008-10-2 18:56

是呀虚拟经营何去何从

作者: 漂石头    时间: 2008-10-3 23:38

建议正常的盈利模式可以增加一些,比如我们的家人本身就有很多买卖商业需求,可以在这点上动一下脑筋还有就是广告!但还是希望不要太商业化了!那样就没家的感觉了!

作者: 午夜莲花    时间: 2008-10-4 11:30
支持楼上观点

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2