栖息谷-管理人的网上家园

标题: 收集的酒场经验跟大家分享一下 [打印本页]

作者: ljrunner12    时间: 2007-7-9 14:04
标题: 收集的酒场经验跟大家分享一下

注意一,酒桌上虽然常有"感情深,一口闷;感情浅,舔一舔"的说辞,但是喝酒的时候决不能把这句话挂在嘴上。 注意二,韬光养晦,厚积薄发,切不可一上酒桌就充大。 注意三,领导相互喝完才轮到自己敬 注意四,可以多人敬一人,决不可一人敬多人,除非你是领导。 注意五,自己敬别人,如果不碰杯,自己喝多少可视乎情况而定,比如对方酒量,对方喝酒态度,切不可比对方喝得少,要知道是自己敬人。 注意六,自己敬别人,如果碰杯,一句,我喝完,你随意,方显大肚 注意七,自己职位卑微,记得多给领导添酒,不要瞎给领导代酒,就是要代,也要在领导确实想找人代,还要装作自己是因为想喝酒而不是为了给领导代酒而喝酒。 注意八,端起酒杯(啤酒杯),右手扼杯,左手垫杯底,记着自己的杯子永远低于别人。自己如果是领导,知趣点,不要放太低,不然怎么叫下面的做人? 注意九,如果没有特殊人物在场,碰酒最好按时针顺序,不要厚此薄彼。 注意十,碰杯,敬酒,要有说词,不然,我干吗要喝你的酒? 注意十一,桌面上不谈事情,喝好了,事情也就差不多了,大家心里面了了然,不然人家也不会敞开了跟你喝酒。 注意十二,不要装歪,说错话,办错事,不要申辩,自觉罚酒才是硬道理 注意十三,假如,纯粹是假如,遇到酒不够的情况,酒瓶放在桌子中间,让人自己添,不要傻不拉叽的去一个一个倒酒,不然后面的人没酒怎么办? 注意十四,最后一定还有一个闷杯酒,所以,不要让自己的酒杯空着。跑不了的。 注意十五,注意酒后不要失言,不要说大话,不要失态,不要吐沫横飞,筷子乱甩,不要手指乱指,喝汤噗噗响,不要放屁打嗝,憋不住去厕所去,没人拦你。 注意十六,不要把"我不会喝酒"挂在嘴上(如果你喝的话),免得别人骂你虚伪,不管你信不信,人能不能喝酒还真能看出来。 注意十七,领导跟你喝酒,是给你面子,不管领导怎么要你喝多少,自己先干为敬,记着啊,双手,杯子要低 注意十八,保持清醒的头脑,酒后嘘寒问暖是少不了的,一杯酸奶,一杯热水,一条热毛巾都显得你关怀备至。 如果你酒量不怎么样,给你一些诀窍: 1、不要主动出击,实行以守为攻战略; 2、桌前放两个大杯,一杯放白酒,一杯放矿泉水,拿小酒盅干杯,勤喝水,到酒桌上主客基本都喝8分醉时,可以以水代酒,主动出击(这条不建议用); 3干杯后,不要马上咽下去,找机会用餐巾抹嘴,把酒吐餐巾里(适用女性); 4、上座后先吃一些肥肉类、淀粉类食品垫底,喝酒不容易醉; 5、掌握节奏,不要一下子喝得太猛; 6、不要几种酒混着喝,特别容易醉;

作者: psz    时间: 2007-7-9 14:22

还有有一种方法,就是天天喝,练出来

作者: anda1980    时间: 2007-7-9 14:50

要是不多这些招式还能用用

作者: zujiayuan    时间: 2007-7-9 14:57
受教了,真是酒里显乾坤
作者: demotool    时间: 2007-7-9 16:09
    受教了。楼主注意自己的身体。
作者: zhongwlei    时间: 2007-7-9 16:36
看来所有的事情都有一定的规则,有需要潜心研究。
作者: dzqiang    时间: 2007-7-9 16:55

中国的洒文化果然博大精深哈,领教了!

作者: 紫蓉心    时间: 2007-7-10 10:27
谢谢!!我得用用!!
作者: xtwen38012    时间: 2007-7-10 10:48
呵呵,我喝酒还可以,一般都不醉,不过还是学习了,受用
作者: mayf518    时间: 2007-7-10 10:55
这种事情虽是磨练,但是身处其中是何种痛苦!
作者: Superhawk    时间: 2007-7-10 11:15
不喝最管用!
作者: windtiger    时间: 2007-7-10 11:23
不喝最好
作者: 无风水面    时间: 2007-7-10 11:32
真到了桌上,对方不配合你,你再有多少高招,也没辄。
作者: qzgytdj    时间: 2007-7-10 12:19
看来所有的事情都有一定的规则,需要潜心研究。
作者: 水自流    时间: 2007-7-10 13:08
楼主一定是酒精沙场,高!
作者: jiefang    时间: 2007-7-10 14:09
学习了,中国的酒文化博大精深啊!
作者: songyx0    时间: 2007-7-10 14:41

最讨厌喝酒,结果喝了一个月的酒,最后把我喝火了。

我这个人实在,其实酒桌上很多人都不喜欢喝酒,所以我作东喝酒时从不逼人家喝酒,敬酒当然是要敬,但是最重要的是身体,要是对方不能喝了或不想喝了我也不勉强,喝茶水也行,保证不会对对方有意见。不过要是对方喜欢喝一定要让他喝到满意。

我想我是一辈子不会喜欢跟那些喝酒讲究什么气氛、一定要把客人灌倒才算完的人喝酒的,喝起酒来像在火拼。这不,火拼了一个月终于把我喝火了。

作者: luenfn    时间: 2007-7-10 14:42
楼主这个女人不简单啊,呵呵
作者: adamliang    时间: 2007-7-10 16:10

喝酒这东西真是烦人,但又不得不为之。

对于酒场上的一些潜规则还是要学会并能实际应用的。对谁都有好处。

受教了。

作者: 1freesun    时间: 2007-7-10 16:13

做销售的人比较适用

作者: superman23    时间: 2007-7-10 17:30

不错,很有用啊

作者: superman23    时间: 2007-7-10 17:31

不错,很有用啊

作者: ch0826    时间: 2007-7-10 18:05

酒逢知己千杯少!

作者: wangyanlei    时间: 2007-7-10 18:32
标题: 有道理
楼主真的很有才。喝酒就是这样。尤其是酒桌上不要谈事情。否则大家会觉得你太有目的性了。即使大家都心知肚明。
作者: lhw2002    时间: 2007-7-10 21:09
已经多年没有出去应酬了,想想当年,真是醉生梦死啊!不堪回首......
作者: play5300    时间: 2007-7-10 21:43
有用[em02][em02]
作者: SNOOY    时间: 2007-7-11 00:03
果然是"久经考验"的同志,总结精辟!
作者: psz    时间: 2007-7-11 08:03
昨天失恋了,结果喝了两瓶啤酒再加十听啤酒,再加一瓶小二,结果没醉,还越喝越清醒了,为什么想醉的时候却偏偏不会醉呢,平时俺最多只能喝两瓶啤酒了
作者: c990    时间: 2007-7-11 22:59

呵呵,知道80%,受教啦。

作者: lhw2002    时间: 2008-2-17 08:49
受教了!人情练达即文章啊.
作者: 挥鉴    时间: 2008-2-18 03:20
身体要紧啊,没什么特殊情况还是少喝为好。
作者: gmming    时间: 2008-2-18 09:40
哈哈不错,楼主讲的很有用
作者: rogerorstone    时间: 2008-2-27 14:03
如果可能的话还是尽量不要喝酒,喝太多对身体不好,希望大家都能健健康康^_^
作者: cnzzq    时间: 2008-2-28 18:45
学习了

作者: xtwen38012    时间: 2008-3-13 15:50

喝酒要常常去WC,下不去的都吐WC了

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2