栖息谷-管理人的网上家园

标题: [转帖]经济学分析 不娶漂亮女孩 [打印本页]

作者: hxhfy    时间: 2007-7-6 22:56
标题: [转帖]经济学分析 不娶漂亮女孩
理由一、管理费太高

漂亮女孩子都是众人追捧的对象,即使你先下手为强,那你都保证别人就不能再追吗?现在最流行的话不就是:“有男友又怎么样?还没结婚呢;有老公又怎么样?还可以离婚呢!”你能忍受你的妻子一天到晚有绿头苍蝇围着转吗?说不定哪天给你戴了一顶绿帽子都不知道呢。毕竟比你强的男人多去了。

理由二、维护费昂贵

俗语说:“三分长相七分打扮”,也就是说,漂亮女孩子不一定长得能有多漂亮,漂亮都是打扮出来的。爱打扮的女孩子,无非都有两个特点:一是喜欢逛街,二是喜欢购物。说到逛街,我想众多男士听了就后怕吧。看不出女孩子吃得不多,可是逛起街来,体力不知道比男孩子足到哪里去了。男孩子爬一天山回来脚都不带痛的,可是逛一天街下来,只怕要哭爹喊娘了。至于购物嘛,男孩子永远也想不通女孩子的衣柜里怎么会永远都少一件衣服。还有那些瓶瓶罐罐的化妆品保养品,你也永远都弄不清是要来做什么的。单单一个洗脸,女孩子就可以分成五六步才做得完。

理由三、使用价值不高

漂亮女孩子都是上得了厅堂而下不了厨房的。要知道油烟可是皮肤的天敌啊,所以啊,漂亮女孩子是轻易不会进厨房的。如果你想吃点什么,要么就出去吃,要么就自己动手吧。依此类推,既然不下厨房,那么家里的卫生保洁,比如说什么洗马桶之类的活儿,可能也只能你来代劳了 

理由四、耐用性不强

但凡是漂亮女孩子身边都会有不少簇拥者。簇拥的人一多,难免会惯养成一点大小姐坏毛病、臭脾气,不知道你受不受得了这些毛病和脾气。也许一天两天可以受得了,但是十年八年,一辈子呢?你会愿意一辈子都当个窝囊废吗  

理由五、经济成本的问题

爱比较。一般来说,漂亮女孩子身边追的人都并不少,无论你是第一个追她的人,还是第十个追她的人,她都会有对象来比较。比较你是不是比某某某有能力啊,是不是比某某某有本事啊,是不是比某某某有钱啊……你不要塞着耳朵啊,还没有比完呢……——哈哈,经济成本你分析!

作者: liugmwx    时间: 2007-7-6 23:12
有道理呵呵
作者: sdtsllq    时间: 2007-7-7 00:55

恶搞

[em06]
作者: 魏小平    时间: 2007-7-7 01:57

说这话大家肯定认为 如果是男人说的话是吃不到葡萄说葡萄酸  如果女人说这样的话那怎么说吧是嫉妒又羡慕  

作者: demotool    时间: 2007-7-7 07:41
呵呵,不过也有道理。[em06]
作者: 黄欣    时间: 2007-7-7 07:43
如果我是男的我肯定喜欢美女多一点拉.
作者: zcsgrant    时间: 2007-7-7 08:41
哈哈,有意思,赞成楼主,坚决不找PLMM,不过有PLMM追我地话,俺倒是可以考虑一下啊!
作者: oasis-x    时间: 2007-7-7 09:47

哈...又不一定全都是这样...

难道不漂亮的女孩就一定不逛街、一定下得了厨房?...呵呵

[em01]

作者: 永衡Di土豆    时间: 2007-7-7 10:10
话虽这么说,客男人还不都是喜欢漂亮女孩儿
作者: adainty    时间: 2007-7-7 11:54
经典
作者: 南华学童    时间: 2007-7-7 12:28
QUOTE:
以下是引用oasis-x在2007-7-7 9:47:14的发言:

哈...又不一定全都是这样...

难道不漂亮的女孩就一定不逛街、一定下得了厨房?...呵呵

有理。天下美女,才女,德女皆拥有该多好啊。

作者: twtuuu    时间: 2007-7-7 13:11
漂亮MM可有做朋友,但不能做妻子.哈哈,尤其是工作很忙,经常出差的朋友们更应该注意
作者: yuanxiao    时间: 2007-7-7 13:32

漂亮是一道风景 你可以去拥有他 但是你就的为此付出点什么是应该的

还有一种就是 你可以从旁边欣赏 不一定要拥有 这样比拥有的人少付出一点

作者: glad    时间: 2007-7-7 13:40

女孩子不漂亮那还有什么用啊!

作者: yf2961    时间: 2007-7-7 14:22
不是经典,是调侃!不过如果票子多的花不了,为什么不娶个漂亮老婆或包个漂亮二奶帮着消费呢!钱乃身外之物,生带不来死带不去,花吧!
作者: mfb_514    时间: 2007-7-7 14:28
话虽然是这样的说,不过大家好像都喜欢美女吧,呵呵,
作者: jwzwlh    时间: 2007-7-7 15:30
我喜欢自己的老婆漂亮点哦!
作者: seagullvan    时间: 2007-7-7 15:39

很理性的经济学分析.

本人还在上学.找对象就几个要求:1孝敬父母.2相夫教子.3身体健康

但是第三条里没有相貌的要求.

美女好比花瓶.商品啊.

作者: liuyl666    时间: 2007-7-7 15:43

有几分道理,但是,作为男人,有几个不希望找一个漂亮的做老婆的呢?!

作者: xue    时间: 2007-7-7 16:14

坚决反对以偏概全,不全是这样,有很多都很好的。

作者: harvey    时间: 2007-7-7 16:23
葡萄酸呀![em02]
作者: czong1972    时间: 2007-7-7 16:30
娶女孩与是否漂亮似乎没有什么关系啊
作者: 海中水    时间: 2007-7-7 16:43

个人认为性格最重要,

其他的要看机缘,呵呵

管她漂亮不漂亮,,喜欢,和她在一起塌实快乐就可以考虑了,

作者: 知也无涯    时间: 2007-7-7 16:47

这要根据自身情况,不能一概而论。

主要两个条件:

其一:机遇。有些女人虽然漂亮,但绝对本分,就看个人有没有机遇了。

其二:实力。没有机遇,就要考实力,现实点,有多大的实力,娶什么样的老婆。

作者: seeyou    时间: 2007-7-7 17:00
不一定啊!什么人都有的,丑点的就不打扮了?不漂亮的女孩就一定不逛街、一定下得了厨房?
作者: simple_001    时间: 2007-7-7 17:07

早就这么理解了

作者: 柠檬水    时间: 2007-7-7 17:10
晕![em03]
作者: dubu110    时间: 2007-7-7 17:42

呵呵,有道理啊,不过理由应该还很多。

作者: knight009    时间: 2007-7-7 18:01

说了和没说一样

和我的回复一样

作者: disint    时间: 2007-7-7 18:43
如果大家都不娶PLMM,那我娶,当大家都不要的时候,成本就低了,哈哈
作者: zap2000    时间: 2007-7-7 20:11

值得推广。漂亮女人有价值——使用价值,更因为她们具有内在的价值 都凝结了人类误差别的劳动。

[em06] 我喜欢这样有价值的漂亮女人

作者: Superhawk    时间: 2007-7-7 21:17

这是从成本来考虑,也是因为经济的原因,如果经济强到可以忽略成本大小呢?

楼主以为如何?

作者: wangreen    时间: 2007-7-7 21:27
you   yi  ding  de   dao   li .
作者: wangreen    时间: 2007-7-7 21:28
jing   dian
作者: lczjly    时间: 2007-7-7 21:45

不赞同。

除非你不把漂亮MM作为自己追求的目标。

从经济学分析更说明这个理,高利润的产业对经营者来说,正如LZ所说漂亮女孩对追求她的男士,同样面临上述五个问题。

作者: zujiayuan    时间: 2007-7-7 22:34
看到管理成本过高,就想笑。楼主真有意思
作者: ayi1982    时间: 2007-7-9 14:55
赞成赞成,不能说人妒忌,不厚道
作者: kill_lee    时间: 2007-7-9 20:27
金玉良言。
作者: mosuifeng    时间: 2007-9-15 15:10
这个世界,唯小人与美女难养也!
作者: 1freesun    时间: 2007-10-10 10:12

也不一定,喜欢就好了,管她pl不pl

作者: lansen    时间: 2007-10-13 16:47

我觉得这是没有追求过漂亮女孩的人的想当然想法  ,(你想想,人皆有爱美之心,不漂亮的女孩要变漂亮很自然要比漂亮的女孩付出更多,不漂亮其实花费更多。)其实很多漂亮的女孩比很多不漂亮的女孩性格好多了,都有情有义(至少我接触的就是),她们至少不会因相貌而自卑,很多丑男追到漂亮老婆,这就为什么?他们豁出去了.所以说啊,觉得自己是帅的或者不错的男人就应该勇敢地去追求漂亮的女孩子!千万不要小看自己,否则就因为这些想当然想法或没有勇气而错过了机会,到明白的时候再后悔就没戏啦。

作者: lansen    时间: 2007-10-13 16:48

我觉得这是没有追求过漂亮女孩的人的想当然想法  ,(你想想,人皆有爱美之心,不漂亮的女孩要变漂亮很自然要比漂亮的女孩付出更多,不漂亮其实花费更多。)其实很多漂亮的女孩比很多不漂亮的女孩性格好多了,都有情有义(至少我接触的就是),她们至少不会因相貌而自卑,很多丑男追到漂亮老婆,这就为什么?他们豁出去了.所以说啊,觉得自己是帅的或者不错的男人就应该勇敢地去追求漂亮的女孩子!千万不要小看自己,否则就因为这些想当然想法或没有勇气而错过了机会,到明白的时候再后悔就没戏啦。

作者: ccmickey    时间: 2008-1-30 08:59
漂亮女孩子相对与其他人可以看作是奢侈品,针对不同收入的人群其成本和收益也是不一样的。
作者: kill_lee    时间: 2008-7-4 13:48

有道理。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2