栖息谷-管理人的网上家园

标题: 【月主题探讨】之200707——聚会活动 [打印本页]

作者: swordliang    时间: 2007-7-4 13:13
标题: 【月主题探讨】之200707——聚会活动

本月选取讨论话题——聚会活动。

组织聚会活动是地地道道的项目,当然就可以用项目管理的理论来进行组织管理。

请组织过家园活动的家人踊跃说出自己的心得,也为家人的下次聚会提供一些参考。

当然也可能你并不熟悉的理论,可在实际操作中你往往都是使用着的。比方说时间的统筹,活动的安排都是可以用甘特图来实现的。

希望大家踊跃参加讨论,我只是起个主题。当然大家也可以谈谈自己对于聚会应该采取什么样的形式,什么样的内容进行一番讨论,只要是有利于聚会的都可以,哪怕就当做提建议和意见都成。

作者: jz36440    时间: 2007-7-4 13:17
先来支持一下[em01]
作者: 南华学童    时间: 2007-7-4 14:11
聚会活动像是聚餐,能尝到参与者做菜和品味的乐趣。
作者: 野马驰骋    时间: 2007-7-4 20:00
QUOTE:
以下是引用南华学童在2007-7-4 14:11:45的发言:
聚会活动像是聚餐,能尝到参与者做菜和品味的乐趣。

聚会活动中的聚餐实际可以看作整个聚会项目的一个独立的子项目,根据聚会的目标,可能要设置不同的子项目,比如,如果是比较学术的研讨会,可能就是主题之间留些tea time的时间;而线下的休闲活动,可能就选择烧烤等热闹的聚餐活动。

作者: jamesjao    时间: 2007-7-5 11:16
支持一下,在哪里呀。
作者: jsfood    时间: 2007-7-5 11:20

支持一下,有机会参与

没有机会,创造机会参与

作者: swordliang    时间: 2007-7-5 12:29

我个人参加过很多次聚会,也参加组织不同类型的同学聚会、校友聚会、行业聚会。

有仅仅是喝酒吃饭,也有联谊活动,也有内容十分丰富的。

而目前并没有哪个团体把这类联谊性的聚会活动具体从理论角度来探讨,而我提出这个议题,就是希望大家能根据自己的切身经历谈出自己的道理来,说不定也会因为我们的讨论能推进了项目管理在生活项目的一次进步,当然这是后话了。

而我个人的很多想法和经历大脑里面倒是挺多,一写又不知道从哪儿写起,慢慢提炼吧。

作者: jz36440    时间: 2007-7-5 13:31
利用5W2H和PDCA[em01]
作者: Superhawk    时间: 2007-7-5 13:42
地点呢?地点最重要哦
作者: swordliang    时间: 2007-7-5 16:41
QUOTE:
以下是引用Superhawk在2007-7-5 13:42:40的发言:
地点呢?地点最重要哦

策划活动过程我认为主题以及活动形式才能最终决定地点的选取
作者: gxggys    时间: 2007-8-10 23:38

期待决定的时间和地点

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2