栖息谷-管理人的网上家园

标题: 超过30分钟,竟有如此不同! [打印本页]

作者: maya007    时间: 2007-7-2 23:08
标题: 超过30分钟,竟有如此不同!
超过30分钟,竟有如此不同!

自6月中旬,我开始了每天的晨跑。跑步的原因十分的特别,为了即将出生的宝宝看到的爸爸不是一个又丑又胖的老男人。跑步的路线夜很简单,沿着长风公园的最长的一条环行路慢跑一圈,如果遇到天气清爽,或是精力充沛,就会跑的更快一些。跑步一直坚持到月底,但是体重丝毫不动,让人有些泄气,怀疑自己是不是因为跑的太慢的缘故。

正在困惑不已的时候,看到一档关于减肥的电视节目,里面提出了一个简单的说法,无论何种锻炼,时间要比强度更重要。例如慢跑,必须要超过30分钟,体内的脂肪才会燃烧,前面消耗的都是体内正常储存的能量,所以低于30分钟的慢跑非但不能减去多余的脂肪,反而会因为运动而增加食欲,从而增加体重。

我看了后,有些半信半疑,就到网上查找资料予以求证,大部分的信息告诉我,这个说法是正确的。我仔细回顾了一下自己的锻炼经历,发现这个说法对我来说也是正确的。我每天早上的跑步时间一般不会超过25分钟,虽然大汗淋漓,但是却没有到达一个限度,没有能引起脂肪的燃烧,所以减肥的效果就很差了。

好,马上予以调整和改进。

第一,锻炼的时间放到了晚上。如果在早上超过30分钟锻炼的话,我的时间会变得十分的紧张,而晚上,则充裕的多。

第二,在房间内采取原地慢跑的方式,可以边看电视边运动,也可以听歌,听英语,使锻炼的过程显得丰富而不枯燥。

已经改变成这样好几天了,我自己感觉效果还是很明显的,因为我每次都是按照60分钟来运动的。我相信坚持下去,就会有更加十分明显的效果的。

向78kg进发!

超过30分钟,竟有如此不同!其他事情也多如此啊,不在于你坚持的宽度和力度,而在于你坚持的长度!

作者: 蔚蓝智慧    时间: 2007-7-2 23:20

赞同楼主的

不论是减肥还是健身,都有持之以恒,才会成功!

作者: zzrxy    时间: 2007-7-3 11:29
“超过30分钟,竟有如此不同!其他事情也多如此啊,不在于你坚持的宽度和力度,而在于你坚持的长度!”

说的有理!!!
[em05]
作者: zzrxy    时间: 2007-7-3 11:30
“超过30分钟,竟有如此不同!其他事情也多如此啊,不在于你坚持的宽度和力度,而在于你坚持的长度!”

说的有理!!!
[em05]
作者: freetzxh    时间: 2007-7-3 11:54

坚持说的就是时间!

作者: 浊浊    时间: 2007-7-4 10:51
我不想减肥,我太瘦了,想增肥又该如何做?
作者: yfieng    时间: 2007-7-4 12:29

重复干一件简单的事情下场有两种:

一种变成祥林嫂;——只接受外部刺激

一种练成二指禅。——只接受脑子引导

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2