栖息谷-管理人的网上家园

标题: [推荐]大学生的九大行为,你敢站出来承认吗? [打印本页]

作者: chiyuxi    时间: 2007-7-2 20:06
标题: [推荐]大学生的九大行为,你敢站出来承认吗?
一,考试作弊成了盛行风

现在许多大学生们的考试不叫考试,而叫抄课本。虽然提倡素质教育,但是大学生们的素质教育未免太自由化了,平时不看书,大学就是天堂,到考试了才攻读一下。

二,课堂成了放牧场

大学课堂就像一块宽阔的牧场,不少大学生们在里面来去自由,才不管你是上课还是下课,讲话的,看小说的,打电话的,睡觉的,吃东西的……真是"林子大了,什么鸟都有"。大学生就是鸟人。

三,宿舍成了垃圾场

大学生的宿舍就是一个垃圾场,他们一般是一个星期打扫一次,这已算是勤的了,很多是一个月之久才处理一次宿舍的(当然主要是男生宿舍)。他们主要时间是用来玩电脑游戏,连饭也懒得去吃,干脆叫外卖,快餐盒就像小山一样堆了起来。

四,贫困生有相当一部分是假的

贫困大学生有好多好处,这就吸引了许多人的眼球,反正弄张什么证明是很容易的事。他们就心安理得地做"贫困生"拿资助。

作者: chiyuxi    时间: 2007-7-2 20:07
五,上厕所的素质都不高

大学生的"厕所文化"可谓发展到了极至,上厕所也不忘在门上留下"某某到此一游"的语句,更有的还诗兴大发,题两首歪诗,想在厕所里"名垂青屎"。不少人到厕所只管拉,却不管冲,就连"来也匆匆,去也冲冲"这样温馨的提示也视而不见。

六,校园里到处是恋爱者的后花园

大学校园里,恋爱不再是什么新鲜事,也不再躲躲藏藏,无论白天还是夜晚,到处都可以看到搂抱的,KISS的,更有……(不说大家也知道,说了怕老一辈的人看不下去)你还别不好意思,人家大方着呢。要是你没有男或女朋友,走在路上也许还会觉得悲哀。

七,说话"超文明"

"操,我顶,妈B,...."别以为大学生读了十几年书,会练得多好语言文化,却不过尔尔。骂街的人常见,什么俗说什么,还真是"口无遮拦"。也许他们学多了,觉得说话时"无毒不丈夫",大学生,好一张臭嘴!

八,吃饭浪费

大学生吃饭都是袖珍型的,很小气,虽然食堂师傅做的饭菜是难吃了点,但也不至于咬不烂嚼不细啊,据不完全统计,一个学生每天的剩菜饭可以养一头猪,还保证三个月出栏。想想老百姓在家里一锄锄种出来的粮食就这样被浪费了,大学生,
你有良心吗?

九,网络玩儿通宵

大学就是天堂,天堂里就有无限的自由,一自由了,大学生就要拿回高中时失去的东西。高中时远离网吧是为了现在更好地亲近,现在通宵已经是家常便饭,有的玩儿一天,有的玩儿两天,有的一个星期都泡在里面。游戏在网络,恋爱在网络,结婚也在网络,是不是可以吃喝拉撒都可以在网络上实现呀?

作者: chiyuxi    时间: 2007-7-2 20:07
需要说明的是以上只是个别现象,并不代表全部
作者: 13036gzx    时间: 2007-7-3 00:32

相当经典,我承认!

有了以上十条,大学生活才算完美。

五毒俱全,事业成功一半。

[em05]
作者: diaoooo    时间: 2007-7-13 00:39
心凉了一下。   
作者: anda1980    时间: 2007-7-14 11:26

存在部分问题,自身问题是一方面,是不是教育本身也有问题呢!

我已经毕业了,上诉问题都不存在了

作者: 清风徐来    时间: 2007-7-14 13:08

1 3 9
当年

作者: mfb_514    时间: 2007-7-14 14:48

有些东西也需要辩证的看,一些恶习并不是大学所特有的,只是人们把某些问题给放大了,特别这两年,网络、语论对大学的批判比前几年多多了,导致人们的价值认识也盲目了。

虽然有着这样那样的弊端,其实四年的有一定的效果,只不过被放小了

作者: wuxiangs    时间: 2007-7-30 17:52
还好 不多
作者: mydiego    时间: 2007-7-30 18:52

很正确,亲眼所见,鉴定完毕!

[em02]
作者: 金合欢    时间: 2007-8-3 08:58

有一定的道理,这种人的确不少见,但也只是一部分,但是也就是这一部分人吸引了人们的眼球,因为他们高调、张扬,所以引起了关注,而另外的学生却并没 这么堕落,但他们低调,也就不太为人所知,因此造成很多人对大学的认知也就来源于那群高调、堕落的家伙。呵呵~~~

一点小小的见解

作者: hlwft    时间: 2007-8-3 19:32

没有楼主说的那么夸张,但有的也差不多了啊!嘿嘿

作者: X.gate    时间: 2007-8-3 21:13

我觉得有些事情,不要太指责一部分人! 人是有社会性的,既然有这个现象,那作为社会里面的一员,谁都脱不了关系!!

作者: ameng    时间: 2007-8-6 09:31
确实是现实的写照。。。
作者: 纹笛    时间: 2007-8-6 19:44

别危言耸听,以偏概全。照此说法,整个社会都是乌烟瘴气,因为每天都有杀人放火、抢劫勒索等事情发生!

[em12]
作者: fordren    时间: 2007-8-10 08:37

还少一条:喝酒抽烟十分普遍 而且在酒场上还喜欢互相攀比 还有据我所知 还真有喜欢piao的……

另外对于第一条,我们班是自班长开始组织集体作弊的 就算你想脱了这干系 以后还想在这个班混下去吗?

作者: 李进    时间: 2007-8-10 10:51

我认为那 只是很少的一部分的哦!

根本不能够代表全部大学生的生活!

作者: 咱爷们    时间: 2007-8-12 17:28
呵呵~承认承认,也许现在的大学都这样,可能现在的大学生没有经过这些就不算真正的“上大学”了吧?不过确实应该提出来,好好反思一下
作者: mailang    时间: 2007-8-19 11:33

以上九大行为同时发生在一个大学生的身上的几率为0,任一种行为发生在我身上的几率也为0。

本人刚刚走出校园,大学生是优秀的群体!

作者: 鲁山鸿雁    时间: 2007-8-20 12:31

个别人的做法!

不可以一概而论!

但当今大学校园里的很多作风都太不敢让人相信了!

作者: atree1    时间: 2007-9-22 17:55

在我身上有少部分存在,比如  八,吃饭浪费

作者: Superhawk    时间: 2007-9-24 08:14
   楼主是想证明什么呢?
作者: jwzwlh    时间: 2007-9-27 14:30
是呀,说得很对1现在来看自己大学时候,想起来还是挺荒唐的呀1
作者: yunye    时间: 2007-9-27 17:59
我是学生,我承认,但很庆幸,我所犯不多,两三条吧…有许多东西我们不得不承认,“数典忘祖”已不足以形容我们“可爱”的大学生了吧,“台流”、“港流”、“韩流”等等一些流早已经把他们冲地不知东南西北了,悲哀,一群没有信仰的可怜的人啊!!!
作者: dzqiang    时间: 2007-9-28 15:54

我比较认同楼主的观点,现在的大学生真的应该注意点自己的行为!

作者: litao1985916    时间: 2007-10-2 03:28

其实关键是一个氛围和自己的自控能力关键是要有一个制定好的计划就好多了

作者: wzgskyer    时间: 2007-10-4 09:55
有好有坏嘛,
作者: 李进    时间: 2007-10-4 16:38

不知道你是不是一个大学毕业的学生!

我现在还是一个大学生,我们学校的同学有这样的一群

每天上课提前十分钟去占位置,下课了还围着老师问这问那,一直到明白为止,课下还和老师E-mail,聊聊将来,说说前途!给自己点燃一盏希望的明灯!

每个星期有20个小时在图书馆上自习,每个星期让自己看3本专业书,4本非专业的书,每天网络上看一个小时的实事新闻!

这样的同学是不是你说的那些现象的制造者和拥有者!但是我想将来他们都将是社会的中流砥柱!

希望家园的家人以后能够给大学生多谢宽容和帮助!因为我们有了你们的帮助才能够飞的更高更远。

作者: oyynh    时间: 2007-10-5 17:04
   大学应该改革改革了,怎么就不像培养人才的地方了呢
作者: 我家的狗    时间: 2007-10-6 17:39
路过,不敢说话,我有好几条[em06]
作者: eastiger    时间: 2007-10-10 22:43

好啊啊,真实

作者: 水随天去    时间: 2007-10-17 09:41
亲身经历,不过那时候还没有网络。
作者: daohaosiguang    时间: 2007-10-20 16:20

此贴写的非常好,非常贴切,是难得的好贴,鉴定完毕!!

作者: 泪痕    时间: 2007-10-23 09:37
呵呵,我公司一同事曾经这样经典过:"让我再次选择上大学,我会选择不!"
作者: rickyhuang    时间: 2007-10-23 20:45

林子大了,是什么鸟都有,,但“好鸟”还是比较多的◎!!

[em03]
作者: 追逐梦想的鱼    时间: 2007-10-24 12:47

如果没有这些还是大学么?

你自己好好想想吧 不是所以的人都很完美,再老实的人至少也会对上一条的

作者: jekkychi    时间: 2007-10-26 07:23
总结的不错,但有些事情也不是大学生们愿意做的,比如打小抄,上课睡觉之类,如果每个老师管的学生在少一些,再严一些,不再提供考试重点,真正的做到一个为人师表的责任,相信所有的大学生都不会去浪费自己的青春光阴,当然人多了肯定有个别现象存在,但如果大学的老师和管理者们放任自流肯定就会成为普遍现象,毕竟大学生尤其是刚开始大学生活的学生还没有形成掌控自己的行为的能力
作者: 半个海洋    时间: 2007-10-28 00:18
这些现在多见啊...
作者: allenyoung    时间: 2007-10-28 16:28

说的很对!起码有七条与我见的一致!

作者: allenyoung    时间: 2007-10-28 16:28

说的很对!起码有七条与我见的一致!

作者: 印象西湖雨    时间: 2007-10-28 21:53
[em11]无语~~~起码我没有拿回高中失去的东西?有人那样过了,但是起码我周围的人还没见有这样特征的。想混日子的人在哪儿都是那样过的,又何必把他们都推到大学生那里。。。。
作者: 印象西湖雨    时间: 2007-10-28 21:55
[em03]以偏概全会令很多人委屈。[em03]
作者: 小兔可可    时间: 2007-10-29 00:28
有些问题我也存在着 譬如通宵上网看电影    我会自我检讨滴!!!~~ 但我从不作弊哦@@
作者: 雨天合影    时间: 2007-10-31 00:05
这总结的  汗颜啊
作者: 李进    时间: 2007-10-31 10:33

有些东西也需要辩证的看,一些恶习并不是大学所特有的,只是人们把某些问题给放大了,特别这两年,网络、语论对大学的批判比前几年多多了,导致人们的价值认识也盲目了。

虽然有着这样那样的弊端,其实四年的有一定的效果,只不过被放小了

这才是真正的原因

作者: 小笨    时间: 2007-11-9 14:51

扩招扩招,如果把鸡也扩招进去,那么那么还要加一条行为了,卖......

"需要说明的是以上只是个别现象,并不代表全部"

作者: superman23    时间: 2007-11-11 10:13

用辨证的方法去看待问题,虽然着些现象都确实存在,并不是所有的学生都这样.当然这些行为也需要我们都自我检讨一下.做文明大学生.不要让自己失望.

作者: lafengwolf    时间: 2007-11-12 14:49
句句真理啊,这些“良好”行为随处可见,大学生素质真高!!!!
作者: 人生由己    时间: 2007-11-13 12:53
晕了 自己还不是很多 呵呵
作者: 菜菜也疯狂    时间: 2007-11-13 13:03
当年事,的确存在
作者: 行走……    时间: 2007-11-14 11:57
虽然已经毕业但是却经常回想起大学的日子,因为我觉得那是非常幸福和快乐的日子!这九大现象在任何一所大学里都有或多或少的存在,但是那谁说过来叫什么存在的就是合理的,确实如此!第一个:首先我反对作弊,不过大学里面有些课程我们所有的过来人大概都有感觉确实太过那啥,不是食之无味弃之可惜,而是根本就不想食,但是你又不得不食,因为关乎成绩关乎学位,那怎么办?铤而走险也在所难免了吧!第二个:大学是自由的,我想任何一个厉害的老师都希望他的课堂充满活跃的气氛,就跟放牧的是的,吃草吃啥的都有,热闹啊!第三个:宿舍有脏的,但是大都还是过得去的,毕竟那是做人生最好之梦的地方。第四个:这块真不敢苟同,在学校时,我正好负责这块,这所有的东西都是透明的,而且程序是相当的复杂的,然后公示啊,这点权益学校还是保证的挺好的。第五个:北大的厕所文化似乎都已经有了规模,如果每所大学都有自己独特的厕所文化,来个厕所文化大比拼,也何尝不是件好事啊!第六个:恋爱是大学里最美好的东西,地球人都知道。第七个:说话挺拽,不过见到老师,我们还是会很尊敬的喊老师好的!第八个:食堂,去过一次就再也不去了!第九个,偶尔放纵一次,是一件很幸福的事情!!!呵呵,楼主不要拍砖哟!!我可说的都是心里话。
作者: maomaoyan    时间: 2007-11-16 17:02

除了跷课,别的真的还没有做过什么

作者: fanjin9    时间: 2008-1-6 20:30
别的不敢说,考试的事,我就无奈了,还考什么啊,有意思吗?切~都说知识学好了是自己了,但分数却是别人的,大家共享啊!
作者: taiaiqixigu    时间: 2008-1-6 20:52

个别现象,不排除,可也不都这样,大学里也有“好人”!!!

作者: 烟波钓叟    时间: 2008-1-11 14:56

全部都见过,很平常!

作者: dy323099    时间: 2008-1-22 16:21

楼主说的都很真实。起码就我见到的来说真是这样,有时候真的会担心上辈人的心血会毁在我们这一代人手中````但我觉得说得再多都没有做点儿实在的事顶用。现在我们没办法改变别人,就独善其身的先吧```

作者: yjliang    时间: 2008-1-22 22:08
[em01],差很多啊。没有这么夸张啦
作者: morningliy    时间: 2008-2-7 18:13

不得不承认这是中国大学的现状,迷失的一代,但有些人还是可以保持清醒头脑的,毕竟这社会不会让所有人成功,这会少数的社会精英,可谓存在的就有他存在的合理性

作者: shiyushang    时间: 2008-2-8 14:24
存在的就是合理的,并不代表是不可改变的和不应该改变的,合理只是有合理的理由说明是存在的。不要让他们坏了一锅汤。
作者: 红梅傲雪    时间: 2008-2-12 17:39
揭了老底,呵呵,支持!
作者: wqw002    时间: 2008-2-27 15:41
   本人都符合
作者: zhlhuang    时间: 2008-3-2 23:10

自己确实有上述某些问题  大学都是这样

作者: 午夜莲花    时间: 2008-3-4 10:24

怎么不敢承认!!!!

作者: yunye    时间: 2008-3-4 16:28

历历在目,虽说不竟全然,但所差无几

环境所在,情势所逼,自我陶醉~~!!

作者: love_evaHL    时间: 2008-3-5 20:14
九个行为基本都存在,但有些只是个别
大学风气普遍如此,不仅是在大学里,社会各处都可见

作者: voyopo    时间: 2008-3-7 11:07

个别如此,勿以偏概全。

[em04]
作者: baixian    时间: 2008-3-13 07:44
基本上都会存在这样的问题,谁敢说自己的大学不曾那样过?
作者: saxyz    时间: 2008-3-13 14:35
  以上的种种皆目睹过,感觉上~~~~~~~~~~~这些在我的身边,是普遍现象啊[em39]。
作者: Jacky_shen    时间: 2008-3-13 16:15

帖主的看法是的确存在的,本人也是大学生,但是凡事并不是绝对的,毕竟好的现象还是存在的。

有劣的也毕有善的,只是未曾以平和的心发现。

呵呵~~

作者: jue916    时间: 2008-3-18 19:08

完全同意!!!

作者: kedikobe    时间: 2008-3-21 20:49
hehe
作者: AL格格    时间: 2008-3-24 15:34
恩,就是这样的一群人中之一
作者: 哈喂    时间: 2008-5-4 17:42
哎~~心寒内~~
作者: 爱恩    时间: 2008-5-4 20:41
切中要害
作者: freefly2516    时间: 2008-5-6 00:40
仅限于部分学生的部分行为而已~
作者: 小炯子    时间: 2008-5-7 17:09
只做了一样!!!!!!
作者: wujinyuan2    时间: 2008-5-7 19:47

我们那个年代都有!

不过这个不算什么啦!

最希奇的是什么知道吗?

我去师范大学经过女生宿舍的时候发现女生抽烟的时候才晕!

作者: kybest    时间: 2008-5-9 20:39
1237其他的没了
作者: mydiego    时间: 2008-6-12 22:48
[em04][em03]
作者: taoying830903    时间: 2008-6-13 14:24
[em01]
作者: 警卫局    时间: 2008-6-13 16:31
很值得反思,国民素质有待提高,学生教育有待提高,中国复兴之路很艰难啊。
作者: 天津求学    时间: 2008-6-16 06:48

其实不是全部人都如此,但是确实有部分人是这样,至少你不能因部分而否定全部吧!人嘛,总是有垃圾的。我昨天上自习面包留在桌上都被对面的情侣给偷了。唉,什么素质啊,连面包都不放过!

[em13]
作者: 堃鑫    时间: 2008-6-16 16:45

上大学后,至少是可以自由的支配家里给的生活费,3百元够花一个月的 ,可偏偏一个月问家里要上1000元。父母挣的钱可不容易,等大学毕业找工作时明白珍惜。也不好意思向家里伸手了,认为大学期间问父母要钱是天经地义的。

作者: 堃鑫    时间: 2008-6-16 16:45

上大学后,至少是可以自由的支配家里给的生活费,3百元够花一个月的 ,可偏偏一个月问家里要上1000元。父母挣的钱可不容易,等大学毕业找工作时明白珍惜。也不好意思向家里伸手了,认为大学期间问父母要钱是天经地义的。

作者: duguwuyan    时间: 2008-6-27 01:13

见多了也就习惯了的

造成这一现象我个人觉得根本还是现阶段教育制度的问题

学生只不过是在这一制度下的产物而已

作者: maladuobing    时间: 2008-7-17 17:43

这东西很难说清的~~~不能一概而论

作者: feiying833    时间: 2008-7-20 17:52
当代人的素质 其实也并不全在大学生  这一代人不管是上学的没上学的 这样的现象是普遍存在的  只是大学生被人关注了  所以大学生应该庆幸 并且应该好好反省下了
作者: wonder1ful    时间: 2008-7-22 14:21

我承认

以上的内容部分属实

作者: 于三石    时间: 2008-9-24 13:23
厕所文化很经典啊,偶就见过好多,这种现象是不好,不过有很多还是很有意思的
作者: 小小乌龟    时间: 2008-10-1 00:12
那只能说明个别人在过度放纵下的行为······仅此而已··

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2