栖息谷-管理人的网上家园

标题: [公告]关于7.1家园故障情况说明及致歉信! [打印本页]

作者: 胡涂    时间: 2003-7-1 13:20
标题: [公告]关于7.1家园故障情况说明及致歉信!
昨夜,我把原来做好的个人文集程序(未正式使用)删去,重新用动力文章系统来做文集程序.可是在此期间,我犯了两个严重的错误:
    一,复制文件错误:
        因我取了别人的文章系统模板,结果没有使用上,原来的界面又出错了,我就想用原来的文件覆盖,结果,我没有覆盖对文件夹,居然把家园的文件给覆盖了不少.造成家园错误,我就赶紧修复家园.结果就犯了...第二个错误.
    二,删除错误:
        我要把之前复制错的文件删除,除了用家园原来的文件覆盖,还要删除无用的文件,其中有两个文件夹仅相差一个字母,但一个是多余的,我就凭印象删了其中一个文件夹,而且习惯性的使用shift+del,当我打开另一个文件夹时,我的脑袋'嗡'的一下,才发现,我把家园至今以来所有上传的图片和近3日以来的上传资料都完全删除了.

事件处理:
    发生问题后,我一下子清醒过来,先关闭了家园,就开始搜索NTFS文件删除恢复软件,开始试了一个不好用,就换了一个扫描簇的软件,从昨晚扫描到早上,才扫完.因为软件不能按文件类型分,就一个个找出来恢复,幸好基本上把丢失的文件恢复了...

反思:
   1.不要在精神状态不好时做重要的事.
   2.不要过于依赖经验.
   3.对于事故处理要及时有效.

感动:
   今早收到许多电话,QQ询问.家园刚重新开放不到20分钟就有上百家人登陆家园.估计都等急了.

再次向各位家人表示深深的歉意.对不起.
    庆幸的是家园丢失的文件已基本找回,家园也恢复了正常.
作者: Newqq    时间: 2003-7-1 13:25
建议制订指导书备忘!
作者: 冷如冰    时间: 2003-7-1 13:27
谁是家园中最辛苦的人
是胡涂
谁是家园中最可爱的人
是胡涂
我该向谁献花一朵
向胡涂!
作者: wjianying    时间: 2003-7-1 13:28
why I feel so slowly,these days.
作者: cyjcyj    时间: 2003-7-1 13:32
只有

谢谢
作者: Newqq    时间: 2003-7-1 13:35
胡头,昨夜睡觉没有?
作者: 天天洒脱    时间: 2003-7-1 13:37
庆幸,胡涂兄有法子恢复。不能怪你,你也是在为家园服务,谁不出点错,不掉到一个河里两次就是好同志!!!向胡涂兄致敬!!呵呵
作者: jinyi2001    时间: 2003-7-1 13:41
建议建立完善的备份机制,以防以后......
作者: 不够黄够橙    时间: 2003-7-1 13:56
作者: 戴国卫    时间: 2003-7-1 13:58

生活有时就是这样.......难免......"胡里胡涂".......家人都会理解你"胡涂"......

戴国卫永远支持你......
作者: diamond    时间: 2003-7-1 14:09
今天上不去,好担心啊,想着:如果……怎么办?真的,突然觉得很失落,也担心,着急……
不过还好,谢谢!
鲜花一朵
作者: lmjwhu    时间: 2003-7-1 14:11
胡涂兄,你为大家服务的够多了,大家都感谢你!
作者: linux_sea    时间: 2003-7-1 14:32
感觉到家园的温暖!谢谢,胡涂!
作者: Link    时间: 2003-7-1 14:33
建议制定作业指导书!
感谢老大做的努力!
作者: linyun    时间: 2003-7-1 14:45
辛苦了
作者: 斜阳大地    时间: 2003-7-1 14:47
总管家,怎么照片上传不了。用URL也不可以。
作者: 埃迪    时间: 2003-7-1 15:10
糊涂一定急死掉了n多脑细胞,快补补吧!辛苦了。
作者: 斜阳大地    时间: 2003-7-1 15:10
总管家,照片可以上传了,谢谢!
作者: 斜阳大地    时间: 2003-7-1 15:25
总管家,对于家园的事你操劳了,应该死了不少脑细胞,要补一补,我这里有一瓶“脑钻石”,你不嫌弃可以拿去服用。呵~~~~~~~~~多谢你设计了这样一个网站!
作者: qihaitao    时间: 2003-7-1 15:25
别这么自责,胡涂兄。犯错误是人所难免的,不过确实给我们提了一个醒,家园需要一个备份系统,如果能够做到热备份就更好了。不知是否需要资金支持,如果需要,请告诉我,我们大家一起筹一笔钱来做。
作者: rliubin    时间: 2003-7-1 15:34
胡涂,家园有没有用双服务器啊?
作者: 天秋    时间: 2003-7-1 15:42
谢谢胡涂!
作者: eye8000    时间: 2003-7-1 16:00
感谢你做的一切,我们大家对你的感激犹如滔滔的三峡水电站的江水,绵绵不绝,深不可测!
作者: zxfyj    时间: 2003-7-1 16:03
辛苦了!注意身体!!!
作者: 9427235    时间: 2003-7-1 16:14
辛苦了,老大!
作者: appleyello    时间: 2003-7-1 16:35
胡涂,辛苦了,为安全起见还是作个备份系统吧!
作者: zxlp    时间: 2003-7-1 16:44
如果没有栖息谷,世界将会怎样?
真不可想象
作者: littlepipy    时间: 2003-7-1 16:55
习惯性一上班就打开浏览器,栖息谷是我的首页,可是....很失落.糊涂管家辛苦了,我又回家了.
作者: zl0555    时间: 2003-7-1 16:55
辛苦辛苦
作者: dwwd    时间: 2003-7-1 17:01
辛苦了
反过来,大家都涨了经验值
作者: micheas    时间: 2003-7-1 17:15
今天我每隔10分钟就要登陆一次,然后我做了最坏的打算,万一恢复不了就将我门手头的资料再传一遍,大家辛苦点。可幸,我们的辛苦总管家一个人做了,了不起。同时我觉得,只有做事的人才会有犯错的机会,何况是为家园付出这么多的胡涂呢!而今天的插曲也正验证了家园在我们心中的地位。
作者: h13333009    时间: 2003-7-1 17:41
作者: alice2008    时间: 2003-7-1 20:50
今天我真担心家园出问题!现在可以登陆,糊涂管家辛苦了,献花!
作者: 胡涂    时间: 2003-7-1 20:54
感谢大家的理解,谢谢大家...

以后我会做好备份工作再处理程序的...
作者: bob2002    时间: 2003-7-1 21:21
送花一朵!!!!!
作者: 踏翔    时间: 2003-7-1 21:30
胡涂大哥,不管怎么样,我们大家都喜欢你啊!送你鲜花!
作者: xyq    时间: 2003-7-1 21:34
我爱你,胡涂
作者: wilson77    时间: 2003-7-1 21:42
建议制订指导书备忘!
作者: wjzhang    时间: 2003-7-1 23:19
呵呵,辛苦了啊,大家都应该感谢我们总管家才对,正是他在家园花费了这么多的时间和精力,我们才会有这么好的精神家园。
作者: dfggg    时间: 2003-7-1 23:33
糊涂我好感动啊!!
你又为家园一夜没睡!!!
你是我们家园最可敬、最可爱的园丁!!!!
家人的成长,离不开糊涂功劳,糊涂是我们最可敬的人!!!!!
作者: daizhen228    时间: 2003-7-1 23:33
胡涂兄辛苦了!
作者: eyong    时间: 2003-7-2 00:12
向胡涂学习,别的还能说什么呢。
作者: colin    时间: 2003-7-2 00:37
虽然我未见过胡涂,但是我非常尊敬的少数的人之一!
作者: annak    时间: 2003-7-2 06:32
没关系,每个人都会犯错误,希望找到一个方式让你不要那么累,更多地从系统上解决这类问题。
作者: Athena    时间: 2003-7-2 08:43
谢谢胡涂!

让我回家时,发现家园依然如故!
作者: coldwind    时间: 2003-7-2 09:39
◢█◣◢█◣
        ██████
我的    ◥████◤   永远属于你!
          ◥██◤
            ◥◤
……………………………………………………………………………………
    ((`'-"``""-'`))
     )   -    -  (
    /   (o _ o)   \
    \    ( 0 )    /
    _'-.._'='_..-'_
  /`;#'#'#.-.#'#'#;`\
  \_))    '#'    ((_/
    #.  ☆ ☆ ☆   #                  呵呵,难怪自称胡涂,还真的不谦虚啊。;-)
    '#.  我爱你! .#'         
    / '#.      .#' \
   _\  \'#. .#'/  /_
  (((___) '#' (___)
……………………………………
作者: 游戏规则    时间: 2003-7-2 11:10
管家辛苦了,真是令大家感动啊!看来这几天都没有好好休息,下次再来广州吧,我们好好帮你补一补!家人都会很感谢你的!
作者: wjx    时间: 2003-7-2 11:19
有几个人敢于承认自己犯错?好样的,胡涂!
作者: yiyunbin    时间: 2003-7-2 12:08
我也有相同经历,不过怎么大的文件,完全恢复,就了不起了!我的电脑同样问题,恢复的时候还是丢失了部分文件!系统恢复软件速度太慢了,不过也算是解决之道;我们家园要是有IT奇才,可以研究研究!
作者: franklaoli    时间: 2003-7-2 16:29
一句辛苦,道不尽其中艰辛;
一声谢谢,说不完无限感激!
作者: happybaby    时间: 2003-7-2 16:52
好样的,谢谢!
作者: hollings    时间: 2003-7-2 18:36
好人啊~~
这么多人关心
~~
让我差点流泪~~好感动~~
作者: heroli    时间: 2003-7-2 19:27
老大,辛苦了!
我是做技术的,计算机。我接受培训时让我印象最深刻的是如下一段话:
做工程师,第一重要的是习惯!(而不是技术)
其次是正确的概念,再次才是技术和经验。
仔细想来真的是受益匪浅,尤其是在犯过一次错误之后:在某个系统的中心机房,我为客户做一些改动,应该是等客户停机后做的,但我认为某些操作可以提前(手册上说可以不用停机做)但是几分钟内,好多电话就打了过来(夜里23:30 啊)数据库停了!!!
好在立刻恢复了,用户也未追究:)但至今想起来都冒汗。(~~手又抖了~~)
呵呵,又写了出来。与大家共勉吧:)
[em02]
作者: rsgk    时间: 2003-7-2 21:10
辛苦了,谢谢你的工作
作者: 流云    时间: 2003-7-2 22:19
了不起,厉害,感谢!
作者: andrewlu    时间: 2003-7-3 08:52
辛苦了!
作者: diamond    时间: 2003-7-3 09:17
好像现在“显示可打印的版本”不能用了呢?
作者: sunhbl    时间: 2003-7-3 09:38
家园有个好管家是我们大家的荣幸!!!
作者: cqj9024    时间: 2003-7-3 11:45
辛苦了!!!
作者: lj4912    时间: 2003-7-3 11:54
心焦,心焦,登录不上;
庆幸,庆幸,虚惊一场;
辛苦,辛苦,胡涂辛苦;
休息,休息,不要太累;
服务,服务,大家贡献;
万岁,万岁,家园万岁!
作者: 比较    时间: 2003-7-3 12:02
我首先要表示感谢,人在工作疲劳时工作是比较容易出错的。有时程序很重要。
作者: dd35    时间: 2003-7-3 19:42
感谢给我们的知情权,建议加强信息批露
作者: dsyujn    时间: 2003-7-4 09:02
标题: 真的很感动
为家园的付出我们都看见了
为家园的成长我们的目睹了
给家园的呵护我们都感动了
作者: hr18    时间: 2003-7-4 22:22
经验可以参考。总结得好。
作者: race7    时间: 2003-7-5 14:37
家园有没有做存储和备份的,给提供一台磁带机吧。
作者: taozi    时间: 2003-7-6 12:06
糊涂,难得糊涂!

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2