栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]三个简单的问题 [打印本页]

作者: 蔡根    时间: 2007-7-1 01:42
标题: [原创]三个简单的问题

电驴下了一个讲座,是林伟贤的,他问了三个问题,说如果你的回答都是YES,那你就不必参加这个培训了,这三个问题是:

1、回家看看父母,觉得自己已经为他们提供了最好的了吗?

2、想想或看看你的(将来)孩子,觉得已经为他们准备了最好的的吗?

3、洗完澡,看看镜子中的自己,觉得现在已经是最好的自己了吗?

有一个问题的回答是NO,那么,我们就要再努力,再思考,再行动。

特分享给大家!

作者: 美家美客    时间: 2007-7-1 08:15
不错,顶
作者: redbar    时间: 2007-7-1 17:29

对于“最好”该如何定义呢?

在不同的标准下,恐怕没有一个人能对任何一个问题回答“YES”了!

不过,有巨大疑惑!林伟贤就能回答“YES”吗?他如果都做不到,凭什么用这三个问题来做培训的开篇呢?或者反过来问,林伟贤的培训就能解决这些问题?

作者: 野马驰骋    时间: 2007-7-1 21:29
我相信有很多平凡的人可以自信地给这三个问题yes的答案,因为他们会以平常的心对待这三个问题。欲望无止境,欲望愈多,偏失也可能愈多,我们可能做了很多舍本逐末的事情。
作者: 美家美客    时间: 2007-7-1 22:13
QUOTE:
以下是引用野马驰骋在2007-7-1 21:29:16的发言:
我相信有很多平凡的人可以自信地给这三个问题yes的答案,因为他们会以平常的心对待这三个问题。欲望无止境,欲望愈多,偏失也可能愈多,我们可能做了很多舍本逐末的事情。

我想你们是不是把这个问题的实质还没弄清楚?

我认为这三个问题是自己人生奋斗的航标

不能只表象的理解问题

作者: 1freesun    时间: 2007-7-2 09:42

在于自己的心境,知足者给的答案也许总是100%,而有人却总是80%。因为有人总是追求卓越。。。

作者: 把问题搞大    时间: 2007-7-2 10:03

哈哈~~深刻理解!

蔡兄在追求天伦之乐啊~

其实,每个人都要有自己的激励目标,唯有这样才能足不停歇的去拼出最好的人生!

感谢蔡兄!

作者: disint    时间: 2007-7-2 10:10
最好这两个字太过了,没有人敢说YES的
作者: 予人玫瑰    时间: 2007-7-2 11:10

TO 3楼:

也许林伟贤确实已经做得很好了,他可以回答YES,不过他依然可能觉得自己还做得不够好.

林伟贤的培训也许解决不了这些问题,但是他能告诉我们一种生活的态度.

作者: fox0922    时间: 2007-7-2 11:16

确实是很有深度的问题。。。

反过来想想。。也许父母或者子女所定义的好的标准和我们定义的不一样。。

作者: wenjing417    时间: 2007-7-2 11:32

恩,我啊每个都是NO的,所以现在我在不断的努力,可是我觉得又不是很完全的对哈!

我们在得到某种东西的时候必定要失去一些东西的,即所谓的机会成本,对吧?

我也想作个平凡的人,过平淡的生活,因为简单才是真。可是现实会让我那样吗?

作者: 怡红公子    时间: 2007-7-2 11:59
继续努力!!
作者: tonywu    时间: 2007-7-2 12:04
我刚刚上传了一篇文章:小富能安否?实际上就是在一定程度上回答林老师的上面几个问题,很多人回答“yes"就是因为他已经小富即安了!文章地址:http://www.21manager.com/dispbbs.asp?n=147,123854,0,0,0,,0,0
作者: 浊浊    时间: 2007-7-2 12:04
没有十全十美,只追求快乐人生!!!
作者: ziyue    时间: 2007-7-2 12:29

很有感触,是激发向上的动力

作者: angrel    时间: 2007-7-2 13:55

都没有准备好。。

作者: vesace    时间: 2007-7-2 14:14

没有一样我可以说yes!!!

作者: yunze    时间: 2007-7-2 14:19

这就是所谓的牛人,总是拿一些似是而非的问题来忽悠人!这类问题无论你怎么回答,都不会有正确答案!保持好自己的心态就行!!!

作者: 风行空谷    时间: 2007-7-2 14:22

非常同意以上观点!

作者: 风行空谷    时间: 2007-7-2 14:24
QUOTE:
以下是引用redbar在2007-7-1 17:29:20的发言:

对于“最好”该如何定义呢?

在不同的标准下,恐怕没有一个人能对任何一个问题回答“YES”了!

不过,有巨大疑惑!林伟贤就能回答“YES”吗?他如果都做不到,凭什么用这三个问题来做培训的开篇呢?或者反过来问,林伟贤的培训就能解决这些问题?

QUOTE:
刚回错了,是非常同意以上这个观点!
作者: 蓝色阳光    时间: 2007-7-2 14:31

没有向下看那么多,看了三个问题,都要回答NO,

要继续努力!

作者: 蓝箭    时间: 2007-7-2 16:58

看来我要忙碌一生了,因为这三个问题我永远都不会有yes的回答,“最”字难达。

作者: superman23    时间: 2007-7-2 19:21

标准不同,回答不同.

作者: 南华学童    时间: 2007-7-2 22:08

不要管回答林老师的“最好”与培训之间的关系。

重在自已在回上三个问题时是否做到不坏的适可,已经相当不错。

自已正在努力而认真地解决上述的问题已是相当不错的起步,与自已的朋友(包括栖息谷的家人们)能好好交流一下自已的心得。当然有空听一下林老师的课也不是件坏事,也不必把台湾的讲师瞧得太功利了,能学习正确地关注自已核心关键的问题才是重要的。即使有人是功利甚至是不怀好意的,何妨。

因为我们关心的是我们自已。我们要感谢对我们有过帮助的任何一个人。

作者: jinngle    时间: 2007-7-19 09:35

这些讲座挺多了,内容炒来炒去,关键是你自己怎么想的,如何定义这个好呢?就像是兔子拿着胡萝卜钓鱼,最后鱼怒了跳出水面跟兔子说,我不喜欢吃萝卜一样。

作者: rockking    时间: 2007-7-19 17:32
恩,林老师就是会煽情!
作者: 君无忧    时间: 2007-8-26 14:57

知足者常乐,呵呵

不知足者也常乐,哈哈

作者: glw0926    时间: 2007-8-26 18:00
不知道怎样可以让自己满意
作者: elizabethr    时间: 2008-7-31 09:17

什么是最好啊,标准是什么

哪里有什么最好

作者: mzone022    时间: 2008-7-31 13:44
这就是人活着的原因
作者: dzqiang    时间: 2008-7-31 14:19
值得我们大家的努力
作者: 易舟    时间: 2009-3-6 11:29
学到了不少,也许有些处于现实社会无法做到圆满,但是从现在知道,可以做得到的一定要行动.
作者: flame818    时间: 2009-12-4 11:00

对这三个问题,我是完全不能够回答YES,它可能会更激励不满于现状,设定自己的目标迈进.

作者: 我是施明德    时间: 2009-12-5 16:58

就是贪念啊

作者: 漫漫心路    时间: 2009-12-11 10:13

只是个命题而已

没人全部回答 是

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2