栖息谷-管理人的网上家园

标题: [求助]我该不该辞职呢?很矛盾…… [打印本页]

作者: yuki999    时间: 2007-6-27 21:35
标题: [求助]我该不该辞职呢?很矛盾……

我是一个今年毕业的二类垫底大学毕业生,工商管理专业。

今年年初的时候自己找了一个奢侈品行业的工作,还是很感兴趣的,尤其希望自己今后可以在商业和管理类职位得到发展。经过了层层面试,得到了一个机会,但前提是做一年的销售员。[em09]

我是一个性格开朗,但多少有点拘面的这么一个女孩,虽然喜欢跟人交流,但……对客人,总是有点拉不下脸,不自信,业绩上不去。这是我上完两个月,自己做出总结以后,觉得面临的最大最大最大的问题。>_<|||

我不怕辛苦,不怕工资低,可怎么也不能完全改掉自己不会说话,对客人不够机灵的毛病。尤其我性格爱较真,每月的销售额让我压力非常大——不论是心理还是其他,做了两个月,我觉得自己都不像自己了,变得越来越没有自信。

前几天提出了辞职,不想转正了,想找一个普通文员的工作,边做边继续学习。但大家都说非常可惜,希望我坚持一年,争取做完销售后可以调到后面做自己想做的工作;而有领导也做了我的工作,劝我再冷静的想一下去留问题;

我是很喜欢这个行业,可总觉得这一年的销售员工作是我难以逾越的鸿沟,我也怕这一年工作做不好,影响我后调。更影响我之后的工作心态浪费我的时间……

这里又没有曾经经历过选择的前辈?或者有什么看法的各位,帮我参谋参谋?

谢谢。

作者: liugmwx    时间: 2007-6-27 21:53

从基层做起对你以后的发展很有好处,建议你坚持

销售有压力不错,但是你须找到原因多下功夫及多和有经验的人多多交流

销售很多时候都是团队作战而不是单兵乱闯

我们公司就有很多领导就是从营业员慢慢做上来的

坚持就是胜利 希望你下次告诉家人好消息

作者: 寒风踏雪    时间: 2007-6-27 22:03

行动,才会真正改变。你内心真正需要克服的是自己内心拒绝改变的心态。如果这个不克服,做文员还是销售员,都不会给你职业生涯带来太大的提升。如果想在职业生涯上获得更多的经验和提升,一定是从打破原有的瓶颈,进行改变开始。

作者: 沙漠语    时间: 2007-6-27 22:57

行动才会有结果;

你现在选择做其它的是一种逃避,个人感觉做销售是可以让自己快速成长的一个行业,只要用心去做,就一定会有收获的,加油;祝您好运

作者: mosuifeng    时间: 2007-9-15 17:08
如果自己不喜欢,那就辞职吧!毕竟,快乐才是最重要的!如果工作不能带来快乐,我宁可不要这份工作!
作者: kungking    时间: 2007-9-17 11:53

销售这个岗位如果你能做下去,我相信你转行做别的也一定能尽快适应的!

作者: 3969    时间: 2007-9-17 14:44
坚持就是胜利了,不过你若是真的不喜欢销售这行业,就另谋高就吧.

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2