栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]让暴风雨来得更猛烈一些吧! [打印本页]

作者: selina_zhy    时间: 2007-6-23 15:32
标题: [原创]让暴风雨来得更猛烈一些吧!

来了很久了,第一次想写点什么。有些零碎,全当是自言自语。

这段时间,仿佛遭遇了生活给予的连续考验。先是创业失败,再是银行催债,现在又是职业无奈。。。自认为还算是积极乐观,但也难免有时暗自神伤。

前几天看坛子里有文章上说,30 岁之前可以不必去在乎的29件事,其中就有放弃与失败。想想,自己现在确实是还算年轻,也如彼文说,这个年龄的我们有这个胆量,也有这个资本,这个资格去失败。

享受失败也是一种苦涩的幸福吧!

没有经历之前,对于失败的想像还是一种壮士一去不复返的悲壮,现在才感觉到,这种滋味是那么现实、真真切切!就像含在嘴里的柠檬,酸涩的沁人心脾。。。

偶尔神伤一下可以让自己警醒与反思,过度了,就是自暴自弃了。自己还算清醒,当一个个不幸砸中我的时候,我反而释然了,要来的总会来,倒不如一次来齐了,还可以细细分析,统筹规划一下,分出一个轻重缓急,这样一来,好像也不算是坏事。凡事物极必反,等情况恶劣到一定程度时,说不定就是有转机的时候了。这样一想,倒有些盼望坏消息的光临了。

人是最有弹性的一种动物了,1W元能活,100元也照样过。

收拾一下挫败的心情,我还年轻,没有什么是不能跨越的。。

作者: yy5683480    时间: 2007-6-23 17:21

大哥,

说的好!

留下QQ交流下~

作者: sophieyym    时间: 2007-6-23 17:43

对于风雨,逃避它,只有被卷入洪流,迎向它,却可能获得新生.

楼主,加油~~[em22][em22][em22]

作者: selina_zhy    时间: 2007-6-25 12:31
QUOTE:
以下是引用sophieyym在2007-6-23 17:43:27的发言:

对于风雨,逃避它,只有被卷入洪流,迎向它,却可能获得新生.

楼主,加油~~[em22][em22][em22]

谢谢大家的支持。

物极必反 祸福相依  跳出来看看  也许能够更加豁达 更加理智。

作者: 少天    时间: 2007-6-25 14:39

人一辈子恐怕就是不停跌倒不停爬起,区别只是不停的换个地方跌倒,爬起的方式也不同罢了。

都没什么,郁闷过后坦然面对。

作者: 美家美客    时间: 2007-6-25 18:38

对,支持楼主

要辨证的看,不是有句话叫:塞翁失马,焉知非福?

保持良好心态,总有成功的一天.

到时别忘请我喝酒就行.

[em07][em07][em07]
作者: 情风    时间: 2007-6-25 23:03

人生就是这样,就是在 这样一次又一次的失败和挫折中不断成长起来的!

笑对人生每一天,用一个好的心态去过每一天,我想才是最重要的!

作者: valenlibra    时间: 2007-6-25 23:51
"Move forward,think backward.The only way to be truely satisfied is to do what you believe is great work"[em01]
作者: 龙城南风    时间: 2007-6-26 21:39
套用句歌词"阳光总在风雨后"
作者: 一千七百年    时间: 2007-6-26 21:59
没什么大不了,调整下心态,重新战斗!
作者: wenjing417    时间: 2007-7-5 16:59

这段时间,仿佛遭遇了生活给予的连续考验。先是创业失败,再是银行催债,现在又是职业无奈。。。自认为还算是积极乐观,但也难免有时暗自神伤。

我相信楼主的坚强!支持你哈!

人生没有过不去的坎,看谁笑到最后!

作者: 我想我做    时间: 2007-7-5 17:51

人生很多事情,们无法控制突发, 只能把握当下.爱护好自己的心.避免伤害的程度.呵呵!没有磨砺的人生反而是一种遗憾.

作者: 印度吖三    时间: 2007-7-5 21:26

人常常能认识到自己的错误.可为什么还要去犯究呢!

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2