栖息谷-管理人的网上家园

标题: [转帖]十种不可追随的老板 [打印本页]

作者: zsmtch    时间: 2007-6-23 01:14
标题: [转帖]十种不可追随的老板

一、没有成功经验的老板:如果你的老板经常沾沾自喜地说:“我经历过的事情太多了,像我这样垮下去又能站起来的人毕竟不多,我有我的独到之处。”这时你就应该怀疑自己的老板了,如果不是他有某些重大的缺点,他不会总是经历失败,一个没有成功经验的老板,又怎么能肯定下次一定会成功。

二、事必躬亲的老板:如果你的老板常说,“无论大事小事,我不经手就一定会出差错”,并引以为豪的话,你就应该想到,这位老板肯定留不住人。老板不问大小事都要亲自参与,他怎么能放心让下属独立工作?特别是在事必躬亲的老板不在场的时候,无法独立的下属“出错”的机会就更多。一个有创意、具备独立工作能力的人,绝不希望这样的老板常在身边唠叨。

三、朝令夕改的老板:这样的老板可能会不断地给你新指示,你花费许多时间策划的方案,老板可能在实行3天后取消,或者花费数月酝酿的一个计划,可能因为他一句话而宣布作废。这样的公司上上下下天天都会很忙,但大家忙的都是收拾残局、挖东墙补西墙。

四、喜新厌旧的老板:每个公司都会有几位“开国元老”,时间长了你会发现,这类员工大都在公司事业稳定之后被“杯酒释兵权”了。这类公司的员工流动率通常都会很高。

五、感情生活复杂的老板:这类老板往往喜欢雇用年轻漂亮的女员工,也喜欢用“感情”处理人际关系。你可以想象一个终日拈花惹草、绯闻不断,将最宝贵的时间都耗费在感情纠纷上的老板,是根本无法冷静地经营企业的。

六、鱼与熊掌都想兼得的老板:这类老板既要马儿跑,又要马儿不吃草,到头来二者都得不到。他们常常会因小而失大,既不知何所取,也不知何所舍。

七、多疑的老板:这样的老板所持的观念是人治胜过规章制度,这类公司通常没有上轨道的制度。如果你是一个部门主管,经常会在非工作时间接到老板的电话;如果你是基层员工,他也经常会对你表示不痛不痒的“关切”。跟着这样的老板工作,心理负担之重可想而知。

八、言行不一的老板:这类老板最常说的一句话就是:“赚这么多钱对我并没有什么意义。”实际上,利润是公司生存的惟一命脉,又何必加以否认呢?

九、爱听甜言蜜语的老板:一般说来,老板不可能听到批评还会心花怒放,但如果连善意的批评和宝贵的建议也听不进去,并因此影响了员工在公司的发展,则人人都会噤若寒蝉。

十、心胸狭窄的老板:这样的老板看不得员工的成长和发展,更不会创造条件让你事业有成

作者: demotool    时间: 2007-6-23 08:17
    呵呵.我正在考虑!谢谢楼主文章.
作者: zsmtch    时间: 2007-6-23 22:36
最讨厌多疑的老板!
作者: 海上扬帆    时间: 2007-6-24 00:16
如果这样工作就没法找了。所以还是修炼自己吧,毕竟你是去找人家吃饭
作者: keerdhw    时间: 2007-6-24 01:29
QUOTE:
以下是引用海上扬帆在2007-6-24 0:16:24的发言:
如果这样工作就没法找了。所以还是修炼自己吧,毕竟你是去找人家吃饭

同意。

毕竟不是一把老板在手,让我们随便挑

作者: 偷着happy    时间: 2007-6-24 01:58

还有一种老板:事干好了,老板就说他自己是如何的好眼光。失败了就找员工来顶责任。

还有就是特喜欢听小报告,尤其是那些越级的小报告。这样究竟是怎样的心态???

作者: disint    时间: 2007-6-24 10:15

事实上,很多老板都是符合一部分的

难道我们就不工作了?

关键在于自己

作者: 梦想花圃    时间: 2007-6-24 10:16

我老板是一个既自负有自信的人,不过得承认他真的很聪明,他是一家咨询公司的CEO

作者: seagullvan    时间: 2007-6-24 11:27

上面所提级的老板都是感情用事,没有理性,具备人类最坏素质表现的人!!

估计这样的人成老板的比较少!!即使成了也只是小大小闹的老板!!

作者: xiaozhuo    时间: 2007-6-24 11:27

关键是你能从老板那学到什么。!!

作者: pwzlr    时间: 2007-6-24 12:07

我也最恨类似的人。

在面临最困难的时候,大家都选择了逃避。是我一个人独自去面对,得不到任何部门的有效支持。

但是,当我处理完成后,公司却对我大加批评。讲怎么处理的不对。

其实:

事情根本不是我职责范围的事,只是为了公司利益,不想事态扩大,才去处理。后来,再有这样的事,不是领导求我去处理,我根本不去管。

领导:

就是把责任往你身上推的。

现在,我才明白,下属中还需要一类人,那类人就是需要不断能够背黑锅的人。

哈哈。

作者: LDHUI521    时间: 2007-6-24 12:59

英雄所见略同

作者: tomyzyz    时间: 2007-6-24 13:08
作者: alan2308    时间: 2007-6-24 13:30

最好的老板是知人善用的老板!但人无完人,多少有点缺点,也可能会有楼主提到的其中一两个。

我想不要一棒子全打下去。

作者: dqsvictor    时间: 2007-6-24 15:14

老板也是综合体,不会单纯表现哪一方面的.

而且老板是自己选择的,不要抱怨老板.

作者: ziyue    时间: 2007-6-24 15:44
支持楼主,个人认为,还有一种老板不能跟随:特别喜欢学习,又要学以致用的老板!
作者: dzqiang    时间: 2007-6-24 17:16

说得有理哈,先收下了!

其实我觉得最后一种有最令员工头痛,如果员工跟随这种人的话,自己的能力一定不会得到很好的发挥!

作者: psz    时间: 2007-6-24 17:59

呵呵,有谁遇到过啊

作者: zsmtch    时间: 2007-6-24 21:01
QUOTE:
以下是引用pwzlr在2007-6-24 12:07:10的发言:

其实:

事情根本不是我职责范围的事,只是为了公司利益,不想事态扩大,才去处理。后来,再有这样的事,不是领导求我去处理,我根本不去管。

领导:

就是把责任往你身上推的。

现在,我才明白,下属中还需要一类人,那类人就是需要不断能够背黑锅的人。

哈哈。

严重同意!

作者: 波仔    时间: 2007-6-24 22:39
估计老板也不喜欢有同样特点的员工吧。
作者: zsmtch    时间: 2007-6-25 23:19
QUOTE:
以下是引用波仔在2007-6-24 22:39:21的发言:
估计老板也不喜欢有同样特点的员工吧。

相互的,呵呵!

作者: minaduki    时间: 2007-6-27 15:41

但发现,现在能看到的老板绝大部分都是这样。而没有这样毛病的多半是小企业,还不知能走到何时的那种

作者: 天使艾美丽    时间: 2007-6-28 11:40
不幸,俺老板最起码占五条.
作者: congjin    时间: 2007-7-10 17:12

通常大家或多或少都有以上缺点,等你自己当上老板的时候才会暴露出来

作者: amiao8848    时间: 2007-12-27 17:54

人无完人,能选择老板是件看上去容易,实际上困难的事情。

用改变自己去改变别人。

作者: 傻的出奇    时间: 2008-1-7 21:26
真是一语惊醒梦中人呀!

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2