栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]公司没有行政部 [打印本页]

作者: psz    时间: 2007-6-19 18:45
标题: [原创]公司没有行政部
   现在在一家小公司,没有行政部经理,俺现在是总经理助理兼行政部经理,那叫一个苦啊,同时还兼总经理私人秘书,还有一个职位综合办主任,还有老板每个月出差20天,这20天我代表他在公司,我们公司现在有300号人,另外我还负责法务这一块,每个月都得起诉两家公司,硬性指标规定,欠我们钱的公司太多了。这么多光环,你们说我得多值钱啊![em02][em02]

作者: 蔡根    时间: 2007-6-19 19:19

恭喜 恭喜 

这么多锻炼的机会 不错啊  这也是小公司的好处  事物总有两面嘛

况且 这么重要的岗位  老板都敬重你三分哦 所以

恭喜 恭喜!

作者: 南华学童    时间: 2007-6-19 20:17
可以问一下,老板为什么看重你,你以为是什么原因呀?
作者: dqsvictor    时间: 2007-6-19 20:43
QUOTE:
以下是引用蔡根在2007-6-19 19:19:12的发言:

恭喜 恭喜 

这么多锻炼的机会 不错啊  这也是小公司的好处  事物总有两面嘛

况且 这么重要的岗位  老板都敬重你三分哦 所以

恭喜 恭喜!

同感.

好好把握住机会,锻炼呀.会获得好结果的.

作者: psz    时间: 2007-6-19 20:59
还有老板每个月出差20天,这20天我代表他在公司,我们公司现在有不到300号人

作者: 一千七百年    时间: 2007-6-19 21:05
老板不在你就是老板啊,要挺住啊兄弟!
作者: jxph086449    时间: 2007-6-19 21:36
我也觉着现在在企业里纯行政的部门功能正在减弱,许多行政功能都可以由各个业务部门兼顾的。
作者: tyqci    时间: 2007-6-19 21:44
哈哈,真是相似,我们公司有行政部,行政部经理也是老总的助理兼翻译(因为他过去是英语老师).狗屁作用也没有.我们公司几百号人,老总在不在都一样.没他什么事.

作者: youfeng720    时间: 2007-6-19 22:04
行政工作很锻炼人
作者: tenlet    时间: 2007-6-19 23:43

作行政的都是一些事务性工作,技术含量不高,常常会被做业务的人鄙视。所以,走行政路线,忍耐力是很重要的。公司只会给研发人员和销售人员高薪,行政人员待遇一般不高。

作者: 南华学童    时间: 2007-6-20 13:18
非常好的老板,瞧你如何善待机会了。
作者: 夜绮萝    时间: 2007-6-27 09:19

没错,行政部就跟打杂的没什么区别,单位里杂事都是行政部去做,尤其小公司,哪个部门的杂事都得你帮着弄,工资还低

作者: gzzy    时间: 2007-6-27 17:20

我觉得挺好

一个难的的锻炼机会

以后你就是总经理了!

作者: tenlet    时间: 2007-9-10 00:27
QUOTE:
以下是引用gzzy在2007-6-27 17:20:30的发言:

我觉得挺好

一个难的的锻炼机会

以后你就是总经理了!

其实很多大公司的ceo都是销售和财务出身,做行政出身的貌似少得可怜。[em05]
作者: fydancing    时间: 2007-9-10 08:24

事务性工作看起来很多,做起来也是忙,如果能将一些没必要的东西分化下去,可能会好一些。

作者: nmwm    时间: 2007-12-28 10:02
有压力才有动力

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2