栖息谷-管理人的网上家园

标题: [讨论]你眼中的修炼成长以及理想中的修炼成长? [打印本页]

作者: 寒风踏雪    时间: 2007-6-11 22:14
标题: [讨论]你眼中的修炼成长以及理想中的修炼成长?

为了更好的发展本板块,欢迎各位网友集思广益,群策群力,共同把这个板块做好!

以下问题,希望经常光临修炼成长的家人,能够给于回答,算一个问卷也好,算一个讨论也罢,反正是为了做好这个板块。

1。你怎么看待修炼成长这个板块?初次看到这个板块的时候,你最希望从中得到什么?

2。在你眼中,现在的修炼成长最吸引你的地方是什么?

3。你眼中,修炼成长最欠缺什么?应该从哪些地方予以提高?

简单说这几个吧,还往各位家人多多发言哈!让我们共同把修炼成长作的最好。

作者: rgang    时间: 2007-6-12 00:55

修炼成长——这个名字好,对于大多数社会阅历不成熟的我们来说,有必要相互交流一些修炼成长的心得体会。前一段我认识一个商场中人,他对修炼成长倒是有自己的一套看法:于己无关的事情不去打听;别人的大富大贵不去眼红攀比;不在人前背后评价别人;保持平常心,别总是患得患失;……话是这么说的,但是能坚持做到,我很是佩服这位老兄。就是说,我们希望在修炼成长版中得到什么?得到做人的真谛。

修炼成长版比较吸引人的是很多个人成长的经历分享。这是个财富,这也是本版能够吸引大家的地方。应该作为一个传统保持下去。

现在的修炼成长版,对于相互交流的心得方面,大众参与不是很热烈。这是个问题。不能各说各话,大家欠缺的还是相互沟通,互通有无。因此觉得有必要做一些互动式交流,修炼版欠缺的可能也是这些吧。

最近忙于俗务,回家参与不是很多,一时想不到更多,姑且就这些吧。

作者: 寒风踏雪    时间: 2007-6-12 08:42
QUOTE:
以下是引用rgang在2007-6-12 0:55:01的发言:

修炼成长——这个名字好,对于大多数社会阅历不成熟的我们来说,有必要相互交流一些修炼成长的心得体会。前一段我认识一个商场中人,他对修炼成长倒是有自己的一套看法:于己无关的事情不去打听;别人的大富大贵不去眼红攀比;不在人前背后评价别人;保持平常心,别总是患得患失;……话是这么说的,但是能坚持做到,我很是佩服这位老兄。就是说,我们希望在修炼成长版中得到什么?得到做人的真谛。

修炼成长版比较吸引人的是很多个人成长的经历分享。这是个财富,这也是本版能够吸引大家的地方。应该作为一个传统保持下去。

现在的修炼成长版,对于相互交流的心得方面,大众参与不是很热烈。这是个问题。不能各说各话,大家欠缺的还是相互沟通,互通有无。因此觉得有必要做一些互动式交流,修炼版欠缺的可能也是这些吧。

最近忙于俗务,回家参与不是很多,一时想不到更多,姑且就这些吧。

非常感谢参与!呵呵。

作者: swordliang    时间: 2007-6-12 13:55

从别人的故事里学习做人的道理

从自己的故事里去反省思考

彼此的交流增进共同的成长

加大交流的力度,无障碍的沟通必将使彼此获得更好的帮助

作者: jinshun    时间: 2007-6-14 21:12
我觉得在修炼过程中最重要的是要有高人指点,我的困难在这里。我觉得咱家就有不少高人,请多指教!可能高人很忙,那就和家人一起修炼吧,我觉得修炼总比什么事都干不成好,比什么事都不去干好,反正我是上班糊口,下班修炼吧。[em09]
作者: wotou    时间: 2007-6-18 11:01

1。我最希望看到的是生活的历练和人生的感悟,以及我们怎样提升自我的方法方面的帖子;

2。现在这个版很好的地方是人气比较忘,有很多人愿意分享;

3。觉得欠缺的地方是缺少几个核心主题和核心主体相关的牛人带领大家一起来系统的讨论和学习。

作者: 野马驰骋    时间: 2007-6-18 12:55

1、喜欢此版就是想从中学到更多提升自己的经历、经验和知识;

2、最早关注此版是地平线、zhouchun等家人的文章吸引了我;

3、若能有一些清晰的主题,可方便家人针对性的提升自己。

作者: caogp916    时间: 2007-6-18 21:18

首先选择正确的人生方向,把不可控的变成可控的,努力扩大影响,看看我整理的塑性文化。

作者: leeiiii    时间: 2007-6-19 13:16

把可控制的最大化,把障碍最小化。强化优点,弱化弱点。

作者: 寒风踏雪    时间: 2007-6-19 15:54
什么意思
作者: xuxiaobin    时间: 2007-6-20 22:54

体悟生活,认识人性。

作者: chenweihua    时间: 2007-6-21 13:58

1、将自己送上刑场的过程

2、学做人,就是将自己变坏

3、做好人,将自己变得更坏

4、我不坏,我没有做好人啊

说话直了一点,抱歉,呵呵!

作者: 蓝箭    时间: 2007-6-21 17:26

希望有家人能够帮助修炼者制定出有效的修炼方案。

作者: yfieng    时间: 2007-6-21 19:34

通过炼别人来修自己。

作者: 南华学童    时间: 2007-6-21 20:15
通过交流获得真诚自信进取的信心,在成已中成人,在成人中成已。
作者: popstarbbc    时间: 2007-6-22 11:29

第一眼看"到修炼成长"这四个字,首先想到的是在成长中遇到的挫折然后修炼,可能是生理上抑或是心理上! 比较喜欢的从中可以学到别人在成长过程中是如何锻炼自己的,俗话说"读万卷书不如行万里路",我想别人的人生历程可以是个很好的借鉴,并可同时设身处地的换位思考下,如果自己在那种状态下该如何自处!在版块当中可以互相鼓励与支持!同时与人分享也是一种快乐!

建议:如果能在现实中面对面的交流与分享会更加好,当然不能太频繁!

作者: 海上扬帆    时间: 2007-6-22 22:40

质变是量变的积累,应该我期望从中了解大家的思想,结合多方面的积累慢慢的提高。。。读万卷书不如行千里路,行千里路不如阅人无数,阅人无数不如高人点悟

应该是一个一个台阶的上升和积累。。。个人浅解,望多包含,共同来讨论,共同来进步。。。

作者: 南华学童    时间: 2007-6-23 02:15
换个视角,为决定自已的命运从现状直觉、行为检讨、行为反应、行为决策的可实现任务找到并且落实WBS。
作者: 寒风踏雪    时间: 2007-6-23 08:25

这个需要根据不同情况不同领域具体制定。

感觉你的要求颇有点成功学的意味,呵呵!

QUOTE:
以下是引用蓝箭在2007-6-21 17:26:50的发言:

希望有家人能够帮助修炼者制定出有效的修炼方案。

作者: 3wmr    时间: 2007-6-23 15:28

度人+度己

向牛人学习,然后自己牛起来,再去使别人牛起来,包括做人做事,希望修炼成长提供这样一个平台!

作者: 风日    时间: 2007-6-24 15:52
我觉得现在的我就是要改变一些思维想法,给自己定位,抱着什么样的心态去看待生活是非常重要的
作者: jxph086449    时间: 2007-6-26 11:56

我很喜欢这个板块,真么很好,如果能够在互动方面有什么好的措施的话我认为都我们的成长会更好。还是要谢谢楼主给我们提供了这么好的交流平台。

作者: chaoliao19    时间: 2007-6-27 13:07

修炼这个词很讨人喜欢--想起了白胡子武林前辈,秘密传授不世绝学,或气功或刀剑拳术,尤其是提纵术,象神仙一样飞来飞去,总而言之,心法套路已经成熟化、体系化,用心去领悟、下功夫就会有收获。

大家都想成长、成功,即便是不能大富大贵、惊世骇俗,也不想懵懵懂懂、浑浑噩噩的虚度一生。现在学武非主流,白胡子师傅也不好找,但除了这个,在社会生活中,专业、商贸、人际沟通、创业、为人、情感、家庭方方面面都有博大精深的学问,很多不是写在书籍里,而是散落在诸多有丰富实践经验、社会经验的先生/女士们的脑子里。

这些就是最珍贵的修炼资料,我们不能满足于一点几点心得感悟,很多人的经验也还是不成体系的、零散的,修炼更需要相对固定、系统化的东西,通过我们这个板块大家的不断贡献、共享和交流,可以逐步进行提炼和整理,可以提供给家人更好理论和实践知识。就像管理学上的企业案例千千万万,但这还不是管理学本身。

如果能向这方面发展,有一天家人会感觉好像找到了白胡子师傅、武林秘籍,可以安下心来潜心修炼,因为知道在这里,更多的人生问题有了答案,更多的行动可以找到指导的依据。

作者: dedebei    时间: 2007-6-28 09:02

多看,多学都没用,主要是多用

作者: 梦令同    时间: 2007-6-29 09:07
多数朋友说的有道理,确实是真正的互动少了点,,和震撼性的帖子少了点,,,内容过于繁杂,,,"修炼"起来比较麻烦.....
作者: 月光旅行    时间: 2007-7-5 21:25
希望能了解别人的成长历程。
作者: lmrabbit12    时间: 2007-7-13 20:45
互相学习,在人生路上少走些弯路。帮助别人就是
作者: 五孔    时间: 2007-9-21 14:34

修炼就是修养,  跟汽车大同小异, 维修加保养, 

身体是父母送的, 长到现在也是托天地之恩惠.  最容易忘记的就是自己身体的维修和保养, 先养好身体,按时吃早饭, 再出来混吧.  养好身体再养心,  心最难养,  心喜欢哭, 也喜欢苦, 心还喜欢空和孔.

从修理自己,保养身心开始自己的修炼吧 

你认为行还是不行 是你的事,  我认为行.

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2