栖息谷-管理人的网上家园

标题: [讨论]80后们,准备创业吗? [打印本页]

作者: hr_jhj    时间: 2007-6-9 09:15
标题: [讨论]80后们,准备创业吗?

作为80后的一员,我踏入社会也已经6年了。这六年中摸爬滚打吃了不少苦头也获得了很多经验,与身边的同学、朋友们逐渐成长起来,有了自己的经验、人际关系圈、资源等。随着大家在工作过程中压力的逐步增大,很多人开始选择自己做老板开始创业。我现在知道的就有好几个,工作经历、身份不同,所作的公司业务也五花八门。

之前我就给很多朋友说过,今后个人创业是个必然趋势,没人想在他人手下被动的工作,都想寻找自己的一片蓝天。虽然这个过程是痛苦的,但我想这是一个必然。想想要在不同的公司打工,一直做到60岁退休,心里就直发毛。

80后们,大家准备好创业了吗?一起讨论一下阿!

作者: 孤单的花生    时间: 2007-6-9 09:37

我也是80后的,不过工作经验没楼主那么多,我才工作两年,感觉在经验和人际关系上的积累都不够,而且一直被公司派在银川这个小城市工作,觉得自己的见识也不够,所以没有什么创业的想法,但却一直想再工作两年后,有了点积蓄后再去读书,真后悔大学的时光给虚度了。

[em04][em04][em04][em04]
作者: hr_jhj    时间: 2007-6-9 14:03

不必烦恼,凡事都有一个过程,你会逐渐强大起来的。

作者: 黄小军    时间: 2007-6-10 02:56

我很想自己创业,但是就是不知道如何去实现,很茫然.有经验的家人多多指导啊!!

作者: pyqyf    时间: 2007-6-14 11:03

我也是80,准备第一次与人合作,他们告诉我要,专职,专业,专干

作者: yanglian87    时间: 2007-6-17 15:26
感觉一说起创业就麻烦,要弄好多事情,不过自己创业那种感觉那种滋味肯定很不错,自己觉得甜甜的吧!虽然创业有点艰难。有机会还是自己干吧,创业成功了多自在啊!呵呵
作者: devcelia    时间: 2007-6-20 09:58
创业了,你们就不会这么说了,特别是你的团队不能带给你信心的时候

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2