栖息谷-管理人的网上家园

标题: 工资水平调整与通货膨胀增长的关联 [打印本页]

作者: plance    时间: 2007-6-6 20:30
标题: 工资水平调整与通货膨胀增长的关联

大家所在的公司是否会根据当期通货膨胀情况调整员工工资标准?

如果有,请提供些信息给我(调整依据、兑现方式),与社会增长、通货膨胀等相关的都可以,谢谢。

作者: beyonlee    时间: 2007-6-6 20:49

我也想知道[em04],那位大侠给解答解答~~

不过,我估计一般企业很少会主动考虑这个问题的

作者: xiaohu_zfx    时间: 2007-6-6 23:04
这个问题,不会考虑,这属于社会问题,但如果你老板非常有社会责任感,不断为员工着想,适当给予物价上涨补助就可以解决,不需要其他措施。
作者: weixing122    时间: 2007-6-7 03:48
公司一般都会有一个自己公司整体的薪资定位,比如说定位在相关行业中游水平呀等等……根据公司的薪酬战略制定。除非你所在的行业整体有所提高,否则应该不会有这么好的老板。
作者: lhrhaha    时间: 2007-6-7 08:07
我是碰不到这么好的老板啦!
一般企业短期内也不会去考虑这个社会成本
在所有的资本要素里面,一般劳动力价格都是最后才涨的

作者: 1freesun    时间: 2007-6-7 10:57
做梦吧,资本家是要榨取劳工的每一分利润,怎么会主动给你提工资呢
作者: liangest    时间: 2007-6-7 12:09

楼上的真是精辟啊概括的,资本的本质

作者: 独木不成林    时间: 2007-6-7 12:53

猴子很会讨老虎欢心,所以即使没有做出什么比较有贡献的事,只要无过错,也能常加薪。而老黄牛每天默默的干活,得到的也只是那份口粮。这就是做事也做人的区别。

想加薪可没那么容易,老板不会主动给我考虑这事的。

作者: bee4835699    时间: 2007-6-7 13:33
加薪?不大现实,努力干,职务提高了,什么也都跟上去了,其他免谈!
作者: leo.z    时间: 2007-6-7 14:36
QUOTE:
以下是引用独木不成林在2007-6-7 12:53:13的发言:

猴子很会讨老虎欢心,所以即使没有做出什么比较有贡献的事,只要无过错,也能常加薪。而老黄牛每天默默的干活,得到的也只是那份口粮。这就是做事也做人的区别。

想加薪可没那么容易,老板不会主动给我考虑这事的。

赞同!

作者: xzkhm888    时间: 2007-6-7 14:38

在中国这个市场上,太多的老板只是把工人当成成本,一味的从人的身上来降低成本,那么首先就不会很乐意的为工人加工资,他会觉得节约10元钱都是他的,他怎么可能想着去给员工加工资呢?怎么可能想着人是最好的资源呢?又怎么能去加以开发和利用呢?

作者: xzkhm888    时间: 2007-6-7 14:43

现在的企业主大多数将工人只是当作成本,不断的榨取员工的工资,又怎么能奢望他们能主动的加薪呢?年度调薪已经是很无耐之举了。

作者: skdbyy    时间: 2007-6-7 15:04

看看身边,鸡蛋涨价了。猪肉涨价了。房子还在不停的涨。物价一片飞涨。只要我们的工资不涨啊。

作者: empire2008    时间: 2007-6-7 16:47

这个问题是仁者见仁,智者见智。

楼上分析的有国企的有私营企业的,很难一概而论。

目前通货膨胀造成的人民币内部贬值我认为会持续一段时间。个人认为这个国家宏观调控下的一种赌局,真正牺牲的还是大多数人,穷人和富人差距会更大。

作者: 落燕沙    时间: 2007-6-7 21:17

有那么好的老板吗〉反正我们的不是。现在物价都长多少了,可是人一点也没涨价,郁闷

[em06]
作者: mosch    时间: 2007-6-7 21:22
不知道是否有公司会帮员工考虑呢,估计几乎没有吧。
作者: sophieyym    时间: 2007-6-7 22:32

昨天发工资,查看工资条,工资上调了.但是否因为通货膨账而上调就不得而知了.

作者: 追卓人生    时间: 2007-6-7 22:33

有这么一句话不知对不对"你现在没得到的,那证明你还付出的不够".加油,自己有了经验和能力时机成熟自己当老板就不用期盼着加工资了.呵呵

作者: plance    时间: 2007-6-9 17:49

在我们公司是考虑这种情况的,因为我们是相对稳定的资源出租行业,我们也一直认为相对稳定的员工是公司的资本而不是成本。所以我们希望给到员工相对公平的待遇。老板提出这个问题,但是我个人的想法是:无论是什么原因引起的通货膨胀,市场对于劳动力价格有了反映才证明行业水平变化,此时候才能调整工资。当然,公务员和能源行业早就在涨了!

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2