栖息谷-管理人的网上家园

标题: 上司无能,没用,什么都不懂,应该这样办 [打印本页]

作者: 梦令同    时间: 2007-6-6 17:06
标题: 上司无能,没用,什么都不懂,应该这样办

上司无能,没用,什么都不懂,怎么办?

人生就是这样,种种的环境让你眼花缭乱,但是你要知道的是,没有任何一个环境或是环境中的人是完全为你准备的,你看过<<爱情呼叫转移>>吗?  主人公经历了N次艳遇后,却没有得到真正想要得爱情,那是为什么呢,是因为贪图的东西过多了,涉世还浅的你应该振作起来去发现一下上司的优点,那样就不会让你如此痛苦了,除非他真的一点优点没有(绝对不会),要知道和上司相处有的时候要向对待自己爱人的态度一样,你和你心爱的人吵架时是恨之入骨,可完事后为什么还会想和他和好呢,是因为你在想着他的好。。。。。。送上一句话:"如果不能改变风向,那就试着去调整一下风帆".

作者: 随便翻翻    时间: 2007-6-6 17:08
替代他,如果不行,走人!
作者: 野马驰骋    时间: 2007-6-6 17:12

楼主说的很对,首先,应该相信人都有优点;其次,他能成为你的上司,一般情况下肯定有值得肯定的地方。

作者: dengfuabc    时间: 2007-6-6 18:05

记住:上司永远是对的!!!

作者: cutefox    时间: 2007-6-6 19:31
如果不能改变环境,就去适应环境!
作者: 姥姥    时间: 2007-6-6 20:23

以前看见一个小故事上说,什么工作都不能做的人当老板,什么都不会干的人当上司.小伙子,放开胸怀,路还长!

作者: zsmtch    时间: 2007-6-6 21:42
某一天,自己变成上司之后,是不是也会有人这样说呢?
作者: 黄小军    时间: 2007-6-6 22:03

保持好心态,努力去超越他,而不是抱怨......他的无能不正是你晋升的机遇吗?凡事往好的方面想啊!才会少一些郁闷...

作者: 一文    时间: 2007-6-7 00:15

学习中~

无法改变环境的时候,就去适应他

作者: panrenqi    时间: 2007-6-7 03:14

绝对良方:绝对摸清楚那个家伙怎么是你上司的、为什么是你上司、怎么会是你的上司的,然后“为我所用”!!!!!!

作者: 随便翻翻    时间: 2007-6-7 08:08
QUOTE:
以下是引用zsmtch在2007-6-6 21:42:02的发言:
某一天,自己变成上司之后,是不是也会有人这样说呢?

当然!长江后浪推前浪。

作者: 1freesun    时间: 2007-6-7 09:55

建议楼主看看职场动物进化论。应该能收到些启发。

作者: WENDYWHW    时间: 2007-6-7 10:11

你没有别的选择,首先,调整自己的心态并适应;其次,明白为谁工作。

作者: foglee    时间: 2007-6-7 10:12

我刚才结束了与一个无能的上司一起共事,开始我也试着与他合作,毕竟大家都认为领导嘛!多多少少有些优秀的东东,可是一个人无能没有关系,要是心眼坏了,那就更可怕了,所以我开始选择与他对抗,后来公司都知道后,选择让我离开,我觉得与这样的上司相处,要注意以下几点:

1、按他的思路安排工作,但最好让大家都知道是他安排的,毕竟将帅无能累死三军;

2、在处理问题时让他去冲锋陷阵,让他觉得自己是个领导!

3、有功劳的时候让他去领,有苦功的时候自己来担。

我想要是这样他都不满意的话,那你就和我一样选择走人。

作者: jwzwlh    时间: 2007-6-7 10:16

去努力发现他的优点,爱上那么一点点,这样你就会知道为什么他是你的上司了!

作者: dzqiang    时间: 2007-6-7 11:27

上司就是上司,对他不满意也没办法,实在不行只有走人了!

作者: 幽山清泉    时间: 2007-6-7 11:53

如果不能影响他的决策,早点闪人

作者: 独木不成林    时间: 2007-6-7 12:40

保持一个积极向上的心态

作者: bee4835699    时间: 2007-6-7 13:32
怎么办?凉办!在你没可能超越他之前,你要想在公司继续干,你就忍(而且未必人家真的向你说的一样,很可能是你自己自视清高!),不想干,走人!
作者: 奔命的蚂蚁    时间: 2007-6-7 14:28

无能,只是让人不信服,不喜欢,

但是他能做到比你职位高,肯定有一定方面的优势。不会做人,没准他专业技能非常好;反之也成立。

作者: jwzwlh    时间: 2007-6-7 15:14

要善于去学习人家,你既然认为你的上司不行,那么你可以逆向思维去思考他的做法或行为,这样,何尝对你不是一种成长呢?但是,你要规划好你的职业生涯。

其实,生出认为上司不行的心态往往是刚出来的大学生和经验不足的人,一个经验丰富个能力强的人他们往往把选择一个上司比选择一个工作更重要!

楼主可能是刚出来工作没有多长时间的吧!

作者: 梦令同    时间: 2007-6-7 16:59
兄弟们,,错了,,我是在为新出道的朋友做答而已.........看清帖子在回贴,,,,
作者: springzp    时间: 2007-6-7 21:03

你怎么认定你的上司无能呢?老板不是傻瓜,要不,你现在就可以替换他的位置!

还是仔细观察他的有点,看看他为什么能成为你的上司吧!

[em05]
作者: lzqshr    时间: 2007-6-7 21:11

超越他!

作者: solone521    时间: 2007-6-7 22:28

做你的上司

自然有他的优点

或许他的容人之量就是他的优点

作者: 荡漾.    时间: 2007-6-7 22:33

我遇到过这样的上司,指导销售部工作,却连产品的价格心里都没谱,做为一个马来华人,来中国二年了,还要配翻译,瞧不起中国人,却还要靠在中国混一个老外的身份赚钱,能来公司是借助和总经理的朋友关系.做为一个上司,他是要对你领导和指导的.当你的工作不能超越公司等级关系,必须让他对你行使权力的时候,真的是一团糟.还是喜欢是真正做事情的公司.选择离开.

作者: king511    时间: 2007-6-8 09:50

从回复中可以看出

有些为什么找不到工作

为什么有人是成功人士了

作者: jwzwlh    时间: 2007-6-8 10:32
很难看出来,你到底为谁说!应该把思路理一下,不要太懒了!
作者: qxj18981    时间: 2007-6-11 12:59
哈哈哈,有理有理!但是他是公司的小股东!
作者: 梦令同    时间: 2007-6-11 14:22
给一个家园的朋友作答,不好意思,让你们误解了。。。。。。。
作者: gc_place    时间: 2007-6-23 19:16
[em03],继续保持你的优秀,他能做你的上司,就一定还有上些你可能不具有的东西吧
作者: 苍狼    时间: 2007-6-24 23:50
呵呵,首先应该看到的是上司的有点和长处,然后你才能成为“上司”。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2