栖息谷-管理人的网上家园

标题: 你是为了什么而选择考研究生? [打印本页]

作者: CNL    时间: 2007-6-4 00:51
标题: 你是为了什么而选择考研究生?

家园里一定有经历过考研的,或者正在准备考研的家人们。

你是为了什么而选择考研究生? 是为了。。。还是为了。。。

作者: demotool    时间: 2007-6-4 07:51

我是06年的毕业!我目前不想考研,家里的条件也不许我考研。

我个人认为,如果你是为了个人兴趣,或者是你不舍得离开那片净土,或者是为了进修,而且你并不打算浪费三年的时光,我想你可以去考研,但是我想你不要太大的希望呀。

如果为了工作,也未尝不可,但是你可要谨慎了。你前面有两条路:或继续浪费三年的时光,然后回到大学毕业的起点,或者你最后找到好工作!

走你的路让我说去吧!!

作者: mls2009    时间: 2007-6-4 08:35
考研是为了有个更好的发展平台.
作者: PP毛毛虫    时间: 2007-6-4 10:33

行业不同的话,对考研的想法就不同.

作者: mcwu    时间: 2007-6-4 11:58
那医学的怎样?
作者: mcwu    时间: 2007-6-4 11:59
QUOTE:
以下是引用PP毛毛虫在2007-6-4 10:33:43的发言:

行业不同的话,对考研的想法就不同.

请问那临床医学的呢?

作者: dzqiang    时间: 2007-6-5 10:17
为了找个好工作
作者: kiss514    时间: 2007-6-5 10:53

哈哈哈,这个问题不是那么简单的,小伙子,考研的好处和因由很多。

有能力就应该去考研,没有就别去!

[em01]
作者: xintianwen    时间: 2007-6-5 11:01

我是不想考的,而这就要忍受提前到来的压力,真正的考验是从现在开始的,

在这样"晚上想想千条路,早晨起来走原路"就会死悄悄了.......

和我一样的哥么们,COME ON!

作者: dzqiang    时间: 2007-6-5 11:09
QUOTE:
以下是引用kiss514在2007-6-5 10:53:55的发言:

哈哈哈,这个问题不是那么简单的,小伙子,考研的好处和因由很多。

有能力就应该去考研,没有就别去!

[em01]

我觉得不是非要把一个问题想得过于复杂,其实生活很简单,想得太多反而对自己造成不好的结果

作者: cassielee    时间: 2007-6-5 11:32
想考就考了,个人觉得不要对研究生报太高的希望,有些也是中国的教育体制的缺陷。毕业后机会比大学要多一些,在学校生活的几年也有与大学不一样的体验,还是很有收获的[em07]

作者: liangest    时间: 2007-6-5 11:43
目前中国的状况就是研究生要稍微好一点,至少在人们心中是这么认为的,所以大家都想,这肯定也是其中一个原因吧
作者: lixy    时间: 2007-6-5 13:46
为了找个更好的工作,挣更多的钱,我想是大多数的人的想法吧。
作者: 咏恩    时间: 2007-6-5 14:34
原来是为了梦想,现在是为了能够有更深厚的专业知识,作为充实自己的平台.
作者: demonwd    时间: 2007-6-5 15:03
硕士文凭绝对是一块敲门砖。。。。。
作者: likun_jojo    时间: 2007-6-5 15:44

很多人把考研当成镀金的途径,当成日后就业的金稻草而已

我大学毕业的时候,有两类人选择考研的比较多,一类是学习冒尖的,一类是成绩垫底的

不搞科研,何必考研?名为考研,实为赚钱!

当然,这很正常,如果我还有耐心继续呆在学校的话,不用这么愁生计问题,不用急着报答老爸老妈……那我会选择这一镀金的方式,呵呵

作者: likun_jojo    时间: 2007-6-5 15:46

可怜现在很多叔叔阿姨们还天真得认为考研是年轻人好学上进的表现……

真正好学上进的绝对是个别而已

时代不同了,大家都要想开点

作者: huangyingy    时间: 2007-6-5 15:46
我现在就是在读研,生活过得似乎很清闲,不过总会有一种失落感,有点担心啊,毕竟还是要找工作的。
作者: angrel    时间: 2007-6-5 17:19

都是为了前途去考的。。一方面为了工作,一方面为了提升自己,现在的大学教育真的不能让人满意。

作者: zcs636    时间: 2007-6-5 18:00

想去就去赛!

作者: cyberfan    时间: 2007-6-5 18:34

完善自已的知识结构,结交一些志同道合的朋友,开阔自已的眼界,提高自已的素质等等。

作者: waj810818    时间: 2007-6-5 19:01

本人感觉考验是为了有更好的发展平台,但我从没参加过,只要愿意学习什么时候都可以提高。为什么非得考研?

想回到学校,去享受一下那片净土!

当时上学的时候经济困难,感觉留下了不少遗憾!

作者: maxzhu    时间: 2007-6-5 22:57

经历过一个槛就会有一份收获,你经历的层次不同,收获就会不同,不单单是学业上的,心理的成熟也一样可以收获

[em01]
作者: shaojie    时间: 2007-6-5 23:42

我觉得看研究生的专业的吧~像技术型的应该考研~继续深入研究,像我们管理类的还是实践比较好

但我现在也很犹豫,想考研~但是想不好考什么~还是觉得我们专业有点空~

在国际贸易和法硕间徘徊

作者: CNL    时间: 2007-6-6 23:10

每个人都有自己的原因去考研,哈哈,很开心看到大家的想法,让小弟收获不小

一起让讨论继续吧   

[em07]
作者: xuemin0418    时间: 2007-6-6 23:56

考研是为了有个更好的发展平台.

这是个真理,现在的社会一定程度上还是看学历的

作者: dzqiang    时间: 2007-6-7 11:22
都是为了有个好的就业前途,谁让中国的教育体制不怎么让你满意呢!
作者: CNL    时间: 2007-6-13 11:45

咱就生在中国这种的教育环境,认了,有机会还是去考,即使没顺利上,以后人老了也不后悔了

作者: lingyi524    时间: 2007-7-27 16:59

我是工作六年后考研,能重新拿起课本非常痛苦。今年夏天毕业了,现在感觉非常好,再多的苦也值得了。因为考研前的目标现在都实现了。

考研的理由有很多,考研不是目的是我们实现理想生活的手段之一,只不过这种手段会让自己很辛苦,如果我们有更好的手段一生中也不会经历那么多的考试,比如高考。如果你对生活不满意,考研只是能帮助你的比较残酷的一种方式而已。

作者: kjkj777    时间: 2007-7-28 09:52

我放弃了本校的保研,一直在准备考研。

不为别的是为了实现自己的狭隘的理想--上个名牌大学。

这与未来就业与金钱无关,只是个人的小理想。

作者: 瘦土豆    时间: 2007-7-30 10:28

一流的出国

二流的工作

三流的考研

作者: wangdaowan    时间: 2007-7-30 14:34
作者: zhangqq411    时间: 2007-7-30 22:10

现在那么多大学生,在应聘时应聘单位应聘时往往首先注意的是学历,

如果要想找到一个好的工作。那么一个高学历就是一张通行证,如果

有能力的话我建议还是考研。

作者: 怡红公子    时间: 2007-7-30 22:48
QUOTE:
以下是引用瘦土豆在2007-7-30 10:28:57的发言:

一流的出国

二流的工作

三流的考研

有点偏激了吧!呵呵!

作者: CNL    时间: 2007-10-18 12:55
这个话题应该继续 [em02]
作者: yindaoyong    时间: 2007-10-18 14:49
[em01]个人觉得还是县工作,认清自己的路后在决定读什么书吧。

作者: CNL    时间: 2007-10-18 16:54
QUOTE:
以下是引用yindaoyong在2007-10-18 14:49:42的发言:
[em01]个人觉得还是县工作,认清自己的路后在决定读什么书吧。

说得有道理,研究生就是职业研究生嘛  直接按美国的 翻译的话

作者: CNL    时间: 2007-11-1 15:26
这话题继续讨论  。。    heihei
作者: djylijian    时间: 2007-11-10 21:29

我个人是为了继续读书,我喜欢读书,年学是我的习惯。读书里很多乐趣。我现在就在准备着考研究生。目标是川大。我是成都人。希望有志同道合者,一道分享快乐。

同时读了很多年,也是习惯了。如果突然离开这样的生活习惯我可能不够适应。

作者: maomaoyan    时间: 2007-11-14 10:06
目前来说的话,考研或者不考主要是决定于自己的规划,比如你不考研但是目前有一份很好的offer那么可以先工作然后去读个很牛的Mba将来会很不错,读研还是需要看专业的吧,有些没有必要,有些是一定的吧,没有一概而论。
作者: prelove    时间: 2007-12-26 16:41
我也想去考研的说。。。
作者: 咏随琪迹    时间: 2008-1-1 20:30

也想考研,因为自己是自考的本科,不硬,也想再多学点知识!

作者: yina1105    时间: 2008-1-5 16:57

我的同学中学机械的好像考研意义不大,重在积累工作经验

我是学经济的,如果就找工作而言,研究生找个不错的工作没有问题(看前面的师兄师姐),喜欢学术就更不提啦

考研之前也只是希望毕业能找好的工作,轻松且多金,现在不这么想,其实几年的研究生生活能体会很多,说不定意义是“划时代"的

[em02]
作者: taiaiqixigu    时间: 2008-1-6 20:54
明年毕业,刚签工作不久,也许未来会考研来充实自己,但是那要在确定自己的努力方向之后!!现在……还不是时候!?
作者: 烟波钓叟    时间: 2008-1-11 14:58
考研我觉得部体来说还是利大一些,有能力,财力,时间,外部条件允许还是要考下的,毕竟学历高的话工作的起点肯定会不一样.
作者: 05fenger    时间: 2008-1-31 10:00
医学不考研蛮痛苦的
作者: unit6.cn    时间: 2008-2-4 16:14
考研本身是一种非常上进的行为,但如果你仅仅时考的时候非常用心,考完之后就天下太平了,好工作也有了,那就是又浪费了几年青春!
作者: 梦阮    时间: 2008-2-10 15:03

希望学得扎实一点,希望以后做个好医生,希望能真的为关心的人做点事!

心有所冀,坚持吧~

作者: hb226    时间: 2008-2-10 19:20

为了理想

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2