栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]在自然面前为什么我们总是弱者 [打印本页]

作者: liugmwx    时间: 2007-6-2 23:47
标题: [原创]在自然面前为什么我们总是弱者

污染在面前如此真实,为什么受伤的总是我们

是谁让无锡市民的生活变臭了?
   是由某个人来负责,还是政府来负责,或者是由全体市民负责?
   是由排放污染物的私营企业、国有企业、外资企业负责吗?
   是由同在太湖边的其他城市负责吗?
   是由长江中上游的排污城市负责吗?
   是由全球不断变暖的气候负责吗?
   是由总是不下雨导致太湖水位太低的老天负责吗?
   先问问我们自己。我们每个人都做到节水了吗?我们有没有分类处理生活垃圾的习惯?我们有没有单独处理废旧电池的办法?我们是不是在减少使用各类洗涤剂?
   我们的尊崇的企业家们,你们企业的排放物达标了吗?光鲜的投资者们,你们愿意到散发着臭味的城市投资吗?牛气冲天的企业家们,你们可以带走所有利润,但是无锡市民只能在这里继续生活下去。
   政府呢?政府肯定知道政府该为人民做什么,政府也肯定迫不得已做了些什么。只是我要请我们的政府不要再拿已经关闭了多少家化工企业来糊弄民众了。许多非化工企业的排放物一样是严重污染源。让河水一个月变几次色,让水质富营养化的不仅仅是化工企业。况且企业的开张、关闭应该是市场竞争的结果,而不是一刀切的行政命令。政府该做的是让每个企业的排放物都要达到国家标准,并建立长期有效的跟踪监管机制。化工企业排放物达标了一样能为无锡人民带来利益。打着高科技幌子的高污染企业投资,我们要坚定的拒绝。

[attach]76956[/attach]
[attach]76957[/attach]
[attach]76958[/attach]

作者: liugmwx    时间: 2007-6-2 23:49
[attach]76959[/attach]
[attach]76960[/attach]
[attach]76961[/attach]

作者: liugmwx    时间: 2007-6-2 23:52

[attach]76962[/attach]

昔日鱼米之乡变成现在之景象真是让人无语.,请问谁来为此承担责任呢 ????

难道又是我们百姓自己给自己背上吗????

作者: beyonlee    时间: 2007-6-5 17:12

兄弟,这是“天问”啊~~官老爷们可不会回答这样的问题的

作者: 恨少    时间: 2007-7-25 11:21
政府相关部门的失职  不作为   个人喊破了天也不管用

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2