栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]迷失,在工作之中 [打印本页]

作者: hr_jhj    时间: 2007-6-2 09:48
标题: [原创]迷失,在工作之中

各位家人,并不是我消极,真的感到工作的累心。

工作六年了,从一个刚毕业的大学生到普通员工,再到部门经理,虽然一切还算顺利但心里的疲惫使我迷失在城市森林之中。

每天早上8:30 之前赶到办公室,收拾完卫生一天的工作就开始了。大量的文字工作和协调工作,除了午饭是不会出办公室的。晚上要到6、7点钟才能下班,加班没工资。回到家吃饭、玩电子游戏、睡觉,然后上班去。

每周休息一天,刚放松下来,周一又来到了。

月末,又要定工作计划,写少了好像偷懒,写多了又做不完,还不敢保证有突发事情需要处理。

我便迷失在这繁忙的工作中。

不知道大家感受如何,或者有什么可以指导我的。

作者: angrel    时间: 2007-6-2 10:05
重新规划
作者: martinet    时间: 2007-6-2 10:08
各有所困,各有所忧,生于忧患死于安乐,虽然世界很精彩,但却很无奈。
作者: scorch    时间: 2007-6-2 10:08

六年,经验丰富.前辈。

我只工作一年了,现在想换个公司.失业中,更迷茫……

虽然个人觉得生活有时很迷茫

但这就是生活。有时候换个思路,创新一下,更不错。

树挪死,人挪活。

PS:我不是让你换公司,是换思路 :)

作者: lyuanyuan    时间: 2007-6-2 10:40
觉得累了就放松一下,调节调节心态
作者: yf2961    时间: 2007-6-2 11:23
深有同感,到周末了,离开工作放松放松吧,别对自己要求太高,知足常乐、知难进取。其实这是说给我自己听的。
作者: 寒风踏雪    时间: 2007-6-2 12:43

你需要尽快从事务性的工作中解脱出来,来做一名真正合格的部门经理。

好好规划一下自己的工作。能够授权出去的要授权给下属。给自己留更多的时间思考部门发展和本专业领域工作 。

推荐你看一下:给职业经理人的第一课,格鲁夫写的。

作者: 风中芦苇    时间: 2007-6-2 14:02

不管做到什么职位

做什么性质的工作

大概都是这样

关键是要有精神世界的“教父”

不能无意识``

作者: rockking    时间: 2007-6-2 15:50

典型的职业倦怠……觉得你至少有一点需要反思,如果作为一个部门经理,却总是被诸如卫生之类的事情操心,不应该

另外,不知道你是什么部门的经理,不过既然是经理,已经是中层了,理论上不应该被文字工作压得喘不过气来

合理分配时间,适当授权,做经理该做的事才是正道

另外,如果遇到问题,也需要多跟上下级沟通,考虑一下是不是上下级没有合理分担你的压力。

作者: yuanfn001    时间: 2007-6-2 20:48
在工作中寻找快乐,这是我一贯的方法!如果你把工作看作是谋生的手段,我无话可说了,如果看作是生活的一部分,心里也就平衡了!不是吗?
作者: jhuan    时间: 2007-6-3 01:11
马上要参加工作了 也很迷茫 看到很多前辈遇到了这样的迷茫  不知道几年之后的自己会是什么样子

作者: minshine    时间: 2007-6-3 01:14

命运掌握在自己手中

路在脚下

作者: watertree    时间: 2007-6-3 09:13

楼主需要多看书,觉得你这个经理当得有点累,学会放手让别人去做,分工做得好,才能轻松起来。

作者: mesy    时间: 2007-6-3 11:17
找一份自己喜欢的工作  才能把自己对工作的热情释放出来  不过我始终认为生活最重要!!
作者: dengmj    时间: 2007-6-3 12:01

每每这个时候,我喜欢找点心灵鸡汤之类的读物,或者上家园看看朋友们的心得,自我进行审视、调整,然后重新出发

作者: qgystme    时间: 2007-6-3 12:52

作者: 野马驰骋    时间: 2007-6-3 13:52
建议看看德鲁克的《卓有成效的管理者》。
作者: tzc2001    时间: 2007-6-3 14:16
工作是生活的一部分,尽量将工作转为有目的、有意义目标的一部分,通过成就感、满足感来平衡心态,你才工作六年,就能晋升到中层,前景远大,可以对自己多加修炼,尝试进一步磨练。
作者: chenshi448    时间: 2007-6-3 14:31

明年有时间,跟着我一起流浪吧.

[em07]
作者: ziwujie    时间: 2007-6-3 14:46

同意七楼的意见,解脱自己,锻炼下属!!!

作者: foglee    时间: 2007-6-3 15:19

上班已是六年了,开始作为一名在线检验人员,后来通过努力和机遇提升到一名品质部长.

每周一上班要做计划,月未要做各类质量报表,质量分析会,晚上要参加本科学习,但我觉得生活工作过得还不错,至少很充实.

作者: skdbyy    时间: 2007-6-3 16:55
心态问题,没有目标,没有动力了。只是为了工作而工作了。给自己重新定位很重要。
作者: renhuichen    时间: 2007-6-3 18:43
放松一下,调节调节心态
作者: 黄欣    时间: 2007-6-3 18:57
QUOTE:
以下是引用chenshi448在2007-6-3 14:31:06的发言:

明年有时间,跟着我一起流浪吧.

[em07]

现在就想流了....
作者: keerdhw    时间: 2007-6-3 20:03
我也遇到了类似的问题。初上主管岗位,自己意识到了这个问题,但现在没想清楚哪些事该授权,哪些事是作为一个主管应该干的。我也去找寒风踏雪推荐的书看一看。
作者: keerdhw    时间: 2007-6-3 20:07
谁有《给职业经理人的第一课》啊?刚在百度搜了下没有下载,《卓越网》也没有卖。
作者: zuojinggt    时间: 2007-6-3 20:29
职业倦怠,对,我也同意。从事事务性工作,没有什么成就感,缺少刺激和兴奋剂。那就做个真正的领导吧,建设型的。
作者: dragonfly1    时间: 2007-6-3 21:15

六年,老资格了。

我工作刚满一年,现在是一个部门经理,不过是销售。

现在也在考虑,是不是要改变些什莫?所以和老总聊了聊,决定给自己放假。

老总也支持,向好再说。

先从这个环境中跳出来,反省,再决定。

作者: mosch    时间: 2007-6-3 21:36
是你要重新规划的时候了,适当授权也许就是你的第一步了。
作者: 小白爪    时间: 2007-6-3 22:45

hi,家园里的各位~

我也是工作了快两年,公司小发展快,所以底下开始带人做事情.也是漫漫的发现自己不懂得如何带领手下干活.

因为手下的人都跟我同年龄,反而没有那种"勇气"去命令他们做事情.

现在明白自己的问题在哪里了,得让自己逃离事务性的工作~~

作者: idxt    时间: 2007-6-3 23:11
在一个公司六年才做到经理,仁兄你要好好得回顾一下了,是不是本身对这个行业没有兴趣。
作者: woody    时间: 2007-6-4 00:34

宁静致远,淡泊明志!

不妨休一个假,仔细思量一下!

作者: hr_jhj    时间: 2007-6-6 11:26

感谢各位家人的指点,其实我还是能尽量调整自己的心态的,真正的难处是人力资源的工作非常难做。不是自负,我现在的能力是能保证完成人力资源工作的,但我们部门的其他人还有很多要掌握的,培养起来很难。大家也知道现在企业不管大小都想做的完善,在外部环境和内部人员不理想的情况下能不累吗?

作者: superman23    时间: 2007-6-9 09:03

合理授权.作为部门经理不需要任何事都自己亲自去做.你是掌握方向的!去做正确的事就可以了.

作者: cutefox    时间: 2007-6-9 12:57
工作之外的调节和放松是必要的,最好能够将生活中的快乐带到工作中来,把工作中的不愉快在下班后也放在办公室!

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2