栖息谷-管理人的网上家园

标题: [电子书]会说话得天下 [打印本页]

作者: guoguo409    时间: 2007-6-1 16:24
标题: [电子书]会说话得天下

古人说:“一言可以兴邦,一言可以误国。”可见会说话是多么重要。大至安邦治国,小至家庭和睦都与说话是分不开的。常听人说,巧舌如簧的人能够用一根头发牵动一头大象。虽然这话有点夸张,但也说明说话在人们日常生活和工作中显得多么重要。 民间有句俗语:“病从口入、祸从口出”。这句话警告人们:张嘴吃东西就有可能进入细菌病毒;张嘴说话就可能招来祸患,因此,嘴巴是人类灾祸的根源。 虽然嘴很容易招惹麻烦,但是它又是人们不可缺少的重要器官。吃饭、喝水,包括有病吃药都得通过嘴。人与人传达交换信息也得靠嘴。嘴就像一个国家惟一的天然良港,需要积极地开发利用。 说话的天才并不是天生的,而是从现实中锻炼出来的,俗话说“一分天才,九分努力”就是这个道理。人若没有良好的口才,是一件很可悲的事,就好像鸟儿没有羽翼一样,举步维艰。 我们生活中的每一天都离不开说话。说话,是人们交流思想、抒发情感的重要工具。大体上来说,会说话的人朋友多些,不会说话的人朋友少些。

[upload=rar]down758.asp?ID=76810[/upload]

作者: 蚊吻    时间: 2007-6-1 17:18

鲜花、掌声!!!

这就是传说中的沙发???

作者: zcchang    时间: 2007-6-2 12:42

地板,谢谢分享

作者: 雨之魄    时间: 2007-8-12 23:22
学习!
作者: bolin83    时间: 2007-8-13 00:15

谢谢 我会好好学习的

作者: windschen    时间: 2007-8-13 19:50

学习了,谢谢楼主.

作者: yhq_123    时间: 2007-8-25 00:12
QUOTE:

地板,谢谢分享

作者: 5年    时间: 2007-10-7 13:39
多谢分享,谢谢
作者: wanghaiyu198708    时间: 2007-11-25 11:08
作者: AGNISE    时间: 2008-5-31 16:19

谢谢分享

作者: yazxf    时间: 2008-5-31 18:51
我天花板呢!!!!
作者: yasken    时间: 2008-10-7 16:44

谢了!

作者: qinghewq    时间: 2008-10-13 22:04
呵呵 光看看题目就诱人的
作者: 58maoxuechen    时间: 2009-4-10 17:36

电子书 会说话得天下,不敢肯定,但不会说话,一定不能得天下!

[em24][em24][em24]
作者: cyc317    时间: 2009-4-14 09:40
正需要加强这方面的能力,谢谢了
作者: cyc317    时间: 2009-4-14 09:41
正需要加强这方面的能力,谢谢了
作者: haoguang2000    时间: 2010-2-22 17:12
好书,谢谢啊
作者: woshitmde    时间: 2010-2-25 22:00
谢谢了 很不错~~~

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2