栖息谷-管理人的网上家园

标题: [分享]精英们不可思议职场语录 [打印本页]

作者: 拿笔小心    时间: 2007-5-31 12:02
标题: [分享]精英们不可思议职场语录
1、 国学大师南怀瑾先生,提出了当将军的五个条件:牛一样的健壮,狗一样的下贱(指能屈能伸),狐狸一样的狡猾,猴子一样的精明,魔鬼一样的魅力。(其实,每个老板都是一个将军啊。)

2、 南怀瑾先生说:有些同学出去做生意,我以八个字吩咐他,这是赚钱的原则:爱钱如命,立地如钉,站在那里守着摊位像钉子钉在地上一样,连吃饭都不重要,可以忍一忍,赚钱要紧,这样才能发财。

3、 严介和:“一流企业家做人不做事,二流企业家做人又做事,三流企业家不做人只做事。”

“一流商人是精明加厚道,二流商人是精明加精明,三流商人是厚道加厚道。”

“一流企业做文化,二流企业做品牌,三流企业做项目。” “中国遍地都是黄金”——企业家严介和经商想怎么赚就怎么赚。

4、 “财散人聚,财聚人散”,这是牛根生的招牌菜。他最新的实践是决定去世后把自己的股份全部捐给“老牛基金会”。而在此之前,牛根生常说的是:“我的母亲给了我教育,她嘱咐我的两句话让我终生难忘,一句是‘要想知道,打个颠倒’,另一句是‘吃亏是福,占便宜是祸’。”

“这个世界不是有权人的世界,不是有钱人的世界,而是有心人的世界。‘有心人’擅长‘三大做’:做事,做势,做市。”

5、各大公司集体到非洲去看大象,可光看没意思,于是盖茨说谁能让大象先哭后笑,最后边哭边笑再跑两步就给谁一亿美金!这时,中国普华永道的哥们儿非常自信的走到大象跟前说:“我是普华永道的。”大象哭了,因为连大象都知道普华干活辛苦。然后他跟大象说:“不过这次我来非洲数大象。”大象乐了,因为普华永道作风是不着四六,全靠审计吃饭。最后他跟大象说:“我来非洲还打算招几头大象回公司。”结果大象吓得一边哭一边掉头就跑……

6、 两个食人族到IBM上班,老板说:“如果你们在公司吃人,立马开除!”三个月下来大家相安无事,突然一天老板把这两个人叫到办公室大骂一顿:“TMD,叫你们不要吃人你们还吃,明天你们不用来上班了!” 两食人族收拾东西离开IBM,出门时一个忍不住骂另一个:“告诉过你多少遍,不要吃干活儿的人,三个月来我们每天吃一个部门经理,什么事都没有,昨天你吃了一个清洁工,今天就被他们发现了!”

7、 同济法律系期末考试:“试列举说明法律一词中‘法’与‘律’有何不同?”某女学生答:“当然不同,如果我告诉我妈妈,我的男朋友是‘律师’,她会很高兴;如果我说男朋友是‘法师’,她一定会把打死我!”

来源:中国人力资源开发网

作者: lipeishu    时间: 2007-5-31 12:24
 “这个世界不是有权人的世界,不是有钱人的世界,而是有心人的世界。‘有心人’擅长‘三大做’:做事,做势,做市。”

作者: miniblack    时间: 2007-5-31 14:36
呵呵,真是,百姓的智慧真是太有才了
作者: guoba95    时间: 2007-6-1 00:26
他们的语录是对生活体会的缩写,浓缩人生精华,其实有思考的生活给予我们的会更多。
作者: qiro37    时间: 2007-6-1 00:45
受教了,有句话说社会是个大染缸,我看职场才是一个真的大染缸
作者: 185w    时间: 2007-6-1 07:42

职场就是小社会

作者: lmrichvast    时间: 2007-6-1 08:10
其实我们大家看的这些精华也不少了,可是又有多少人每天每时每刻都是按照这些去做的呢?
作者: 王者之生    时间: 2007-6-1 08:28
群众的智慧是无可估量的,我都O了
作者: 放弃鱼的水    时间: 2007-6-1 08:45
职场就是社会
作者: jeki    时间: 2007-6-1 08:55
牛一样的健壮,狗一样的下贱(指能屈能伸),狐狸一样的狡猾,猴子一样的精明,魔鬼一样的魅力。
作者: disint    时间: 2007-6-1 09:05
1、 国学大师南怀瑾先生,提出了当将军的五个条件:牛一样的健壮,狗一样的下贱(指能屈能伸),狐狸一样的狡猾,猴子一样的精明,魔鬼一样的魅力。(其实,每个老板都是一个将军啊。)

难啊
作者: s99swallow    时间: 2007-6-1 09:44
经典而精辟,只是能做到的人很少,所以富人总是有成为富人的理由
作者: joexsl    时间: 2007-6-1 09:50

中国人在骨子里是既想当婊子,又要立牌坊的。

嘿嘿,君子爱财,取之有道!HOHO

作者: lzqshr    时间: 2007-6-1 09:50

经典

一样的健壮,狗一样的下贱(指能屈能伸),狐狸一样的狡猾,猴子一样的精明,魔鬼一样的魅力。(

作者: 梦令同    时间: 2007-6-1 10:37

天又何哉

作者: 梦令同    时间: 2007-6-1 10:45

中国人在骨子里是既想当婊子,又要立牌坊的。

嘿嘿,君子爱财,取之有道!HOHO

哥们说的很好啊 .....

作者: beijixue    时间: 2007-6-1 11:07
职场是社会,职场更是黑社会!
作者: leo.z    时间: 2007-6-1 11:19

2、 南怀瑾先生说:有些同学出去做生意,我以八个字吩咐他,这是赚钱的原则:爱钱如命,立地如钉,站在那里守着摊位像钉子钉在地上一样,连吃饭都不重要,可以忍一忍,赚钱要紧,这样才能发财。

大师之语:颇有风范;大师之言:颇有深度。

作者: leo.z    时间: 2007-6-1 11:24

3 严介和:一流企业家做人不做事,二流企业家做人又做事,三流企业家不做人只做事。

“
一流商人是精明加厚道,二流商人是精明加精明,三流商人是厚道加厚道。

“
一流企业做文化,二流企业做品牌,三流企业做项目。” “中国遍地都是黄金”——企业家严介和经商想怎么赚就怎么赚。

我什么都还不会做,所以我还只能打工~!

作者: zhh50    时间: 2007-6-1 12:00
QUOTE:
以下是引用lmrichvast在2007-6-1 8:10:44的发言:
其实我们大家看的这些精华也不少了,可是又有多少人每天每时每刻都是按照这些去做的呢?

的确如此,其实只要做到精华中的一小部分都受益无穷了
作者: 訸訸    时间: 2007-6-1 12:36

呵呵 太有意思了 太有才了 呵呵

作者: c18850336    时间: 2007-6-1 12:55

能做到南怀瑾大师说的那样,都成精了。

看来促使人改变的还是人。

人从人身上攫取东西,人靠人活着。

相互不断的挖,不断的算计,人成长了。

人造就了人。

作者: liangest    时间: 2007-6-1 13:30

要想知道,打个颠倒’,另一句是‘吃亏是福,占便宜是祸’

很朴实的真理

作者: mesy    时间: 2007-6-1 15:40
第6个故事有意思 想想现实得有些悲哀
作者: yywxw    时间: 2007-6-1 15:44
一流商人精明加厚道之说,与我心大有补益哉!
作者: 一叶篇舟    时间: 2007-6-1 16:12

精典,不过看来我还得修炼啦,居然还有些不明白其中有些字句要表达什么意思.

[em04]
作者: leo.z    时间: 2007-6-1 16:16
世界是有心人的世界!
作者: liugmwx    时间: 2007-6-1 21:27
太有才了,真是山外有山
作者: deve    时间: 2007-6-1 22:40
心灵有多大舞台就有多大
作者: sc870717    时间: 2007-6-3 22:24
财散人聚,财聚人散.刚入职场,尤为重要

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2