栖息谷-管理人的网上家园

标题: 推荐我读过超过3遍的好书 [打印本页]

作者: 查棒花一世    时间: 2007-5-30 11:44
标题: 推荐我读过超过3遍的好书

在论坛里看到了每人推荐一本好书的活动,想积极的参与,突然发现我看的好书远远不止一本,索性把我看的都写下来吧。

红楼梦--经典的悲剧,潜词造句已经到了绝对的境界,每个字都可以好好的推敲。书我看了不止10次,电视看了不止20次,最近又在看,陈晓旭演的真的是很不错,大家有时间可以看看,但是不建议年纪轻的看,不能看的太进去,会影响自己的恋爱人生观,会觉得什么到头来都是红楼一场梦。 

傅雷家书--一个名人的气度和爱表现的很透彻。身为子女的我们一定要读,读完后会让你自然而然的对父母升起敬意,特别是我们这一代,远离了父母,父母每天都在等着我们的电话,等着我们回家,但是一天中我们会用多长时间去想他们,也许在你打电话给你妈妈的时候,爸爸正站在隔壁听着,听着你们讲话,殷切的等着和你讲一句话,但是你把电话转给了你爸爸没? 

名人传---傅雷翻译,你既可以被里面主人公的韧性感动,也可以慢慢体会傅雷的潜辞造句,才知道原来翻译也可以这么美
中国文化概论---一本让你好好分析中国的书,你可以用更客观的视角来看中国古代的胜兴和现代的败落,让你看着可以自己说服自己
平凡的世界---不仅是平凡的世界,还有他的《早晨从中午开始》,看平不能不看早,你可以更加了解和敬佩路遥这个人,他写这书的时候已经知道自己得了绝症,而且休息一下可以让自己活的更久,但是他没有,这时你终于知道原来世界上还有为了艺术而献身的人。
女人的资本--一本类似于励志的书,到不是为了得到什么魅力的提升,而是一本可以当作消遣的闲书,但是又不会很浪费你的时间,比专业的书休闲一点,比休闲的书严肃一点,女孩可以作为床头小书
完美大学必修课---如果你有亲戚朋友还在上大学,那么我吐血推荐,绝对值得一看,但是这本书现在很难买,我从大一活动到现在都没买到,曾经打过图书馆唯一那一本的注意,但是做一翻斗争之后作罢了。虽然大四了,但我觉得哪怕是工作后也可以看
现代汉语词典--看的次数最多的书,没事可以翻一下,虽然感觉很枯燥,但是奇怪的是当你静下心的时候竟然不想被别人打扰,你们可以试试看。
经济学原理--曼昆著,两本,好大,好厚,好贵。虽然我学的是中文,但是也看出一点门道来,最大的收获是可以看懂而且有兴趣看南方周末上的经济版。还没看完 ,后面很难,我数学只上到高三,很多看的很吃力,以后可能要请教你们
白鹿原---看了很压抑,只看了一遍,据说是当代文学的里程碑,但是我觉得不过尔尔,如果你有足够的时间,可以看看。
荆棘鸟--很多人喜欢,我们宿舍三个人在看的过程中没吃没喝,一口气看完,我没那么疯狂,而且觉得写的并不怎么样,提示:我只看一遍
--看了电子书,买了纸质书,在书上画了好多,没看的人看一次吧 ,也许你会有些震撼。

好象说多了,其实还有很多,自从我加入了这个家园后,看到里面如此多的电子书,我疯狂的下,估计不下5000本,看了也很多,不止200本吧,以后有空的时候把我看过的都一一说给大家,我看过的都存在那里呢。

希望大家推荐更多的好书。

作者: 阿懒    时间: 2007-5-30 12:42
很好,呵呵。有些书我也常看,我看《现代汉语成语词典》。
作者: 少天    时间: 2007-5-31 00:29

基本都看了,不错!

不过,突然想到一个话题,我一直很奇怪一个现象,为什么推荐书的时候很少见有人推荐小说之类的?

那么为什么小说销量永远是最大的?为什么这个不被人推荐的类别却都被大家买走了?

说实话,我真没觉得世界名著比网络玄幻小说"鬼吹灯"什么的强到哪里去,再想想,很多年前的所谓名著,也有不少在当时是登不上大雅之堂的.

嘿,五百年后"鬼吹灯"真也成了名著受后人仰视,我就是在栖息谷第一个推荐的人,哈哈.

作者: 奋斗日记    时间: 2007-5-31 00:34

老实说,很欣赏你的推荐,但是不怎么欣赏你的"吐血推荐".我觉得在这里推荐不需要吐血.

作者: ydy135    时间: 2007-5-31 07:30

楼上的评价比较有趣~~

楼主的确比较忠实于专业啊,呵呵,几乎清一色的文学作品。

曼昆的书贵在应用,能看懂南方周末已经很好了

作者: 出水莲藕    时间: 2007-5-31 08:47

我想要看楼主推荐的《傅雷家书》、《名人传》两本,但如果谁有不看了,烦请转给我。QQ:651372344

作者: libracc    时间: 2007-5-31 09:46

看少天推荐了《鬼吹灯》,我也推荐部《紫川》吧,哈哈

我从大二开始看,现在都毕业2年了还没写完...不过真的很好看....

[em01][em01]
作者: manchester    时间: 2007-5-31 10:03
觉得国富论不错,下了电子版,后来读的不爽,又去卓越买了商务出的经典译本,觉得很有感触!分析都很精辟到位,不是为了构建理论,而是实际的分析整个国民经济,也涉及到了当时的国际贸易!的确不愧为经典!
作者: ssaimci041    时间: 2007-5-31 10:17
呵呵,看来楼主确实还是个涉世未深、生活在象牙塔里的书生啊,可惜红楼梦我下了很多次决心独没能耐心看完,电视剧也只硬着头皮看了一两集。[em03]
作者: mesy    时间: 2007-5-31 11:13
我比较肤浅  武侠看得比较多...........
作者: 咸鱼    时间: 2007-5-31 11:18

《股票作手回忆录》

与其说是写炒股,不如说是写人性

作者: 非洲番茄    时间: 2007-5-31 11:25

小说我从来只看1遍或半遍,书让我看2遍以上的,全都是因为我想提炼出其中的精华,提炼、作笔记一遍,思维导图再一遍,若有疑惑就选择性的再看其中部分章节。说起我看得最多遍的书应该是初三时的社会书,我翻到每页纸都能拿下来。真的是翻出来的,不是撕下来的!!

作者: 一方伊人    时间: 2007-5-31 11:38
红楼梦,自己零零散散地看过,看过,回味与体悟还在于实际的生活中。那种感情与思想!
作者: wayswang    时间: 2007-5-31 11:38
谢谢楼主推荐.我在此也推一荐一本书:我们少天兄的<人在江湖飘>
作者: vipgao    时间: 2007-5-31 11:47

就拿楼梦说事吧:

自己初一的时候看第一次,几乎没看懂,有一节例外:宝玉与袭人初试云雨看懂了!~

大四无聊时看第二次,故事情节,主要人物等能看懂(自己没看过电视和其他的白话版本)

工作时(今年2月春节期间)三读,能从文字上看出些内涵了,读上就放不下手了,看完后感触很深,还在网上搜集了自己的一些问题,还听了老刘的讲解.

作者: leo.z    时间: 2007-5-31 12:07
一直都觉得<<大唐双龙传>>很不错!
作者: leo.z    时间: 2007-5-31 12:09
有没有关于论述和怎样驾驭人性的书籍? 如有希望家人推荐下!
作者: 訸訸    时间: 2007-5-31 12:30

呵呵 有时间好好看看

作者: dahaoren    时间: 2007-5-31 12:34
曼昆的《经济学原理》是很经典
作者: twtuuu    时间: 2007-5-31 12:50

个人认为看书还是看纸质书比较爽一些,看电子书眼睛太累了,特别是长篇大作

作者: luckilypig    时间: 2007-5-31 12:55

红楼梦  词典  看过

其它没看过

[em01]
作者: gckm-wy.li    时间: 2007-5-31 12:56

我看管理方面的多一些,《红楼梦》感触比较深!

作者: mls2009    时间: 2007-5-31 13:08
这些书在大学毕业后抽空看的,基本上都看完了,有的看了两遍,很受用.
作者: coco0807    时间: 2007-5-31 13:21
很多书都可以看啊 并不局限于某一类的。不同的书 不通的消遣 不同的启迪 不同的知识和智慧。
作者: miniblack    时间: 2007-5-31 13:50
[em04]红楼梦我看了绝对不至3遍了,而且看第一遍时还很小呢,嘻嘻
作者: 绿茶宝贝    时间: 2007-5-31 14:01

<红楼梦>值得一看!

作者: skilldrago    时间: 2007-5-31 14:53
QUOTE:
以下是引用ssaimci041在2007-5-31 10:17:21的发言:
呵呵,看来楼主确实还是个涉世未深、生活在象牙塔里的书生啊,可惜红楼梦我下了很多次决心独没能耐心看完,电视剧也只硬着头皮看了一两集。[em03]

楼主列的书单有些确实还不错,呵呵不过确实没有必要吐血,特别是词典没有必要读三遍的

作者: Angela.liu    时间: 2007-5-31 16:18
[em01]
作者: yfieng    时间: 2007-5-31 16:22

完了,我算文盲。

作者: 寒风踏雪    时间: 2007-5-31 16:27
QUOTE:
以下是引用少天在2007-5-31 0:29:28的发言:

基本都看了,不错!

不过,突然想到一个话题,我一直很奇怪一个现象,为什么推荐书的时候很少见有人推荐小说之类的?

那么为什么小说销量永远是最大的?为什么这个不被人推荐的类别却都被大家买走了?

说实话,我真没觉得世界名著比网络玄幻小说"鬼吹灯"什么的强到哪里去,再想想,很多年前的所谓名著,也有不少在当时是登不上大雅之堂的.

嘿,五百年后"鬼吹灯"真也成了名著受后人仰视,我就是在栖息谷第一个推荐的人,哈哈.

少天的意思是,你怎么能把现代四大名著之首的《人在江湖漂》忘记了呢,呵呵!

当然,《商道》虽然差了点,也还勉强可以。哈哈!

作者: 永远的皮皮    时间: 2007-5-31 16:40

凑个热闹:15岁~20岁要依次读以下的书,《钢铁是怎样炼成的》,《平凡的世界》及路瑶系列,肯耐基的成功系列教育丛书如《人性的优点》、《人性的弱点》,《穷爸爸、富爸爸》系列,要是还有精力不凡多读几遍金庸的15部小说、黄易的《寻秦记》、《翻云覆雨》。

20~24岁过后读点心理学丛书、哲学类丛书及专业类丛书,不罗列书名了。

作者: fanzuer    时间: 2007-5-31 16:51

赢--看了电子书,买了纸质书,在书上画了好多,没看的人看一次吧 ,也许你会有些震撼。

作者: fanzuer    时间: 2007-5-31 16:51

赢--看了电子书,买了纸质书,在书上画了好多,没看的人看一次吧 ,也许你会有些震撼。

这是啥书,没听过啊~
哪一类的书呢?

作者: lixy    时间: 2007-5-31 16:54
看过几部,有些还是挺不错的,我也经常翻看现代汉语词典
作者: 释然    时间: 2007-5-31 16:54

最近在看百年孤独,这是第二次看了.....

在我眼里,这是一部描述爱情和人性的小说。用瑰丽的想象创造了一个华丽的时代一个虚幻的空间,生
活在这里的一家六代和跟随他们的人们在这里惊天动地得生活着,比任何地方的生活都更加丰富多彩更加跌宕起伏也更加荒诞不经。

这里的爱情是极致的爱情,人性是极端的人性。

作者: mrjzq    时间: 2007-5-31 16:57

最近在看卡尔维诺的小说,强烈推荐,确实是大师级的人物

特别是:看不见的城市、寒冬夜行人

作者: 快乐的翅膀    时间: 2007-5-31 17:45

刚刚买了一本曼昆的 经济学原理

打算脱了衣服干啊

很厚

作者: fanzuer    时间: 2007-5-31 18:09

我现在在看《蚂蚁的生存哲学》

讲的也不错

大家可以看看~!

作者: 寒风踏雪    时间: 2007-5-31 18:47
QUOTE:
以下是引用fanzuer在2007-5-31 16:51:47的发言:

这是啥书,没听过啊~
哪一类的书呢?

杰克韦尔奇的大作哦,没看过应该看看了,比较经典的。

作者: liangest    时间: 2007-5-31 20:38

基本都看了,没看的将补上,至于词典^^,

[em04]
作者: micholas    时间: 2007-5-31 21:33

韦杰克的《赢》我看过两遍,还不错

作者: fangyun    时间: 2007-5-31 22:49

<红楼梦>已经看过两遍了,但有时间还打算看,书中有许多道理值得学习

<平凡的世界>也是值得多看的书

最遗憾的是看过曼昆的<经济学原理>,但现在基本上忘了

孔子的<论语>应该多看,多学的

还有南怀谨的著作

作者: 二房一厅    时间: 2007-5-31 23:02

除了《平凡的世界》都没看过。唉!现在什么看完也很快忘记。

作者: angrel    时间: 2007-6-1 11:54

都很不错咯。。。。

作者: hbzzx1981    时间: 2007-6-1 14:04
不错
作者: 刘利军    时间: 2007-6-4 10:21
还可以 [em01][em01]
作者: 纵横驰骋    时间: 2007-6-4 12:43

<<孙子兵法>>没统计过 至少看了100篇吧

<<孙膑兵法>>50次以上吧 

<<老子>> 50次以上吧

<<管子>> 10次以上吧

<<曾国藩家书>>5次以上吧

你说我俗也好 反正我看书就是对一些自认为经典的书锁定目标,专注重复  

作者: 野马驰骋    时间: 2007-6-4 21:14
QUOTE:
以下是引用mrjzq在2007-5-31 16:57:12的发言:

最近在看卡尔维诺的小说,强烈推荐,确实是大师级的人物

特别是:看不见的城市、寒冬夜行人

我买了他的《卡尔维诺文集》、《看不见的城市》等好几本书,确实不错。

作者: ckbn    时间: 2007-6-17 20:04

惭愧啊,就 大唐双龙传 看了好多遍,还应了那句话:读书多而不求甚解!

以后要改变了!

作者: hbzzx1981    时间: 2007-6-18 22:19
不错&nbsp; 我现在正看傅雷家书呢
作者: gehrpp    时间: 2007-6-18 22:57

少不看红楼

老不看三国

呵呵

我推荐《影响力——你为什么会说是》

特别是对于销售人员

作者: 深深蓝色    时间: 2007-6-21 09:54

很有借鉴

作者: lxlok    时间: 2007-6-21 13:08

还有很多好书呀

作者: 风刺丝    时间: 2007-6-21 21:45
基本上都没看过。或者没完整的看过
作者: duyong180    时间: 2007-6-22 02:30

大家好,看完此帖,颇有感慨,也来说几句。

我去过不少的读书论坛,内容颇杂,鱼目混杂,没有家园的这般纯净。我也很喜欢看书,想找一个真正能够与读书人交流的净土,终于找到了。

像楼主一般的书友,在论坛里有很多,互谈读书的感触,感觉非常的好。让我们互相鼓励,在书海里畅游。

作者: duyong180    时间: 2007-6-22 02:31

大家好,看完此帖,颇有感慨,也来说几句。

我去过不少的读书论坛,内容颇杂,鱼目混杂,没有家园的这般纯净。我也很喜欢看书,想找一个真正能够与读书人交流的净土,终于找到了。

像楼主一般的书友,在论坛里有很多,互谈读书的感触,感觉非常的好。让我们互相鼓励,在书海里畅游。

作者: hellosir    时间: 2007-6-23 00:35

《平凡的世界》很不错,可惜沉重了些。

作者: zhl360    时间: 2007-6-23 20:49
经济学理论是值得去看看的,现在是市场经济社会,一切与经济挂钩,多了解是有益的
作者: 怡红公子    时间: 2007-6-24 16:58
红楼一梦!
作者: 彭国立    时间: 2007-6-24 19:10

彭淮栋先生翻译的《西方政治思想史》和《俄国思想家》,还有萨缪尔森的《经济学》,其实还有许多,这里就三本

作者: 恨少    时间: 2007-6-28 11:23
菜根谈
作者: lipm161    时间: 2007-6-29 10:50

楼主推荐的书是不错的,虽说是文学类的多,但是其中也蕴含着很深的管理知识

也推荐几本不错的书:

白鲸:学习如何在恶劣的环境中坚定我们的信念并达到成功,是很多500强CEO的案头书

高阳的胡雪岩:学习如何做商人

彼得德鲁克的管理书(那本都不错的)

作者: zyuezhi    时间: 2007-6-30 17:23
狼图腾也不错,应可推荐
作者: thswan    时间: 2007-7-1 11:58
南怀瑾的,还有曾国藩的冰鉴也不错,我平均每年温习一遍,由于一年经历新的人和事,对书中内容有新的理解和感悟。
作者: nienie277    时间: 2007-7-2 15:38
上大学的时候,一个具牛的老师推荐我们每人买了一本张岱年和方克立先生主编的《中国文化概论》对于系统了解中国文化有很好的帮助。不过现在已经有N年没有在重读了。决心今天就翻出来在读它几遍。呵呵
作者: 他山之石    时间: 2007-7-3 16:45

<红楼梦>是放在枕边常看的, 没事翻两章, 投入后难免泪眼盈眶.

作者: surchina    时间: 2007-7-3 17:22
德鲁克的《营销实践》,我看了3遍
作者: czong1972    时间: 2007-7-3 18:45
红楼梦读过N次,就是看不到头。
作者: wander126    时间: 2007-7-3 19:17
平凡的世界我看了好几遍,好喜欢,人物和字里行间都很平凡,但给你的思想感觉却不平凡
作者: 我是魔法师    时间: 2007-7-3 19:45
QUOTE:
以下是引用ssaimci041在2007-5-31 10:17:21的发言:

我也是,下了电子版的,买了纸质的,都没看几页!四大名著!惭愧啊!
作者: yindaming    时间: 2007-7-3 21:03

都看了三遍?怀疑!

作者: 予人玫瑰    时间: 2007-7-3 21:12
呵呵,我也推荐一部吧,《飘》,英文名《Gone with the wind》,看这部书的时候应该是在初中吧,可直到大学的时候看电影的时候我都还对里面的情节记忆犹新,女主人公的一生会给了我们很多启示,真实地展现了人性的美与丑,善与恶。
作者: 晒太阳来了    时间: 2007-7-3 21:15

对于书,可读的书太多了,浩如烟海。关键是看各人的需求,有的是工作劳累看书消遣的,看自己喜欢的武侠小说......我曾经看《射雕英雄传》而废寝忘食......有的看书是为了提高自己的业务技能,如专业类、管理类的书籍;有的是了解人性便于自己的人际交往,提高职场适应能力,这方面我喜欢老雾的书,如《像青蛙一样思考》等;有的喜欢历史和现实的思考,比如《权术论》、《潜规则和血酬定律》等;还有的喜欢文学的,各类经典书目也是自己选看的重点,四大名著以及古典名著及国外名著,按照自己的喜好来选择阅读。

对于书,是我们做为人不可或缺的精神食粮,在满足自己生命延续的过程中,书提供给我们源源不断的精神营养,让我们的生命之树永远长青。

[em01][em01][em01]
作者: raosiming    时间: 2007-7-3 21:23

完美大学必修课

看过介绍,一定不错,遗憾还没看过,那位如果看过麻烦转过来看qq:329746638

作者: raosiming    时间: 2007-7-3 21:26

我推荐一本:社会心理学,对学管理的很有启发,管理的本质就是社会学和心理学

完美大学必修课

看过介绍,一定不错,遗憾还没看过,那位如果看过麻烦转过来看qq:329746638

作者: foglee    时间: 2007-7-3 22:32

一本都没看过,力争在考试完成后找几本来看看.

作者: lyc_r    时间: 2007-7-3 23:18
QUOTE:
以下是引用yfieng在2007-5-31 16:22:48的发言:

完了,我算文盲。

文盲中的文盲..晕了

我觉得那些网络小说还是少看为妙,像精神鸦片一样,我就是中毒太深了,浪费了太多的时间,注意力经常神游了.........

当然,如果觉得自制力强的人,偶尔读一些来休闲和娱乐是不错的.

作者: zsmtch    时间: 2007-7-3 23:42

《早晨从中午开始》,当时看的时候特别震撼,连续看了两遍,里面充满着很强的精神力量,《平凡的世界》太长了,下不了决心,呵呵。

作者: taomugeda    时间: 2007-7-3 23:52
汉语词典是在高中时后看得最多的。大一的时候看了平凡的世界,白鹿原,我感觉还不错,现在偶尔去翻一翻。完美大学必修课出来的时候已经大四了,看完之后感觉值得推荐,对自己以后仍然有启迪。另外还有旁观者,这位管理大师的自传,我是看了很多遍了。现在在看论语,愈久愈香。
作者: rebelqy    时间: 2007-7-4 00:54

呵呵

支持

鬼吹等系列我差不多都看过

现在正在等更新

作者: rebelqy    时间: 2007-7-4 00:58

我也推荐一部小说

烽火戏诸侯的<<极品公子>>

如果比较心急的人,请从第2章开始看

网络流传的小说大多数小说网站上榜的书我差不多都看过

但是这是唯一一本我看了N遍的书

虽然种马小说有很多人不是太爱看

但是这不是那本书的卖点

总之看过就知道

作者: jwzwlh    时间: 2007-7-4 08:25

呵呵,少天说很少推荐小说,那我推荐1部!

《血色浪漫》-----我看了书2遍,现在也看了同门电视剧,很不错!是反映60年代年轻人的生活的书!

作者: ziyue    时间: 2007-7-4 08:41
佩服,楼主真是广泛涉猎
作者: grand    时间: 2007-7-4 08:56
推薦 <<人生的四大秘密——爱、财富、健康、快乐>> . 這本也不錯.
作者: adu    时间: 2007-7-4 10:48
都很经典啊,看过几本!怀念
作者: zyl2008    时间: 2007-7-4 10:54
这些书都不错,看过其中的几本。最近也在看红楼梦,依然很有味道
作者: twtuuu    时间: 2007-7-4 11:24

目前真在学习经济学原理一书,真的很好.

作者: 訸訸    时间: 2007-7-4 12:02
呵呵 不错!
作者: sleep    时间: 2007-7-4 14:01

鬼吹灯是本不错的小说啊

作者: jjma1227    时间: 2007-7-4 14:31

我认为<高效能人士的个习惯>是一本非常好的书,应当订真读一读.

作者: 泥土的微笑    时间: 2007-7-4 15:22

现在的书真是琳琅满目啊!又贵还不打折!所以,现在买书都是先下电子版本,看得很有感觉的时候就上书店买纸质版本!很怀念大学时候南门的旧书店,五折哦,真好!

顺便也推荐一本吧!《康熙大帝》,这本书是我上高中时代就一直想要看的,因为太厚了,每次上书店蹭书看都未能尽兴!网上下了电子版本,下班后赖公司的电脑猛看几小时,一个星期后,终于忍不住还是上书店买了!

作者: 木伊冉    时间: 2007-7-4 15:48
&nbsp; 我走的弯路比较多  看的书很少 我去看看{鬼吹灯}的
作者: zxbin_13    时间: 2007-7-4 16:27

小说《平凡的世界》《白鹿原》《穆斯林的葬礼》都不错,经济学的书籍除曼昆《经济学原理》外,还有有些平蒂克、斯蒂格利茨的书籍非经济学人士也能读懂

推荐一本自己在读的书:中信出版社出版的《专业主义》作者:大前研一(日)   对于刚参加工作的朋友和适合

作者: luck_1250    时间: 2007-7-4 16:43

推荐的几本中只看过《红楼梦》还有《赢》,如果说小说我觉得安妮宝贝写的不错。

作者: wesley24    时间: 2007-7-4 17:02
我是好坏不分.中外古今不论.黑白是非不分的看书.
豹子.  我通吃~!

作者: wanyu86    时间: 2007-7-4 19:34
楼主推荐的都是可以丰富人的真才实学的书!很受用!其实我们看书就是要从中学到对我们有用的东西。书无所谓好坏,每本书自然都有它的优点。关键在于看的人如何去使用,如何去领悟了。
作者: mickeyley    时间: 2007-7-4 20:24

呵呵,我看的小说比较多,基本上是只看金庸的,每本都看过好几遍,第一次看小说看的就是《笑傲江湖》,当时上初一,至今仍记得当时看的一章叫做[绣花],讲令狐冲和仪琳还有任盈盈,被仪琳的母亲捉起来,还把令狐冲剃了个头。

记忆犹新啊,呵呵~~~``

作者: echo-sun    时间: 2007-7-4 21:33
我看费曼的书有点困难,谁能help下me?
作者: wenxinxuxu    时间: 2007-7-5 07:57

老实说,很欣赏你的推荐,但是不怎么欣赏你的"吐血推荐".我觉得在这里推荐不需要吐血.

痛感!同感!通感!

作者: wqing5127    时间: 2007-7-5 10:30
建议:从《弟子规》看起!~

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2