栖息谷-管理人的网上家园

标题: 安全套上的创意(原创) [打印本页]

作者: rgp1698    时间: 2007-5-28 14:17
标题: 安全套上的创意(原创)

昨晚和栖息谷朋友小聚,朋友问我知否“足迹”,我实话相告,好久没来,真不知道栖息谷也开博了……哈哈,瞧那眼神,着实鄙视我好一阵子……我是03年注册栖息的,后面也介绍了许多朋友进来,但我自己却因为这样或那样的理由……鄙视的对,我着实惭愧:(从今往后,希望以后能和大家共同学习,共同进步,一起成长。今天有空,写了些文字,希望家人多指点。

安全套上的创意

昨午饭后正准备小睡一会,朋友带来一小伙,说是准备做安全套的销售,拿来了他的包装创意,希望我能帮他看看。

我是做快消的,安全套也算快消么?(笑)应该算。但,TT我买过,用过,可没做过:)我怕一开口就成了班门弄斧,让人笑话。既然朋友已经带人来了,可总不能把人拒之门外?所以我谈了谈我的看法。

小伙说,他是考察了好一阵,才准备做这个项目的,而且已经申请了二个注册商标“牡丹中央”和“号召”,现在正进入设计阶段,希望能和我一起探讨一下。小伙的创意独特。他准备把二个注册商标这样排列

牡丹

中央号召

可是现在产品进入设计阶段,设计公司和合伙人对其意见分歧很大,一是怕这样排列工商等官僚会找麻烦,二是觉得这样噱头太大,所以,他来我这找支持来了。

我对性保健用品的确是门外汉,所以,我只能把思路说出来。从商标注册了设计来看,这样排列是没有问题的,工商部门应该也找不到麻烦。但我建议,应该更多对消费者进行分析,尤其是其购买安全套的行为来决定包装的设计。

首先,我认为,“安全套”三个应该是在包装上最突显的位置,其次是型号,以及膜型。基于这种判断,是我自己的购买安全套行为分析,我因为没有对市场进行过调查和分析,所以我只能“一叶知秋”式的谈看法,希望家人看到此文后,能在后面跟贴把自己的购买行为在后面的跟贴中,也算丰富我的知识库。谢谢。我购买安全套经历了三个时期,第一次那年是读大三,我在店外徘徊了好久,后面最终鼓足了勇气,走进药店买了一片感冒药后,“随带”拣了一盒TT。第二层次是毕业后,已经不害羞了,懂得选型号以及颗粒,能大胆的进门就向导购咨问货架位置;现在,应该是第三层次,我不仅要看型号,颗粒,还要左右翻看保质期,甚至关注“更持久……”之类的广告语。

我不知道,家人有对安全套品牌有没有忠诚度?女生好象对卫生巾有相当高的品牌忠诚度,当她选定某一品牌后,要劝其选择其他品牌有一定的困难。我有一哥们同学,喜欢用市场上最新款TT,什么女用的,液体的,都尝试过。但我估计如他这般新潮的不多。

所以,我认为,此产品应该也是随机购买,展示架货架上的陈列直接影响到了购买行为。而年青人应该是使用TT的最大消费群,所以,他们许多人中和我当初购买TT是同一心态,看到“安全套”三字,就以最快的速度拣起买单。当然,我没有市调过,此说完全是拍脑袋想当然,时代在变,观念也在变,所以我建议小伙,应该去药店站柜台,或请导购吃饭,这样,才能最终决定。

其次,我认为,注册商标“牡丹中央”和“号召”,可以处理成“牡丹”和“中央号召”二行,形成标准LOGO,然后再从色彩上以及在包装上出现频率上加强品牌概念元素。     从这些词的含义联想和所注册的商品的用途来看,它有着某种让人会心的联系:)

最后,如果用牡丹花用背景,然后再用中国四大美女加嫦娥(我不知道为什么会选上她,估计是因为后羿的缘故:))上系列产五个产品。在产品陈列上,应该没有问题。如果想对产品细分,这五个产品也可以定价不一样,产品包装文字上作相应的文字调整,比如哪个美女是什么特点就相应用什么型号和香型。如果说要与其他品牌有差异化的话,那么,这算也是一个突破口。

哈哈,今天也算是信品糊扯了半天,TT的主要销售渠道是哪些,另外,近几年来,妇女卫生组织,防艾部门,甚至街道居委会的渠道也不可小视,还是那个态度,包装很重要,但营销更重要!

看得出来,小伙热情很高,他对我的分析很满意。我在想,时代的确在进步,我几年前就没有胆量敢自己出来创业。我退化了么?哈哈,看来,大家都得加油。

作者: redbar    时间: 2007-5-28 15:12
这些创意从现在的市场上来看已经很常规了!
作者: 少天    时间: 2007-5-28 15:22
好象有关“中央”这种词汇已经很难注册了,源于更经典的“中央一套”。
作者: 杞苓    时间: 2007-5-28 15:34

看得我一愣二愣的...迟钝,呜呜

作者: rockking    时间: 2007-5-28 15:58
这个。。。。不熟。。。不好评论,不过这样2个商标不太琅琅上口的感觉
作者: why_lng    时间: 2007-5-28 16:12

有意思~!

作者: lixy    时间: 2007-5-28 16:15
还有如此人才,佩服佩服!!!
作者: mymomo    时间: 2007-5-28 16:22

套句当下的时髦话,那就是:你太有才了!

[em07]

目前大多数产品已进入过渡消费阶段,好的创意确实能够起到抛砖引玉的效果,尤其对于快速消费品而言。我们也是做快速消费品的,其实好多产品的内在物差别不大,关于在于销售渠道和好的策划,这两者如果能够配合得好,对于公司品牌的提升有着至关重要的作用。

作者: hrily    时间: 2007-5-28 16:27

佩服!!主贴作者让我想起想起大学毕业的时候,和两个姐妹去天坛公园,当时不知道什么叫成人用品店,就以为是买衣服的就冲进去了,偻了一眼懵懂中觉得不太对劲,三个人一块儿出来都脸红……想想那时候真是单纯啊!!时光如梭啊

作者: wxy780906    时间: 2007-5-28 16:51
老兄,你真是太有才了!
作者: seagullvan    时间: 2007-5-28 17:06

很有想法!!尤其是包装,后羿!!

作者: weiningli    时间: 2007-5-28 17:13
谁知道避孕套的广告可以在主流电视媒体播放吗?你起这样的名字怎么宣传啊,“杰士帮”“第六感”是怎么做宣传的,又是怎么出名的!需要进一步探讨,呵呵
作者: ziwujie    时间: 2007-5-28 18:51
这样的创意,有些难啊!!
作者: 拿笔小心    时间: 2007-5-28 18:59

呵,以前不就是有人去注册了两个商标,一个叫“中央一套”,一个叫做“凤凰卫士”!

后来因为种种原因过不了最后一关!呵!看来有创意也要小心哦!

[em01]
作者: idxt    时间: 2007-5-28 19:09

真是太长见识了,一个小套套的营销都这么多学问啊!

作者: 破陨石    时间: 2007-5-28 19:28

真有才  不过这样写能通过吗?

作者: liugmwx    时间: 2007-5-28 22:55

创意得也得有战场

一阳指 注册一下也不错吧

作者: 夏小雨    时间: 2007-5-28 23:21
写的还行就是不知道实行起来会不会这么简单,好多销售商大多这么做
作者: jelli    时间: 2007-5-29 01:33

首先,是产品定位:为人们提供快乐!

然后,是消费人群定位:年轻男性。

然后,是价格定位:高中低档分别定价。

最后,是销售渠道选择:一般是药店或专卖店。但很多人由于害羞,常常下了很大的决心才去选购,而且很多时候是匆忙选择,所以我感觉传销或许也是一个不错的选择。

作者: 蔡根    时间: 2007-5-29 03:29
嘿嘿,这个东东,利润很高啊!
作者: lizhouyezi    时间: 2007-5-29 08:14

做好了,利润很丰厚哟

作者: beijixue    时间: 2007-5-29 08:33

呵呵,

有点意思,

不过经销观念很一般,不是特别新潮

作者: zcming    时间: 2007-5-29 09:55

这种创意可能会引发媒体关注,创造了产品的知名度,但也应该考虑到之后如何提升产品的美誉度

作者: 笑苍天    时间: 2007-5-29 11:46
一句话,lz太有才了
作者: heimen    时间: 2007-5-29 12:35
名字的创意我看来看去好象总感觉比较一般,个人看法...
作者: sohotliu    时间: 2007-5-29 12:59

我的购套行为,便宜实惠,性价比高,太贵用不起!

作者: 蓝色阳光    时间: 2007-5-29 13:51

说句实话:牡丹让人不知所已,中央号召虽然有些空间,诚如少天所言,不能注册!

品牌不能被人迅速接受!

作者: tiger9644    时间: 2007-5-29 13:55

太有才了,就这么一件事让你如此。。。。。。。。。。。

作者: Emour    时间: 2007-5-29 14:10

楼主的想法确实给那小伙的创意增色不少。

在下拙见:目前市场上产品繁多,琳琅满目,个人感觉质量安全第一,包装宣传这样那样的功能鬼知道有没有用,还不得靠个人努力。因此,包装鲜明,一目了然内包装个数最重要。不如就采用纯白色的包装,印上醒目的LOGO、安全套字样、内容量。至于产品,除了这颗粒那螺纹之外,呈现不同的颜色,比如红色代表激情型,蓝色代表缠绵型等等,是一种心理暗示。

[em05]
作者: shxzgf    时间: 2007-5-29 17:50

其次,我认为,注册商标“牡丹中央”和“号召”,可以处理成“牡丹”和“中央号召”二行,形成标准LOGO,然后再从色彩上以及在包装上出现频率上加强品牌概念元素。     从这些词的含义联想和所注册的商品的用途来看,它有着某种让人会心的联系:)

这样处理是不是涉嫌违规使用商标呢?

作者: gzfrank    时间: 2007-5-29 18:53

哈哈,,,过时的创意,就成为垃圾。这样的商标现在根本就不能注册。

如少天所说更经典的“中央一套”、“护男卫士(湖南卫视)”。。。。。。。。。

作者: 弧弧    时间: 2007-5-29 19:32
呵呵,让我想起了大学时在教室里发现一TT的漫画,好像是某一牌子的,现在都印象深刻
作者: elevensong    时间: 2007-5-29 21:51

才华横益啊

[em02]
作者: lzqshr    时间: 2007-5-29 23:00

呵呵,术业有专攻

作者: c18850336    时间: 2007-5-30 00:25
其实楼主说的没错,请导购吃饭更有效。
作者: rgp1698    时间: 2007-5-30 13:17
补充一下:可能我写得比较快,表达比较含糊,小伙注册的是“牡丹中央”和“号召”已经受理了,把二个商标处理成“中央号召”是设计上的处理,打打擦边球。即使最终没被批准,“TM”也能打上一年左右,这个时间足够了,现在许多公司明知一些商标注册不下来,因为产品周期快,只要受理了,就充许在包装上标示。
作者: 刘中正    时间: 2007-6-5 00:52

商标并不具备新意

TT的销售应该还是以覆盖率来衡量吧.对于这个,使用者/男士们应该是没有啥子忠诚度的吧

只要方便就可,拿来就走.

我倒有个建议,可否取名"及时伞"

作者: xiaojuan20    时间: 2007-6-11 16:37

一个字,强!

作者: zhiye-yy    时间: 2007-6-12 11:27
555,那可怜的TT

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2