栖息谷-管理人的网上家园

标题: 考研?工作?何去呢。 [打印本页]

作者: CNL    时间: 2007-5-28 01:43
标题: 考研?工作?何去呢。

明年就要大学毕业了,学管理的,考研还是工作,何去何从呢?

看看现在的本科生待遇,不得不继续求学,可研究生毕业还是一样面临就业难的问题

相信这里很多都是过来人了,大家说说自己的看法吧! THANKS

[em07]
作者: ug05062    时间: 2007-5-28 08:54
我暑假就要毕业了,我选择继续读。
虽然有了工作经验以后再深造的话,会对学习有很大的帮助

但是对于我来说,我想节省时间,而且很多时候,当有了工作以后,
身不由己,就有可能放弃了继续读的念头,我想在假期的时候,先
进行短期的实习,对研究生的学习有些帮助

作者: feibao3593    时间: 2007-5-28 09:50

读书何时是个头呀,或许等你毕业了,研究生也变得像如今的本科生一般了。还望自己细细思量。

作者: 杞苓    时间: 2007-5-28 10:12

我记得我大学毕业那会儿,同学说:现在毕业找工作是死刑,立即执行;考研是死刑,缓期一年之行。呵呵,正解啊

作者: CNL    时间: 2007-5-28 11:32
QUOTE:
以下是引用ug05062在2007-5-28 8:54:57的发言:
我暑假就要毕业了,我选择继续读。
虽然有了工作经验以后再深造的话,会对学习有很大的帮助

但是对于我来说,我想节省时间,而且很多时候,当有了工作以后,
身不由己,就有可能放弃了继续读的念头,我想在假期的时候,先
进行短期的实习,对研究生的学习有些帮助

是呀,有了工作不难丢去工作把时间投入到考研中,祝福考研顺利    加油  [em07]

作者: CNL    时间: 2007-5-28 11:36
QUOTE:
以下是引用feibao3593在2007-5-28 9:50:43的发言:

读书何时是个头呀,或许等你毕业了,研究生也变得像如今的本科生一般了。还望自己细细思量。

数年以后,如果研究生就像现在本科生一样普遍了,那本科生该怎么面对呢?

说说你觉得你如果工作的优势吧 

[em04]
作者: CNL    时间: 2007-5-28 11:38
QUOTE:
以下是引用杞苓在2007-5-28 10:12:48的发言:

我记得我大学毕业那会儿,同学说:现在毕业找工作是死刑,立即执行;考研是死刑,缓期一年之行。呵呵,正解啊

呵呵。乐观面对嘛。社会也没那么恐怖  

[em26]
作者: CNL    时间: 2007-5-29 01:18

看过的朋友记得说说自己的想法噢  

这里是非会员也可以浏览的,非会员朋友,还在想什么,马上注册会员去 呵呵

[em09]
作者: ug05062    时间: 2007-5-29 08:43
恩,我申请了英国一所学校的MBA Management,因为在这里毕业的,虽然学校排名不怎么样,但是商科还可以。
这里的研究生是一年的,时间上比较有利,所以想继续读,毕竟自己是女生,有点想抓住青春的念头。

不过我也有很多朋友申请到了研究生,但是也申请了延期
入读。他们想的也比较深远,有了工作经验,对于学习消化也会更有帮助。

楼主也可以根据自己的实际情况,好好考虑一下。

很多人工作以后还是会抱怨,没有时间多学些东西,能不能合理的计划自己的未来。
是你做决定的关键

作者: ug05062    时间: 2007-5-29 08:50
环境一定程度上对人们的行为有决定性的影响,就是因为越来越多的人在考研,所以才会导致了现在研究生“贬值”的现象。其实现实挺残酷的,文凭对于毕业生找工作来说,的确是个重要因素。
适度的给自己一个高的定位,在现在竞争激烈的社会里,也许能给自己带来多一分的机会

作者: CNL    时间: 2007-5-31 00:38
QUOTE:
以下是引用ug05062在2007-5-29 8:43:08的发言:
恩,我申请了英国一所学校的MBA Management,因为在这里毕业的,虽然学校排名不怎么样,但是商科还可以。
这里的研究生是一年的,时间上比较有利,所以想继续读,毕竟自己是女生,有点想抓住青春的念头。

不过我也有很多朋友申请到了研究生,但是也申请了延期
入读。他们想的也比较深远,有了工作经验,对于学习消化也会更有帮助。

楼主也可以根据自己的实际情况,好好考虑一下。

很多人工作以后还是会抱怨,没有时间多学些东西,能不能合理的计划自己的未来。
是你做决定的关键

UK的 MBA 难道不需要工作经验吗?我一朋友也准备去那上研究生了

国内的研究生得2-3年  得确比较耗时间的 哈哈

作者: CNL    时间: 2007-5-31 00:41
QUOTE:
以下是引用ug05062在2007-5-29 8:50:37的发言:
环境一定程度上对人们的行为有决定性的影响,就是因为越来越多的人在考研,所以才会导致了现在研究生“贬值”的现象。其实现实挺残酷的,文凭对于毕业生找工作来说,的确是个重要因素。
适度的给自己一个高的定位,在现在竞争激烈的社会里,也许能给自己带来多一分的机会

听你这话  是过来人了  呵呵

身边好些朋友都上研或者准备考研了,我不是追随,只是觉得工作后再想去静下心学习比较难而已,不知道你们是怎么看的?

作者: ug05062    时间: 2007-6-4 06:04
嘿嘿,还没经历过,只是看身边的人所遇到的事,夹杂了自己想象和个人因素,所以才会那么想~
每个人做一个决定的时候,都不会知道结果如何,既然想了,就去做,不想让自己后悔

没有强调非要有工作经验才可以,但是如果有了工作经验会更好,因为这里的论文很多,有了丰富的工作经验才
能有更好的资源帮助你成功的结束你的学业。

作者: CNL    时间: 2007-6-4 13:14

呵呵,年轻时去做了才不会让下半辈子不后悔。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2