栖息谷-管理人的网上家园

标题: [推荐]人见人爱的28个原则 [打印本页]

作者: chiyuxi    时间: 2007-5-27 15:18
标题: [推荐]人见人爱的28个原则
 1.长相不令人讨厌,如果长得不好,就让自己有才气;如果才气也没有,那就总是微笑。   
  2.气质是关键。如果时尚学不好,宁愿纯朴。   
  3.与人握手时,可多握一会儿。真诚是宝。   
  4.不必什么都用“我”做主语。   
  5.不要向朋友借钱。   
  6.不要“逼”客人看你的家庭相册。   
  7.与人打“的”时,请抢先坐在司机旁。   
  8.坚持在背后说别人好话,别担心这好话传不到当事人耳朵里。   
  9.有人在你面前说某人坏话时,你只微笑。   
  10.自己开小车,不要特地停下来和一个骑自行车的同事打招呼。人家会以为你在炫耀。

11.同事生病时,去探望他。很自然地坐在他病床上,回家再认真洗手。   
  12.不要把过去的事全让人知道。   
  13.尊敬不喜欢你的人。   
  14.对事不对人;或对事无情,对人要有情;或做人第一,做事其次。   
  15.自我批评总能让人相信,自我表扬则不然。   

作者: chiyuxi    时间: 2007-5-27 15:19
16.没有什么东西比围观者们更能提高你的保龄球的成绩了。所以,平常不要吝惜你的喝彩声。   
  17.不要把别人的好,视为理所当然。要知道感恩。   
  18.榕树上的“八哥”在讲,只讲不听,结果乱成一团。学会聆听。   
  19.尊重传达室里的师傅及搞卫生的阿姨。   
  20.说话的时候记得常用“我们”开头。

21.为每一位上台唱歌的人鼓掌。   
  22.有时要明知故问:你的钻戒很贵吧!有时,即使想问也不能问,比如:你多大了?   
  23.话多必失,人多的场合少说话。   
  24.把未出口的“不”改成:“这需要时间”、“我尽力”、“我不确定”、“当我决定后,会给你打电话”……   
  25.不要期望所有人都喜欢你,那是不可能的,让大多数人喜欢就是成功的表现。   
  26.当然,自己要喜欢自己。   
  27.如果你在表演或者是讲演的时候,如果只要有一个人在听也要用心的继续下去,即使没有人喝采也要演,因为这是你成功的道路,是你成功的摇篮,你不要看的人成功,而是要你成功。   
  28.如果你看到一个贴子还值得一看的话,那么你一定要回复,因为你的回复会给人继续前进的勇气,会给人很大的激励。同时也会让人感激你。

作者: bh126    时间: 2007-5-27 16:44
说来说去无非一个原则:尊重他人!
作者: 夏志    时间: 2007-5-27 16:52

哈哈,经典的帖子!~!

顶!

顶!

了!

!!!

作者: dbk111    时间: 2007-5-27 18:46
dddddddddddddddddddddd
作者: jesse龙雪    时间: 2007-5-27 20:53

哇塞,看样子我是人见人爱咯))

作者: laoma2008    时间: 2007-5-28 01:21
我也差不多了诶
作者: zhuantouer    时间: 2007-5-28 08:06

thanks

作者: wendycyj    时间: 2007-5-28 08:15

以前看过的,说的真好,虽说是一个原则:尊重他人!但真正做到并非易事。。。

作者: pipilailai    时间: 2007-5-28 08:24
  激励你一下
作者: wyl5    时间: 2007-5-28 08:29

好贴  以前看过了,不过在顶一下

作者: annecqb    时间: 2007-5-28 09:05
好贴,顶一下.
作者: disint    时间: 2007-5-28 09:10
很老的东西,8过很有用
作者: w_wenji    时间: 2007-5-28 09:29

如果全部做到真的很不容易,不然世界上的人都人见人爱了,哈哈

作者: yxj999    时间: 2007-5-28 09:52

学习~!

作者: 越共    时间: 2007-5-28 10:24
[em02][em22],都说到这份上了,顶一下!
作者: wrr    时间: 2007-5-28 10:45

顶!很好,可以当座右铭

[em07]
作者: mesy    时间: 2007-5-28 11:27
其实每个人都知道该怎么做才人见人爱  只是未必都做得到
作者: twtuuu    时间: 2007-5-28 12:12

要做到人见人爱是永远不可能的事,只要做到大多数人喜欢已经很不容易了.

作者: Yorky    时间: 2007-5-28 12:39

不错!支持!

作者: mengben    时间: 2007-5-28 12:43
标题: 回复:(chiyuxi)[推荐]人见人爱的28个原则

我也想做个“人见人爱”的人,但是总也做不到。有人说只要“尊重他人”就行了。但是,我很尊重他人呀,因为我经常说实话。但是,这却引来不少人的误解和反感。所幸,我就不说实话了,反而得到许多人的喜爱。但是从内心中,我却不在尊重他们。

“人见人爱”不可能的,熊猫都做不到,更何况人呢!所以,我现在的准则是:你看我值得爱,你就爱,同时我也爱你。你看我就想贬我,我同样也想贬你。

做人那么累干啥?找三四个爱你的人就行了,何必人见人爱。诸葛亮、周恩来、毛泽东、普京等等都做不到,咱们凡人俗子别太在意形象了。

个人见解。

作者: 我爱十一郎    时间: 2007-5-28 13:24
真要是人见人爱也是件麻烦事!
作者: htnoww    时间: 2007-5-28 13:49
学习一下!
作者: eddyhe    时间: 2007-5-28 13:54
很多条说的还是很有道理的,就是做到很难~
作者: wj_wang    时间: 2007-5-28 14:42

好!以后记住这么做

作者: jinshun    时间: 2007-5-28 15:28
[em23]予人玫瑰,手留余香。都做到不容易。
作者: 杞苓    时间: 2007-5-28 15:46

对,尊重他人,对生活感恩!

作者: utralboy    时间: 2007-5-28 16:13
强烈支持!
作者: 落燕沙    时间: 2007-5-28 16:33

还是一句话,说永远比做要困难阿!

作者: liutj    时间: 2007-5-28 17:22
就是说做人要低调。
作者: mingautumn    时间: 2007-5-28 17:44

记得喝彩

作者: keshuiliu    时间: 2007-5-28 17:51

值得学习。。

作者: idxt    时间: 2007-5-28 19:51

很有哲理哦

作者: 我的梦想    时间: 2007-5-28 20:51
顶,说的好,学习到
作者: hxhfy    时间: 2007-5-28 21:12

有道理

作者: qiro37    时间: 2007-5-28 21:44
以前看过,不错的处事之道
作者: zxf9000    时间: 2007-5-28 21:57
基本同意!
作者: chuanglue    时间: 2007-5-28 22:00

hao tie ye shi jing dian lao tie

jixuxiexie xia~!~!~1

作者: ywlcczbpm    时间: 2007-5-28 22:18

好帖,谢谢楼主。

像这类说空话的帖子一般是不回的,但是这个帖子写得实在,而不只是在讲空话,大话,值得学习。

作者: lijun323    时间: 2007-5-28 23:13
理论很好,实践起来要靠个人了!还是奖励[em09][em09]
作者: hemingway5    时间: 2007-5-30 09:41

很多道理反复见反复见,就是不会应用。

作者: mm5201314    时间: 2007-5-31 10:22
我是人见人恨!![em06]
作者: showshow    时间: 2007-5-31 11:14
谢谢!鼓励别人,同时也在鼓励自己!你肯定也是人见人爱喽,呵呵。再次感谢!
作者: 快乐的翅膀    时间: 2007-5-31 12:27
仔细看了一下,我的缺点还真不少
作者: 伊仙    时间: 2007-5-31 14:12
人心换人心,想要获得别人的尊重,首先要学会尊重他人!
作者: 4nil    时间: 2007-6-2 22:32

和《人性的弱点》差不多 么

作者: 晓妖精    时间: 2007-6-2 23:25

23.话多必失,人多的场合少说话。

喜欢这条

作者: 想飞的猫    时间: 2007-6-4 16:17
那就从现在开始吧
作者: 我的梦想    时间: 2007-8-7 22:59
ding
作者: 冰美    时间: 2007-8-9 10:37

说的的确有道理,要学会尊重自己、尊重他人、赞美他人!

作者: 夜边缘    时间: 2007-8-13 17:25

呵呵,这个帖子确实得顶顶~

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2