栖息谷-管理人的网上家园

标题: Help!今年7月份毕业,找工作迷茫中,望家人指点... [打印本页]

作者: heibao128    时间: 2007-5-27 11:59
标题: Help!今年7月份毕业,找工作迷茫中,望家人指点...

今年7月份就要毕业,读的国际贸易的本科,自己属于那张内兼外向的性格吧。最近一直都在找工作投的简历不少,就是有回音的太少。有也是业务员,可做业务员也行啊可以锻炼一下自己,可他们又要有经验的。迷茫中...希望家人给予指点,给我规划一下。感激不尽

作者: moreruozyy    时间: 2007-5-27 12:44

其实你可以考虑一下去那些属于成长期的公司,这样的公司找很有经验的人来了,肯定会和本公司的老员工要冲突的,谁不想当负责的?成长期的公司的业务量是根本不够这些有经验的人来分的,但是又有很多杂事要做,所以,你先去做做助理什么的,熬上一段时间,你也就上位了。呵呵,说的不好,别骂我哈

作者: 爱    时间: 2007-5-27 13:06

慢慢

作者: 589vip    时间: 2007-5-27 13:16
去外资大企业当兵当儿子也可,一定要注意外资大企业的管理文化,要学习外资大企业的东西太多,不要去小企业,那样你纯粹是浪费时间,只要记住毕业三年内是学习体会积累,因为你的未来在将来
作者: zzmnzxy    时间: 2007-5-27 13:22
刚毕业的时候大都是这样的,不过慢慢来,也可趁这个时候好好思考一下,找几个平时熟悉你的人讨论一下,规划一下自已的将来,毕业后的第一份工作很重要,他很可能决定了你以后的发展方向,因为我见过不少的同学和朋友,有的大学毕业盲目的去超市做了促销员,结果就只能做促销,因为你工作一年后,再找其它不同的工作,和刚毕业开始找工作是同样的困难!
作者: irist0910    时间: 2007-5-27 13:57
我覺得這要看機遇
作者: 黄小军    时间: 2007-5-27 14:04

先找一份工作再说,先给自己树立信心.如果长时间找不到工作,对自己心理会造成障碍.我还是比较赞成先就业再择业,因为第一次就找到自己满意的工作,几率太小了.人生就是在摸索中寻找出路.

作者: 爱    时间: 2007-5-27 14:19
[em01]
作者: winglight    时间: 2007-5-27 15:38
现在才考虑找工作,时间上晚了点,在学校机会多,压力小,还可以借着实习的机会积累工作经验。
一般刚毕业最好能去大公司,但是大公司通常要求也高,所以不妨先去小公司学点基本功,然后骑驴找马。

作者: mymomo    时间: 2007-5-27 16:00
你可以发份简历给我吗?目前我们公司外贸部需要外贸助理,地址在江阴华西村。
作者: jhb123    时间: 2007-5-27 16:31
我认为第一份工作要去大型企业,切勿因为薪资待遇去一些不正规单位,否则你学的东西会很有限,毕竟知识才是财富,你的路在今后。。
作者: qqyou    时间: 2007-5-27 16:45
机会在于自己去争取!
作者: 风中芦苇    时间: 2007-5-28 08:31

思考那么多也是o

只能自己去尝试

经历才有会有选择

就业-择业-创业~

作者: eddyhe    时间: 2007-5-28 09:03

先找一份工作再说,先给自己树立信心.如果长时间找不到工作,对自己心理会造成障碍.我还是比较赞成先就业再择业,因为第一次就找到自己满意的工作,几率太小了.人生就是在摸索中寻找出路.

赞同这个~

能去大企业最好,如果暂时找不到,小企业也是可以的,2 3个月找不到工作,你自己会被自己逼疯的,凡事有好有坏,大企业就大企业不好的地方,小企业也有小企业的好处,关键看你自己,

作者: zhulongxue    时间: 2007-5-28 09:13
我也在找工作,现在的用人单位都那样,不是要高学历就要工作经验的,你不让我工作哪来的经验啊,真是的。
作者: mesy    时间: 2007-5-28 09:26

我也觉得机遇最重要  但只要努力总会有所收获的

作者: 浅浅    时间: 2007-5-28 10:44
如果你投了N份简历,一直都没有回应的话,先从简历下手吧,一份漂亮的简历是面试的敲门砖。建议先看看简历的技巧
作者: guoping520    时间: 2007-5-28 13:23

如果你的外语不错的话,可以来义乌商城看看,这边外贸人才需求量还是挺大的

作者: tenlet    时间: 2007-5-28 15:47

找工作前一定做好职业规划,对自己的性格,能力,实力和职业发展方向要有一个清楚的认识,千万不要相信什么“先就业,再择业”的鬼话,几百块一个月就把自己给贱卖了。说什么“先择业,再就业”的人都是那些站着说话不腰疼的人。找工作一定要有耐性,一定要对自己的实力有信心。

第一份工作是非常重要的,一定要结合自己的职业规划去找工作,千万不要草率,否则等到将来再转行,后悔已经迟了,时间已经浪费掉了。

如果你是性格内向的人,就不要去做销售;如果你是性格外向的人,就不要去做会计;如果你想赚钱,就不要去当公务员;如果你想工作稳定,就不要去流动性很高的行业。

作者: heibao128    时间: 2007-5-28 16:02

感激不尽,真的很谢谢家人的意见和鼓励!我感觉楼上的这位大哥说的很对,就是有时候想想难道就这样给贱卖了吗?不过找了那久还是找不到合适的工作的时候该怎么办呢?想想这样下去心里也挺难受的...无奈

作者: 小钟一线    时间: 2007-5-28 16:17
QUOTE:
以下是引用黄小军在2007-5-27 14:04:39的发言:

这个我赞同 同时我也在找着尽量适合自己专业的工作.楼主 多加油

作者: sleep    时间: 2007-5-28 16:23
有一点最重要:别怨天尤人就好了,我在找工作的时候甚至现在我也在这么想:这个社会没人会帮我的,想要过的好一切全要靠自己的,前方的路可能比你想的还坎坷,坚持就是胜利,如果你想在大城市发展的话,继续努力吧,也没什么给你提的建议了,每个人的路都不同的,能真正耐的住寂寞的人才能成就大事业.[em01]
作者: cassielee    时间: 2007-5-28 16:51
本人也是学外贸的,不过转行了。做外贸小公司比较多,几个人就是一家公司,老板的意志占了很大决定作用。总的感觉做久了挺无聊的,大公司还是要规范一点,学习的空间也比较大一点,但他们要求高,进去的门槛也很高,要加强自身的学习。
作者: 红梅傲雪    时间: 2007-5-28 23:04
我也是刚毕业,受益非浅!
作者: 咖啡泓    时间: 2007-5-29 01:14

如果你是性格内向的人,就不要去做销售;如果你是性格外向的人,就不要去做会计;如果你想赚钱,就不要去当公务员;如果你想工作稳定,就不要去流动性很高的行业。

长见识了!谢谢!

作者: tiger17    时间: 2007-5-29 09:08
[em06]
作者: zhaoyun888    时间: 2007-6-5 20:11
标题: 回复:(heibao128)Help!今年7月份毕业,找工作迷茫...

要是不迷茫那你就是那种比较厉害的角色拉, 迷茫是再正常不过的,因为学校从来没教过 请放心,呵呵开玩笑的.

给自己定个一两年的小目标也行,其实招牌要工作经验是对你的一个考验,一般的应届毕业生一看到"需X年工作经验"早就吓

跑了,呵呵,工作经验并非必要的元素,只要你表现的优秀, 1 自信 2 决心 3 执着 基本上可以拿到应届招牌会上的大多数职

位,只要你喜欢呵呵     祝成功!!!

[em01]
作者: msdihui    时间: 2007-6-11 21:45

顶这句," 只要记住毕业三年内是学习体会积累,因为你的未来在将来"

当年的卧薪尝胆

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2