栖息谷-管理人的网上家园

标题: [推荐]人与四种动物 [打印本页]

作者: chiyuxi    时间: 2007-5-26 22:19
标题: [推荐]人与四种动物

一天,一位老者不舒服去医院检查身体。检查完毕后,医生很沉重地告诉他:“对不起,您患得是晚期癌症,剩下的时间不多了。”老者听罢后点了点头,然后转过身离去了。

他漫无目的地走着,走着走着来到一个森林。(下面是一个寓言故事)

他看到前面不远处有四种动物:一头牛低头吃草,然后很努力地耕种;一匹马在河边喝水,然后不停地奔跑;一只老猴子和一只小候在树上高兴地玩耍;一只猪在很安逸地吃东西。老者思索了一下,似乎明白了什么,走向前去。首先来到牛的面前对它说:“你好!我是一个身患癌症的人,时间不多了。我想为自己来世安排一下,如果可以的话,我想在我人生的开始时向你借25年的生命,可以吗?”牛听了后问:“为什么?”“我要象你一样,在人生的起步时勤勤恳恳地学习。”老者诚恳地说道。牛听了后点了点头。老者很高兴,接着走道那匹马的面前对马说:“你好!我是一个身患癌症的人,时间不多了。我想为自己来世安排一下,如果可以的话,我想向你借15年的生命,可以吗?”那匹马看这老者问道:“为什么?要借15年?”老者回答道:“在接下来的15年应该是我开始为了自己的目标努力而忙碌的日子,我要马不停蹄地工作。”马听到后也同意的老者的要求。老者来到玩耍的猴子和那只安逸的猪的面前说着同样的话,同样也都是15年猴子和猪都答应了他。

这个故事告诉我们,人生就象这四种动物一样,开始象牛一样勤奋的话,到了老的那一天才会象猪一样享受安逸的晚年。

我们现在都还很年轻,应该抓住机会为实现自己的目标不停地奔跑、努力!

祝大家都能实现自己的人生目标!

作者: 一文    时间: 2007-5-27 00:53

20刚出头,真是大好时光,呵呵

努力中

作者: whj5671234    时间: 2007-5-27 10:36
开始奔跑了.勇往直前
作者: bjaddis    时间: 2007-8-8 01:27
马上奔三了,要加油跑了!
作者: rushgo_01    时间: 2007-8-8 17:49

嗯!努力!年轻人!

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2