栖息谷-管理人的网上家园

标题: 真的很难,我的十字路口 [打印本页]

作者: gujicuowu    时间: 2007-5-25 12:25
标题: 真的很难,我的十字路口

家人们,大家好.我今天向大家求助个问题 ,我该进入哪个行业,生物/化工

我是一所普通院校的生物化工的大专生,学的主要是发酵和精细化工.

我去年毕业,我开始因为生物工资低,岗位少,我进入了化工,做煤焦油,尽管我不喜欢,但为了证明我做任何事情,只要我做了我就会竭尽全力,后来 工厂有了个新项目,我为多学习,我 一下班就去新工地转转,领导说我如果出事怎么办,因为这小班长也给我施加压力,小班长导致了我辞职,这是我换工作的无奈.

我后来找工作想因为我的不会八面玲珑,对人都太实,我 有了一份和老板直接做的工作,工作规模很小,最 主要原因是她说上新项目,我想做新项目我可以学很多东西,我的工程师梦可以接近了,所以我去 了,但后来没上新项目,我看不到方向,这时有家公司找我可以跟新项目一块做,我和老板打好招呼,我等了20天,我辞职了,我去那家公司,但那里扣押合同,我一气之下我,没去.所以我失业了,现在有两份工作,一份发酵的,没升值的机会,另一份是化工但是县城,我爸爸说在那呆几年后怎么办,还得换工作,在哪定居,不定居没人跟着,我也蒙了,考虑买房子,结婚,我头都疼,再做化工我真的不愿意,做生物但这么疲软,过一年还得换,

求求家人给点意见

我今天做这个决定,我真的很无奈,想想以后,我做了决定就不后悔,可能这条路是 胡同,我 都认了,我自己的决定我 自己负责 ,我不靠别人给我买单

作者: 海草    时间: 2007-5-25 13:29

人家做"生物"做的怎么样?

只要您愿意,任何时候都会有更多的选择.

相信命运是把握在你自己手中的.

作者: gujicuowu    时间: 2007-5-25 14:11
hehe  ,可能我做生物攒不下任何钱,我可能买不起房,没有抵御风险的能力,我让父母操心
作者: gdsdlover    时间: 2007-5-25 16:11
自己的人生掌握在自己的手上,人生中都有很多抉择,也只有自己能把握自己的抉择,那是你自己的人生,别人是无法替你做抉择的,只要自己认为可行的,那就可以了!
作者: mianxiang    时间: 2007-5-26 21:01

抉择前重重思考,抉择后轻轻放下。

三十岁前不要怕,三十岁后不后悔。

作者: 一文    时间: 2007-5-27 02:04
个人认为还是应该选择自己喜欢的事情。我上初中的时候决定今后要在零售业发展,现在我在某大学学习工商管理,我想我会把我的路走下去的。
作者: gujicuowu    时间: 2007-5-28 19:11

谢谢,我想想还是做不了决定,你们会为你的决定不顾亲友的真诚劝告吗

作者: yfieng    时间: 2007-5-29 10:48

对于您这样性格的人,我给的建议只有一个:一定要找一个好老板,好上司。

这是您成功最为关键的一步。

其他好说。

作者: gujicuowu    时间: 2007-6-27 17:40
谢谢

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2