栖息谷-管理人的网上家园

标题: 咨询的奥秘(1)读后感 [打印本页]

作者: ke    时间: 2007-5-24 01:06
标题: 咨询的奥秘(1)读后感
一本有用但是不太好读的书
well,我是先看他的第二本,然后再看第一本的。
给我的感觉,第一本写得更难读。
书中提出了很多的有趣并且有用的law,rule, principle.
但是,这些东西都是穿插在其中。
也许是最近习惯了看结构化的东西,我对这本书,看起来实在有些吃力,比看第二本更吃力。常常有时候感觉不知所云,不知道作者为什么写哪些东西。
我想,如果作者能够用一种更好理解的方式来表达他的那些law,rule, principle的话,那么,它一定会成为一本更畅销的书。

附:书籍信息
书名: 咨询的奥秘
副标题: 成功提出和获得建议的指南
译者: 李彤 关山松
作者: (美)杰拉尔德·温伯格
isbn: 7302081646
页数: 252
定价: 29.00
出版社: 清华大学出版社
装帧: 平装
出版年: 2004-5-1
又名: The Secrets of Consulting: A Guide to Giving and Getting Advice Successfully 

作者: zhengjl    时间: 2007-8-5 17:20
有书传上来看看么?
作者: hunzi    时间: 2007-11-30 11:10

温伯格的风格就是这样。

可以当作公理来看,呵呵。

作者: 纵横驰骋    时间: 2007-11-30 12:27
这本书目前还没看过  希望有时间能读读
作者: 咖啡泓    时间: 2007-11-30 23:35

这本书感触最深还是后面的那个故事..从农场里学习道理。其实,也是时刻从生活中发现一些常识...

作者: rmb    时间: 2007-12-4 08:46
这本书目前还没看过  希望有时间能读读
作者: 有心学习    时间: 2008-6-30 12:25
我也有与楼主同样的感觉,最近一直在读这本书,有些时候都觉得读不懂作者的意思。需要反复琢磨才能明白。
作者: eyeofdream    时间: 2008-7-17 10:45
有没有更详细一点的介绍啊~~~~~~~~~
作者: lookli    时间: 2009-12-17 11:01

同感。可能这就是温式个性吧!

书读百遍,其义自现。特别是“深奥”的好书。

作者: zxmmac    时间: 2009-12-17 16:55
不是作者故作深奥,而是翻译的人,不明所以的胡乱猜想作者,之后的译作

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2