栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]面对困境,我该如何抉择! [打印本页]

作者: joexsl    时间: 2007-5-21 12:09
标题: [原创]面对困境,我该如何抉择!

我应该怎么样和上司沟通?

现在的上司是在这家公司一起做事才认识的.

还是先回顾一下过去吧,在集团另外一个公司做了一年,怎么说呢,也可以说是做了一些事情吧.但是,因为很多事情和原来的经理包括老总产生了很大的分歧。可能很多的公司都是这样,老总或者上司在口上把“以人为本”叫的起劲,可是根本没有实际的行动。给员工描述一个很美好的饼,“望梅止渴”,呵呵。

为什么没有选择离开,真的是非常看好这个行业,也决心要在这个行业里发展,现在就是学习,就是积累。

被统一调整到现在这个公司,有过郁闷,有过很多负面的情绪,可是既然有这个机会做事情,就一定要做好。

现在的老大,是从技术转行到市场的,人很好,对我帮助很大。可以说是“知遇”之恩了吧。也正是因为如此,在公司初创,前途未卜的时候,虽然有公司让我过去,开3倍左右的薪酬我还是决定留了下来。

艰苦的一年,套用老大的话来讲,我们可以说是活了下来,现在也在为了更好的发展而努力。

可是,我的内心深处却更加的不安。以我对过去的老总(现在对这边公司的事情也在负责)的认知,同样也是对现在公司的制度的了解,我发现自己又回到了1年前的老路上,唯一的不同可能是我又老了一岁。

口上说你很重要,可是有没有把你真正当人看,都不说当人才看了。

因为朋友的提醒,才真正的去了解了其他竞争对手的情况。

我了解到的情况:

我的薪水甚至不比竞争对手的普通员工的薪水高。

没有保险,没有福利,有的只是无休止的加班。

又要马儿跑,又要马儿不吃草,呵呵,这就是我现在面对的情况。

但是,有一点,我是知道的,现在的老大对于这种情况应该是没有改变的力量(希望如此)。他也知道一些我的想法,也在跟我讲未来的发展等等。可是,我很难信任,如果现在都不能保证一些最起码的,那以后,毕竟2年多了,我在老总们的身上没有看到改变,也没有看到自己在这个公司的希望。

现在依然在犹豫,留还是走?

留:

1、一年了,就象是自己的小孩一样,成长,自己的事业,不舍;

2、有时候对同志们也有点凶,可是1年一起共患难,还是不舍;

3、依然希望在这个行业里可以成就自己的事业;

4、现在的老大,相信和他一起是可以做好的。

走:

1、没有在更高层面上看到做事业的决心包括战略;

2、个人与更高层面看法不一致,感觉没有前途;

3、福利待遇太低,(这点最让我郁闷,我真的不是在乎这个钱,而是我也要生活,也要买房子,也要结婚啊。并且连竞争对手的普通员工的薪水都比我高,我已经没有话好讲了。而且这个社会,金钱应该是衡量一个人价值的标准吧。可能我是真的不值钱了,怀疑ING~~~`)

4、公司老总曾经跟我朋友讲过:做这个,就是要抠员工的。超级无敌了~~~~

呵呵,写这么多,好象搞的有点复杂哈。

希望,家园的各位达人,能给我多提意见。

我知道我这个人其实毛病也是满多的。

不过嘛,我也是蛮能听进大家的看法的。

希望家园大家们不要吝惜砖头啊什么的,小弟在此谢过了。

最后,按照国际惯例对一年多以来关心帮助我的家园的朋友们表示感谢,谢谢。

祝愿家园越办越好。

谢谢家人的意见,写这个东西一方面是发泄和整理,更多的也是希望可以找到比较好的与现在的老大沟通的办法.

作者: joexsl    时间: 2007-5-21 12:10

自己先支持一下,希望各位达人多给意见。

让暴风雨来得更猛烈些吧。

作者: dt98    时间: 2007-5-21 12:56
象這樣的話﹐我的建議是離開重新開始﹐前提是你真的要有自信和能力。
作者: 奋斗日记    时间: 2007-5-21 14:01
我个人觉得,要看自己的人生的计划.如果你现在步伐是自己人生策划的一部分的话,那么付出是值得的.如果你现在还处于撞钟的阶段的话,在哪里活都一样,只要自己过得舒服就可以了.
作者: freetzxh    时间: 2007-5-21 14:18

你这么说,还是走吧,总不能被一家公司憋死

作者: jlphoenix    时间: 2007-5-21 14:27
go!
作者: joexsl    时间: 2007-5-21 15:29
QUOTE:
以下是引用joexsl在2007-5-21 12:10:34的发言:

自己先支持一下,希望各位达人多给意见。

让暴风雨来得更猛烈些吧。

正在跟一些公司谈,如果合适的话还是会走,心里还是舍不得啊。

事业啊

我都在想要是我们老板是马云我就不会这么恼火了。

作者: joexsl    时间: 2007-5-21 15:37
QUOTE:
以下是引用奋斗日记在2007-5-21 14:01:54的发言:
我个人觉得,要看自己的人生的计划.如果你现在步伐是自己人生策划的一部分的话,那么付出是值得的.如果你现在还处于撞钟的阶段的话,在哪里活都一样,只要自己过得舒服就可以了.

谢谢这位兄台,我还没有到撞钟的阶段哈,要是到了我就不会这么恼火了。

我想在这里开始我的事业,但我很难相信我们的老板能把我们带出来。

作者: joexsl    时间: 2007-5-21 15:40
QUOTE:
以下是引用freetzxh在2007-5-21 14:18:50的发言:

你这么说,还是走吧,总不能被一家公司憋死

在老板可能只是赚钱的生意,但却是把他当成自己的事业在做。

看不到希望,或者是黎明前的黑暗。

犹豫中

作者: hbpengyong    时间: 2007-5-21 16:55
  走吧,如果看不到前途就只有走人,否则等待只会浪费机会成本.没有了憧景钱就是最重要的,所有的东东都需要它去证明.
作者: mls2009    时间: 2007-5-22 09:38
积累经验和知识,然后毅然走人^
作者: 1freesun    时间: 2007-5-22 11:22

走吧,你的老板不是马云。

留恋很多东西,到头来发现留恋的都是一场空。。

作者: shiwei2927    时间: 2007-5-22 11:27

不管在哪里干,主要看自己心情怎样,闯劲怎样,成功的欲望多高,什么都没有,就走了

作者: wesley24    时间: 2007-5-22 12:49
晕, 我从来不介意跳槽,不过我总能发现自己的不足,, 
认为是自己的问题没解决好才造成老板不能给高薪.
踏实点啦.

作者: kelonsh    时间: 2007-5-22 12:56
还是走吧
作者: 林妹妹    时间: 2007-5-22 12:57

换位思考,如果是我,我会考虑离开,

学知识到哪里都可以,没有必要这么委屈自己。

相信你已经做到位,可是他们却没有赋予你应得的东西,

这样的上司和老板,不跟也罢,

最终你帮他们成就了事业,自己会得到什么?

当然,这考虑是基于我自己的性格,不同的人,面是对同样的问题,会有不同的处理方法。

作者: 宇宙蜗牛    时间: 2007-5-22 13:44
有同感,不错!
作者: 185w    时间: 2007-5-22 14:54

有两句话,请思考:

1.久坐得山。

2.滚石不生苔。

作者: xinlan626    时间: 2007-5-22 16:34
我也遇到了這樣的事。
作者: xinlan626    时间: 2007-5-22 16:41

我也遇到了這樣的事。

也在徘徊當中!

老大表面是很信賴你!

但是也處處在防這你!

公司對員工的福利也在一點一點的取消之中!

[em06]
作者: bh126    时间: 2007-5-22 16:58
晚走不如早走,依照你目前的心态迟早是要走的! 
作者: lhg100    时间: 2007-5-22 18:19

qqqqqqqqqqqqq

作者: alan2308    时间: 2007-5-22 19:44

走与不走,只能由自己决定的。从理性看,留下来,能让你提升能力、薪金吗?走到那一家,能吗?

从感性看:你究竟在找什么?过去的一年,你找到了吗?接下来的一年、二年、三年,你想再找吗?还是应该换另样东西吗?

哈,人生如梦。

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如下观!

作者: alan2308    时间: 2007-5-22 19:45
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观!
作者: tonyvsgao    时间: 2007-5-22 23:10
勇敢的舍弃,才会得到更好的回报。
作者: ameng    时间: 2007-5-23 01:22
  想想未来要过怎样的生活,然后对比一下,做出决定。当理性分析一团乱麻的时候,带点感性也无所谓。
作者: joexsl    时间: 2007-5-23 21:33
QUOTE:
以下是引用hbpengyong在2007-5-21 16:55:29的发言:
  走吧,如果看不到前途就只有走人,否则等待只会浪费机会成本.没有了憧景钱就是最重要的,所有的东东都需要它去证明.

今天和老大谈了,他没有说服我,但是把心里的话说出来让我觉得轻松了许多

作者: joexsl    时间: 2007-5-23 21:42
QUOTE:
以下是引用xinlan626在2007-5-22 16:41:32的发言:

我也遇到了這樣的事。

也在徘徊當中!

老大表面是很信賴你!

但是也處處在防這你!

公司對員工的福利也在一點一點的取消之中!

[em06]

同XXX

努力吧

让老板看到我们的价值

作者: joexsl    时间: 2007-5-23 21:44
QUOTE:
以下是引用alan2308在2007-5-22 19:44:42的发言:

走与不走,只能由自己决定的。从理性看,留下来,能让你提升能力、薪金吗?走到那一家,能吗?

从感性看:你究竟在找什么?过去的一年,你找到了吗?接下来的一年、二年、三年,你想再找吗?还是应该换另样东西吗?

哈,人生如梦。

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如下观!

过去的一年,希望得到个人能力全面的提升,现在希望得到自己价值的承认。

如是观~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

天无绝人之路,FIGHTING

作者: joexsl    时间: 2007-5-23 21:47

关于这个帖子,写出来一方面是可以听听大家的意见

另一方面,我想也会有很多家人,在职场上面临着抉择

大家的抉择

作者: 梦想花圃    时间: 2007-5-23 22:00
人生中有很多抉择,有难有易,有喜有悲,抉择时要毅然,你的老大给你的承诺没实现,那说明他还只是一个老板还不是一位企业家,他在企业管理,关键人才留任方面还存在着很大的缺陷,只是一个很严重的问题,如果他不及时解决这个问题,那我想这可能不仅仅是你个人的问题,是企业的发展的瓶颈问题,我想就算你走了,那你也应该潇潇的走,走的时候可以送给老大一个善意的忠告:21世纪最重要是有着一颗负责任心的人才。
作者: sophieyym    时间: 2007-5-24 00:04

人的一生,总会有在十字路口徘徊的经历

向左或向右,总在一念之间

树挪死,人挪活.

作者: joexsl    时间: 2007-5-24 12:42
QUOTE:
以下是引用mls2009在2007-5-22 9:38:18的发言:

这位兄台,够直接,看来我是该走了.

饿了,吃饭去了,我闪

作者: joexsl    时间: 2007-5-24 12:43
QUOTE:
以下是引用mls2009在2007-5-22 9:38:18的发言:

这位兄台,够直接,看来我是该走了.

饿了,吃饭去了,我闪

作者: joexsl    时间: 2007-5-25 10:02
QUOTE:
以下是引用梦想花圃在2007-5-23 22:00:15的发言:
人生中有很多抉择,有难有易,有喜有悲,抉择时要毅然,你的老大给你的承诺没实现,那说明他还只是一个老板还不是一位企业家,他在企业管理,关键人才留任方面还存在着很大的缺陷,只是一个很严重的问题,如果他不及时解决这个问题,那我想这可能不仅仅是你个人的问题,是企业的发展的瓶颈问题,我想就算你走了,那你也应该潇潇的走,走的时候可以送给老大一个善意的忠告:21世纪最重要是有着一颗负责任心的人才。

可能是我没有表述清楚,现在的老大是可以做事业也愿意做事业的人。最大的问题在于老板,跟“梦想花圃”兄台讲的一样,只的是在用做生意的思想来做事业,根本就留不住人才,而且大家的心都会很散。

现在在公司,很多同事年龄较小,还处于积累的阶段,暂时还不是问题,不会有太大的人员流动。但是,真正的有才的还会呆多久?

忽悠,大忽悠,就忽悠吧,还能忽悠多久。

作者: joexsl    时间: 2007-5-25 11:00
QUOTE:
以下是引用wesley24在2007-5-22 12:49:17的发言:
晕, 我从来不介意跳槽,不过我总能发现自己的不足,, 
认为是自己的问题没解决好才造成老板不能给高薪.
踏实点啦.

我承认我有不足:在目前的情况下,我没有办法让自己保持在一种很好的工作状态。

很多事情做起来都没有足够用心了。

我知道我可以做出我的抉择,可是看不到希望啊。

付出必要回报!

作者: lxy2007    时间: 2007-5-25 11:28
留:

既然可以做好,又能成就自己的事业,那还考虑什么呢,我认为钱多钱少只是时间问题。

作者: 为天下先    时间: 2007-5-25 16:03

这里的每一贴我都看了。 。谢谢家人的关心。。

何去何从,真得只有自己知道!

作者: joexsl    时间: 2007-5-26 09:55
QUOTE:
以下是引用lxy2007在2007-5-25 11:28:45的发言:
留:

既然可以做好,又能成就自己的事业,那还考虑什么呢,我认为钱多钱少只是时间问题。

谢谢家人的意见,前天老大和我聊了一下,我现在还是混乱的,整理清晰后再给大家讲吧。

作者: joexsl    时间: 2007-5-26 09:59
QUOTE:
以下是引用为天下先在2007-5-25 16:03:41的发言:

这里的每一贴我都看了。 。谢谢家人的关心。。

何去何从,真得只有自己知道!

呵呵,不光得自己知道,也要和家园的家人一起分享。

作者: marygao    时间: 2007-5-26 11:25
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来.把这些挫折都看成是人生很有意义的经历,激情不要减,心情放愉快.熬过去了会有你意想不到的结果呦.
作者: joexsl    时间: 2007-5-28 09:59
QUOTE:
以下是引用marygao在2007-5-26 11:25:18的发言:
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来.把这些挫折都看成是人生很有意义的经历,激情不要减,心情放愉快.熬过去了会有你意想不到的结果呦.

谢谢MARYGAO的鼓励

也祝愿家园的家人们事业顺利。

作者: anda1980    时间: 2007-5-29 19:35

下定决心和老板谈一次你的想法,不行的话你可以选择走了!~前提也是要有足够的自信,相信自己的能力,也可以试试自己的能力是否被老板认可

作者: joexsl    时间: 2007-6-1 09:38

几天前和老大沟通了一次,他没有说服我。

老大给我讲了他为我设计的挣钱的模式,嘿嘿,我听了只是觉得无奈。我该做的事情,我做了的事情我不能得到应有的承认,他却让我去做其他人应该做的事情来挣钱。

这段时间感觉很不爽,可能是我太傻了,如果把工作定了下来再讲要走可能不会这么难受吧。

这个月公司做的满好,在行业里依然名列前茅。

还没有找到合适的公司,别人都不要我,怀疑我是假冒伪劣的!?象我这样的人,在这个行业里不多啊!

老大应该是给其他公司打了招呼了吧,嘿嘿,我真的太傻了。哎~~~~~~

那就换个城市了,我相信我的能力。

FIGHTING~

作者: joexsl    时间: 2007-6-1 09:39
QUOTE:
以下是引用anda1980在2007-5-29 19:35:10的发言:

下定决心和老板谈一次你的想法,不行的话你可以选择走了!~前提也是要有足够的自信,相信自己的能力,也可以试试自己的能力是否被老板认可

能力被认可了的,可是给钱?那不行,你还得再锻炼锻炼!HOHO

作者: hr_jhj    时间: 2007-6-1 10:16

用心沟通

作者: chinaiboy    时间: 2007-6-6 09:44

呵呵,抉择真是难啊!其实我也遇到和你差不多的问题,因为我们这个行业在国外是夕阳行业,而中国是一个昭阳行业,估计以后的发展前景一般,我一直都在想跳不跳呢?郁闷!

作者: 梦令同    时间: 2007-6-7 17:40

看来你最主要的问题::::在于那个"很低工资和福利"对吧.....

我经常会对我的下属或学员们说一句话:人选择工作往往有两种趋向,要么工资高,要么环境好..至于所谓的学习什么东西,,那是当事人个人的问题,,只要你想学一定就会有收获,,,

如果你是这个原因的话,那你是可以肯定的选择离开的,,因为你会因为这样一个问题的捆绕牵连出一系列的问题,,,,,,但是作为一个有抱负的人,,你需要的是一个目标,,你要明白你的目标是什么才能够行动,

作者: joexsl    时间: 2007-6-9 21:15
QUOTE:
以下是引用梦令同在2007-6-7 17:40:00的发言:

看来你最主要的问题::::在于那个"很低工资和福利"对吧.....

我经常会对我的下属或学员们说一句话:人选择工作往往有两种趋向,要么工资高,要么环境好..至于所谓的学习什么东西,,那是当事人个人的问题,,只要你想学一定就会有收获,,,

如果你是这个原因的话,那你是可以肯定的选择离开的,,因为你会因为这样一个问题的捆绕牵连出一系列的问题,,,,,,但是作为一个有抱负的人,,你需要的是一个目标,,你要明白你的目标是什么才能够行动,

一语中的啊

选择了,就走下去。

作者: lwzhang77    时间: 2007-6-10 12:44

走吧.走了或许还不如当前,但不走,就一直是这样。

作者: joexsl    时间: 2007-6-10 13:08
QUOTE:
以下是引用lwzhang77在2007-6-10 12:44:15的发言:

走吧.走了或许还不如当前,但不走,就一直是这样。

其实,做事做人,做人做事,道理我们都是知道的。

炼人其实也是在炼心。

每个人都有自己的“结”,揭开了这个“结”,就是更上层楼了。

突破~~~

作者: joexsl    时间: 2007-6-10 13:10

走也好,留也罢,都是自己自动自发,积极主动的抉择,不埋怨,不后悔。

努力开拓,积极进取,为自己打工,证明自己的价值。

他年我若为青帝,报于桃花一处开。

作者: yindex    时间: 2007-6-11 18:04

为自己打工时可不要学你以前的老大,以人为本是很有道理的,不然的话会直接影响你的事业。

祝你成功!

作者: joexsl    时间: 2007-6-13 16:28

非常感谢大家的关注,非常感谢。

在这几天的工作理清楚,似乎清晰后会把这段时间的思想过程和家人做一个分享。

谢谢你们的建议,谢谢。

作者: 思考智者    时间: 2007-6-14 12:52

好久好久没来论坛了,今年一直忙乱中。

看了朋友的贴子,想起了04年和05年前的自己。

我跟你一样,也同样曾经面临着这样的困扰,04年,我因为老板的诚意邀请,去和他一起共事了,看中就是他的热情与做事业的决心。三个月后,失望的离开。

05年后的某个日子,我俩再次相遇,听他每每提及我离开公司后的痛苦,深夜无助时,总会想起我。再次感动,重新回到公司,06年初再次离开。

他最喜欢说的一句话就是:想和你共同发展,想做成一个很大的产业王国。他最喜欢做的一件事情:先满足自己很多方面的需要,然后有可能才是员工。(如:买车子,换车子,再换更好的车子,换到面子很足时,才考虑,自己的员工可能还没解决温饱)

跟想做事业的老板是件好事,能给我们带来机会,但如果做事业是为他自己,那么,你得考虑你自己了。

找一个认真做事业,又能认真对待合作伙伴的老总吧,别再去找那些只能停留在嘴巴上,实际上却只知道为自己攒足钱的老总。

看了你的贴子,我想你是个比较感性的人,我也一样。容易被感动,容易在感情面前,自己的利益可以全然不顾的人!

我想,感性的我们,应该留在待人上吧,对待自己的未来,有时候真的得理性些!

朋友,祝你一路顺风!

作者: den101    时间: 2007-6-14 17:05

赚钱嘛,不要薪水薪水的……(有讲师资格的时候哪儿没有饭吃!)

和上司有在工作方式上矛盾,说明你做的沟通不够(必须自己主动的),

因为上头有很多资源你看不到,不能用你不知道的改变上头所知道的(这个行业傻瓜少)

事业第一,看不到自己前途的,问老大;老大不知道的,自己可以考虑是否跳一跳了

两年,不算长,有心拼事业的,现在考虑什么结婚、房子、汽车?

从业经验够不够?朋友圈子大不大?预备资金少不少?风险挫折经受多不多?

条件具备了,就没有什么现实的环境可以阻止你实现目标了 。

作者: kzj123    时间: 2007-6-15 17:38

还是走吧

作者: joexsl    时间: 2007-6-16 09:59
QUOTE:
以下是引用den101在2007-6-14 17:05:58的发言:

赚钱嘛,不要薪水薪水的……(有讲师资格的时候哪儿没有饭吃!)

和上司有在工作方式上矛盾,说明你做的沟通不够(必须自己主动的),

因为上头有很多资源你看不到,不能用你不知道的改变上头所知道的(这个行业傻瓜少)

事业第一,看不到自己前途的,问老大;老大不知道的,自己可以考虑是否跳一跳了

两年,不算长,有心拼事业的,现在考虑什么结婚、房子、汽车?

从业经验够不够?朋友圈子大不大?预备资金少不少?风险挫折经受多不多?

条件具备了,就没有什么现实的环境可以阻止你实现目标了 。

DEN11兄台的话对我很有帮助,其实也是我在考虑的问题.

自身的累积和发展有没有达到跳槽的水准是满关键的.

非常感谢,多联系!

作者: joexsl    时间: 2007-6-16 10:13
QUOTE:
以下是引用思考智者在2007-6-14 12:52:01的发言:

好久好久没来论坛了,今年一直忙乱中。

看了朋友的贴子,想起了04年和05年前的自己。

我跟你一样,也同样曾经面临着这样的困扰,04年,我因为老板的诚意邀请,去和他一起共事了,看中就是他的热情与做事业的决心。三个月后,失望的离开。

05年后的某个日子,我俩再次相遇,听他每每提及我离开公司后的痛苦,深夜无助时,总会想起我。再次感动,重新回到公司,06年初再次离开。

他最喜欢说的一句话就是:想和你共同发展,想做成一个很大的产业王国。他最喜欢做的一件事情:先满足自己很多方面的需要,然后有可能才是员工。(如:买车子,换车子,再换更好的车子,换到面子很足时,才考虑,自己的员工可能还没解决温饱)

跟想做事业的老板是件好事,能给我们带来机会,但如果做事业是为他自己,那么,你得考虑你自己了。

找一个认真做事业,又能认真对待合作伙伴的老总吧,别再去找那些只能停留在嘴巴上,实际上却只知道为自己攒足钱的老总。

看了你的贴子,我想你是个比较感性的人,我也一样。容易被感动,容易在感情面前,自己的利益可以全然不顾的人!

我想,感性的我们,应该留在待人上吧,对待自己的未来,有时候真的得理性些!

朋友,祝你一路顺风!

良禽择木而栖!

可是我现在才知道要找一个值得报效的人(从职业经理人角度)是多么不容易。

作者: joexsl    时间: 2007-6-16 13:50

吸取家人的建议,同时也秉承个人一项的原则,与现在经理"用心的沟通"。

经理的观点:

1、到底是为了什么工作?金钱还是发展!为自己打工,调整好自己的心态!

2、做一个事业,不是一个人可以做成,要有一个团队!

3、投资人的问题,确实是个问题,但是大家一起努力一定可以改变一些东西。

4、关于未来,给了我他的看法,实在不行的话,做自己的事业。

最终的决定是留下来:

1、职业的发展包括事业的发展已经确定在目前的行业,40岁以后的事以后在考虑;

2、DEN兄提出的意见很中肯,承认自己离自己的要求,离独树一帜的要求还有差距;

3、经理老大的肯定了我的重要性,也给我们团队的未来筹谋了出路;

4、炼人也是炼心,按照之前的心态,以后可能也就是个打工的了;在这里突破自己。

5、以更宽广的心来面对自己的事业,面对自己的伙伴,面对这个市场,面对自己的未来!

6、现在投资人的不足将真正成为未来的借鉴,关于合作,关于权限,太多太多。

7、接触的几家企业给我感觉如果去了,待遇短期肯定提高不少,但是就做事情的气度,团队的组建,以及在接触过程中很多细节的地方,还不如现在的公司。

个人在以后的工作中需要提升的地方:

1、沉淀,主要解决工作流程中“HOW TO DO”;

2、开放,彻底放开自己的胸怀,自己的头脑;

3、积极,更积极主动的推动团队更好的发展(之前受状态影响这方面做的不够好);

4、TEAM,并不是独立就是最好的,如果有人可以让你信赖,依赖不是更好吗?

5、做卓有成效的管理者!

最后,感谢家园给了我们一个平台;感谢家人的关心和诤言!

谢谢,非常感谢!

作者: zxy1217    时间: 2007-6-17 17:40
没有前途,还留在那里干嘛?人这一生,总得个干点自己满意的事情,体现自己的人生价值,只有经历了不同的过程,才能得到你想要的。[em01][em01]
作者: wh2517    时间: 2007-6-18 10:17

走吧。

我是一个刚刚踏入职场的毕业生,我现在也面临着相似的问题,关键是和我的顶头上司的沟通有点问题。

工作已经三个多月了成若的补贴到现在也没有兑现而且上司不把你当成是伙伴或同事。

作者: joexsl    时间: 2007-6-22 09:09
标题: [原创]心有多大,世界就有多大!

关键是在要“用心沟通”上面!

沟通的前提一定是信任,最重要!

我现在的状态很好,心态平和。

楼上的两位家人我们都需要更积极主动一些。

我们经常讲“心有多大,世界就有多大”,很多时候我们把这句话理解为自己的志向要远大,其实不是!

心,我的理解应该是包容,宰相肚里能撑船!

底楼家人刚毕业,切记一定要稳住。马云在点评今年的“赢在中国”的选手的时候,给几位选手这样的建议:“现在找家公司好好干5年,5年以后再讲创业”。

乱七八糟说了一些,也算我是的一点体会吧。

作者: joexsl    时间: 2007-6-22 09:14
QUOTE:
以下是引用wh2517在2007-6-18 10:17:49的发言:

走吧。

我是一个刚刚踏入职场的毕业生,我现在也面临着相似的问题,关键是和我的顶头上司的沟通有点问题。

工作已经三个多月了成若的补贴到现在也没有兑现而且上司不把你当成是伙伴或同事。

一方面,我想WH家人需要确定你是否有“全力以赴”;

另一方面,我想你需要分析自己在这家公司的利在哪儿,弊在哪儿;

最后,一定要清楚的知道,为什么公司没有兑现承诺,根本的原因在哪儿?

这是我能给你的几点看法。

祝,工作顺利,心想事成。

作者: wangreen    时间: 2007-6-25 17:26

我支持你的想法,但更希望你能够首先进行换位思考,在考虑以下自己的人生规划在做最后的打算了!

作者: leejh    时间: 2007-6-27 12:42
去听听程社明的《职业生涯开发与管理》,沉思一段时间,然后再作决定。
作者: apful    时间: 2007-6-28 09:54

楼主:事实上您在发表此文之前已经做出了决定。因为让您留下的因素“依然希望在这个行业里能够成就自己的事业”与让您离开此公司的因素“个人与更高层面看法不一致,感觉没有前途”已经透露出来:唯有您离开该公司才能真正成就您的事业。难道不是吗?

其实承认对金钱在乎也无所谓,因为正应验了那句话:“钱不是万能的,但没有钱却又是万万不能的”……而且有多少成功人士一开始就面对着生活的艰辛,经济的困境呢?

一点愚见!

作者: joexsl    时间: 2007-7-2 11:31

最开始写这个帖子是一种发泄也是希望得到家人的意见.

漫漫的自己在思考和听取家人的意见中,有了自己更清晰的思路.

而和现在的老大的交流也让自己正面自己性格和能力方面的不足.

同样的,我相信家园也有很多的家人在面对职场的选择的时候也都会有困惑,所以愿意继续把这个话题继续下去,希望可以成为更多家人的参考.

我们每个人都会面对很多的瓶颈和困惑,只是不同阶段大小不一样罢了.

今天我面对的只是几千,而你面对的是几万,他面对的几十万;

实质上,

一边是义,一边是利;

一边是能力\发展,一边是金钱;

每个人都有自己的选择,只是我希望我们选择了都要坚持下去,不要后悔.

最后打个广告:取舍之间,彰显智慧.

作者: hyson8849    时间: 2007-7-2 19:24

想清楚自己想要什么,想好了就可以走了

作者: joexsl    时间: 2007-7-3 09:48

原来是我太单纯,留下来,却是最傻最白痴的行为。

仅仅只是一个保留意见的看法都会被当成要在公司搞分裂

对不起大家,对不起俺老婆啊!

作者: joexsl    时间: 2008-8-13 17:55

给一个结尾吧:

在2008年终于离开了。

努力了,争取了,拼搏了,成长了。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。

家园的伙伴们,一起努力吧。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2