栖息谷-管理人的网上家园

标题: [求助]家人们进来看一看,学生需要哪些职业培训啊 [打印本页]

作者: dearharbor    时间: 2007-5-18 17:32
标题: [求助]家人们进来看一看,学生需要哪些职业培训啊

家人们,你们觉得学生除了专业外,还需要哪些职业生涯的培训啊。

我想的:如何写求职信、面试礼仪、职业价值观、如何与人打交道。

大家觉得还需要什么啊。

作者: atree1    时间: 2007-5-18 20:11
我在校生,正需要这方面的帮助,望各位前辈多多指导,谢谢!!!
作者: 我要飞    时间: 2007-5-20 09:46
呵呵 ,还用专门给你指点啊 ,每天在家园 ,浏览一个小时,就是最好的职业培训了!
作者: whj5671234    时间: 2007-5-20 23:50

严重同意3楼

作者: aaron65    时间: 2007-5-28 22:59

不完全同意楼上的观点,家园虽好,但学生和已经有工作经验的人不同,需要专门的指导。关于学生需要哪些职业培训,我倒是有这方面的一些想法和建议,因为我现在也正在做这方面的工作,可用邮箱先联系:szhenlong@163.com.

作者: watertree    时间: 2007-5-29 15:33

多参加实习,哪怕是免费的,到单位,从别人的一言一行中学习,比理论上要实际的多。

作者: lixy    时间: 2007-5-30 10:40

实际的工作经验,避免纸上谈兵

作者: 放弃鱼的水    时间: 2007-5-31 18:46

实践!

先别说向不向早入职场的人学习不学习。就当把自己学到的东东夯实一下也好!

作者: 梦令同    时间: 2007-6-2 11:28

我本人是做培训的,而且我正在做大学生专项培训科目的研究,如果有机会很愿意帮助你,不过近期我有几项工作非常棘手,忙完后,我想我们可以一起交流交流........

QQ:49388483    menglingtong@yahoo.com.cn

作者: chenshi448    时间: 2007-6-3 14:36
需要就业引导.并不定是培训.有很多.
作者: sc870717    时间: 2007-6-3 21:59
我也觉得实践是最好的培训手段

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2