栖息谷-管理人的网上家园

标题: [求助]我招不到人怎么办??? [打印本页]

作者: 杞苓    时间: 2007-5-18 10:57
标题: [求助]我招不到人怎么办???

我最近在组建公司的销售团队。可是一个月过去了,死活招不到人。我仔细分析了一下,症结在于工资,我们公司给的底薪不算特别低,但也不高。优势就在于提成是业内最高的。但是现在存在一个悖论:

招刚毕业没有任何经验的学生,对业务开展肯定不利,因为什么都不懂,至少要培训一个月,也别指望马上出单子,那么这个底薪就是他的全部收入,他会觉得难以维持在上海的生活;但是如果招马上有一定经验能马上出单的业务员,那这个底薪对他而言又太低了,他肯定会选择底薪更高的公司。

以上就是我的问题,我实在没辙了,想请教家人中的大虾!!请各位帮我支个招儿吧!不胜感激!!!

PS:老板不会考虑大幅度的提高底薪!!

作者: Lyndall    时间: 2007-5-18 11:29
那你们招不招兼职的嘛,哈哈。。。接单提成就完事的那种。
作者: 风过不留名    时间: 2007-5-18 11:38

提供两种薪酬策略,让应聘者选择!

高底薪,低提成;

低底薪,高提成!

作者: 杞苓    时间: 2007-5-18 11:40
我自己已经想了一个小小的办法
作者: 杞苓    时间: 2007-5-18 12:09
对对,就是像我楼上写的,谢谢你了~~我也打算应人而异~嘻嘻
作者: 心笑    时间: 2007-5-18 12:46

变动底薪,因时而异。

作者: foglee    时间: 2007-5-19 14:14
我个人觉得不一定是工资的问题,首先可以肯定我们都是自然人,要生存都需要基本的生活保障,但在公司当中有很多保健性因素也起到不小的作用,比如团队的氛围等,可以在其它方面创造吸引业务员的待遇.
作者: 1982120    时间: 2007-5-19 17:01
呵呵,完善下薪稠体系,体现多元化,应该就容易解决了
作者: lldtm    时间: 2007-5-19 23:07
底薪也分为几类,与业务量挂钩。业务完成的好,底薪取高档;业务完成的不好,底薪取低档。这样有效激励,也赶走不称职的人,浅显的一点意见。[em01]
作者: freetzxh    时间: 2007-5-20 11:04

注重内部培训和企业文化建设!

作者: 杞苓    时间: 2007-5-22 17:19

谢谢谢谢,这么多人回答我的问题,我真的非常感动...如果我取得了什么成绩,一定告诉大家~

[em01]
作者: 晨曦初现    时间: 2009-7-20 17:31

为什么招不到人?

你们单位是否在招聘是一场营销的工具和方法?

1. 拓展招聘渠道,大量撒网。为什么招不到人,你的客户群在哪里就在哪里开辟渠道。

2. 先抓最紧急的。蛇无头不走,你的招聘策略是什么?哪怕挖人也要先招到销售部门负责人。

3. 用宣传打造可信度。宣传到位吗?如果你的公司销售部门是刚组建,你凭什么保证他们的发展和安全感。一是态度上对他们重视,如打出欢迎横幅;二是用机制保障他们的利益,如合同、保险;三是行业、产品的宣讲要有吸引性;四是有文化吗?用文化凝聚他们。

4. 薪酬多元化。岗位工资分为几个档次,有几年销售经验的肯定与应届毕业生不一样。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2