栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]2007第12届上海车展-奇瑞感想 [打印本页]

作者: huayaofeng    时间: 2007-5-16 17:05
标题: [原创]2007第12届上海车展-奇瑞感想

我还是选择离开这里吧,谢谢大家!

作者: huayaofeng    时间: 2007-5-16 17:05

图片为什么粘不上去?

作者: liangest    时间: 2007-5-16 17:35

分析的有道理,但是如果真是象楼主说的一样,似乎不利于长远发展

作者: mlolo    时间: 2007-5-16 18:08

[em17]

赞一个

黄金甲在一片骂声中仍然有2亿的票房!同理可得!

作者: zhenbolee    时间: 2007-5-17 18:55
呵呵,做得是性价比。神舟相似
作者: ired    时间: 2007-5-17 23:57

关键就是消费对象是谁?谁关心它!

作者: 楠木林    时间: 2007-5-18 10:02
确实是啊,一定要物有所值啊
作者: yesday    时间: 2007-5-18 11:29
   卖点不同,但汽车我觉得应该还是安全第一,其次才是丰富的配置。
作者: 大卫    时间: 2007-5-18 13:30

奇瑞就是一个传奇了,一个中国的传奇.

作者: whitezeng    时间: 2007-5-18 15:19
奇瑞已经不再如以前追求卓越了
作者: huayaofeng    时间: 2007-5-18 16:33

这是我个人报告的一部分,也是最真实的,献给家人。我的工作报告长达11页,估计一级一级教导老总手里时已经如同白开水了,再说涉及一些行业机密,大家就不用看了。

奇瑞有很多值得我们学习的地方,但奇瑞也远远不是完美的,它目前面临了两大问题:一是目前的制造经验、质量控制能力和品牌不支撑他往中级车以上的级别进军!

二是如何让现在买奇瑞车和已经买车的人,再换第二辆车的时候选择奇瑞车!

大家一直担心的低级车利润低下难以支撑持续发展及大笔研发的问题已经破解。就是通过作民族品牌持续的噱头得到了国家支持。

作者: andataoyy    时间: 2007-5-19 17:28
不是长远之计阿![em05]
作者: top777    时间: 2007-5-21 09:00
现阶段中国车厂的主要目标是“活下去”,活下去就必须实施市场份额优先策略,而不是质量优先策略,当然发展到一定阶段,这招就不灵了。
作者: core    时间: 2007-5-22 10:03
有优点,也有缺点,事物发展中的辩证。
作者: aniu12921    时间: 2007-5-23 14:53
对于汽车来说,我认为还是做得扎实一点好,因为汽车不同其他东西,一用很多年的,而且是大价钱.
作者: 菲歌    时间: 2007-5-24 14:00
低端战略...
作者: Levone    时间: 2007-5-25 20:10

好多人年轻的"无产阶级"都喜欢奇瑞,这可能是他的目标客户吧!

作者: rich_chen8    时间: 2007-5-27 11:41

图呢?怎么看不见图?

中国车的质量就是这样的,国产车的质量实在不敢恭维,自主创新啊什么的也根本谈不上,不知道什么时候中国企业才懂得脚踏实地~

作者: 一文    时间: 2007-5-28 01:13

想起了吉利~到哪里去了呢

作者: 天天都来    时间: 2007-5-28 19:02

奇瑞在进步是不容怀疑的,奇瑞汽车的小毛病也是很多的。

自主品牌的发展,确实很艰难,但是当自主品牌作为一项政治任务了,宣传就自然会“发烧”

作者: qihuan0718    时间: 2007-5-29 03:35
haha   挺好[em02]
作者: mosch    时间: 2007-5-29 21:14
唉,听很多朋友对奇瑞公司的反映都很差,尤其是去过他们总部的人,个人觉的还是欠缺一些战略眼光。
作者: ggjj520    时间: 2007-5-29 22:38

上周去看车,一直比较喜欢奇瑞的瑞虎3,因为和丰田的一款很像。坐进豪华版的,除了沙发是真皮的以外,内饰真的不是一般的粗造,不过销售人员的态度还是不错的!下了车,对着车身以下打量了一下,做工真的很一般一般。谁叫兜里没钱呢!忍着吧!

作者: 海上扬帆    时间: 2007-6-1 16:59
国产与外国产品的差距,不在于做工,而在于思想。。。这就是差距,并不是我们崇洋媚外。。。
作者: qiro37    时间: 2007-6-2 19:12

06年初,我准备买一款手机,当时就去手机城里去选,看了很多,其中有一款德赛的手写PDA电话,价格还可以,才1K多,功能不是一般的齐全,手写、照相、MP3……,我本身也比较支持国货,那就买了,4、5个小时之后,就开始扯拐(出问题)了,我觉得比较伤心,我觉得你要么就别做,要么就好,不要因为其他什么原因或者借口就降低质量要求

……

作者: wswlls    时间: 2007-6-3 19:03
奇瑞是中国年轻一代的第一辆车
作者: baimaoling    时间: 2007-6-4 10:35
我们要辨证的看问题:奇瑞的车让我来总结就是大毛病没有,小毛病不少,但性价比高。但从国家长远发展角度来决定,奇瑞是值得大家投资的。现在奇瑞的最大问题有两点:一是发展速度太快,管理没有跟上,自然品质还不够,完美自然谈不上;二是品牌影响力还不够,如果用相同的材质和工艺去造一台车,即使售价比洋货低,估计很多国人会买洋货。----一句话:国人当自强!国货当自强!
作者: bruceguo    时间: 2007-6-4 21:01

希望奇瑞能像普通老百姓期望的那样发展壮大

不但性价比为大众所接受,更重要的是质量要上去

质量才是一个企业的生存之道

作者: liuxuegang    时间: 2007-6-8 16:38
主贴哪里去了?
作者: rmb    时间: 2007-6-12 23:14
可是我什么也没有看到,来晚了5555555
作者: 琳琳0579    时间: 2007-6-15 15:01

成长是需要时间的,相信多年后中国会发展壮大,有技术了就发达了哈!

作者: kingvip    时间: 2007-6-18 20:34
是,主贴为什么没有了
作者: mapplechen    时间: 2007-6-23 15:55

楼主能否将主题公开出来啊?

作者: linzitingr    时间: 2007-6-26 10:43
为什么什么都看不到呀 而且楼主的贡献值是负的?
作者: 美家美客    时间: 2007-6-30 14:19
cross怎样?
作者: huayaofeng    时间: 2007-7-1 13:04
cross是东方之子的拉皮版,无法说好坏,自己喜欢就行。
作者: 美家美客    时间: 2007-7-1 22:30
QUOTE:
以下是引用huayaofeng在2007-7-1 13:04:52的发言:
cross是东方之子的拉皮版,无法说好坏,自己喜欢就行。

油耗怎么样?发动机怎么样?

非常支持国货,就有些担心质量,所以想咨询一下.

汽车网上全是一些托,不相信他们的言论

作者: binsuan    时间: 2007-7-5 17:42
bu cuo

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2