栖息谷-管理人的网上家园

标题: [转帖]想过好日子,不想破产的中国人,都好好读一次这篇文章吧! [打印本页]

作者: zhenbolee    时间: 2007-5-15 16:21
标题: [转帖]想过好日子,不想破产的中国人,都好好读一次这篇文章吧!
[upload=rar]down758.asp?ID=75413[/upload]

作者: zhenbolee    时间: 2007-5-15 16:23
各为家人看看吧,很震人心弦的内容。。。。。。。国人自警!!!!
作者: zhenbolee    时间: 2007-5-15 16:24
如果我发的位置不对劳烦版主转往他处,但恳请不要删帖。
作者: zhenbolee    时间: 2007-5-15 16:25
如果我发的位置不对劳烦版主转往他处,但恳请不要删帖。
作者: zhenbolee    时间: 2007-5-17 18:28
看得人还很少,只有73个人点击了,增强一下危机意识吧
作者: 蓝色阳光    时间: 2007-5-17 18:49

下载下来,从头看到尾!

很棒!人民币确实升值太快!房地产仍然在涨!我们只有寄希望与国家!

作者: redbar    时间: 2007-5-17 22:38
震撼人心啊!是该觉醒了~~可没看明白的是,改变的方向和措施是什么呢?
作者: whzhouyong    时间: 2007-5-18 11:00

没有看懂。有点牵扯。

作者: tengsd    时间: 2007-5-21 22:02

很是牵强附会,中国政府现在只要做一件事情,就可以了,给大家把工资长上,把医疗、教育、房子价格降下来,内需一旺,什么问题都解决了

作者: zhenbolee    时间: 2007-5-23 10:03
是啊,上面的说得很对,大家心里要有这个意识。我这也是转贴,觉得有必要分享一下,让大家有些风险意识。而且文章也不是很难读的那种,否则不会推荐的
作者: lixy    时间: 2007-5-24 17:16

真有那么震撼吗?

先下来看看,再作评说

作者: f1x1y7    时间: 2007-5-25 09:58
拜读了一遍,很受震撼,政府必须切实发挥应有的职能,加大公共物品的提供力度,解决民众的后顾之忧。促进消费。
作者: angelsn    时间: 2007-5-25 10:46

好贴!  中国人都该看一下!

作者: ning0952    时间: 2007-5-25 17:37

看看先!了解一下

作者: zhenbolee    时间: 2007-5-28 15:06
呵呵,看来看过的人越来越多了
作者: haker    时间: 2007-5-28 21:01
人民币在升值,可猪肉已经涨到10块以上,鸡蛋都4-5块了。
作者: 战神乌龙茶    时间: 2007-5-29 06:34
内容很是震撼,很是深刻,其实解决问题的关键还是在政府,说了这么多,政府不变怎么都没用。我们老百姓看懂不看懂都一样。什么风火雷电还是照样要我们承受。
作者: zhenbolee    时间: 2007-5-31 11:50

感觉有些不正常,人民币在国际上升值,在国内却贬值,既不利于出口,有不利于消费……

什么在作怪,有懂的人帮忙解释一下

作者: wjf122    时间: 2007-5-31 13:54
楼主说的好啊,使大家需要提高警惕了,
作者: zengjunguo    时间: 2007-6-2 14:33
已经看了,确实很精辟,值得大家一看;现在有的商人,只知道赚钱,完全没有这些意识,要他配合国家政策,还有意识地钻国家政策的空子。应该醒一醒了。
作者: look_zyy    时间: 2007-6-3 01:01
  很感谢楼主,这些感觉跟郎咸平先生提出的观点很像,以前或多或少在他不同的演讲中吸取到这些观点,当时就很心寒,很担心,我是个学工科的学生,但对于经济和管理有浓厚的兴趣,一直在这方面学习着,就如同郎先生所说的,中国号称世界最大的工厂,但利润只有2%-3%,只要汇率上面正负上下调一下,所有的利润财富就都被刮走了,当时索罗斯就花了2个月的时间席卷了马来西亚20年的全民财富,太可怕了,国际炒家与外国政府的暧昧关系,一个在外交上,一个在经济上,无形的手伸向中国,如果人民币升值这个问题处理不好,实行什么自由浮动,以后即使我们自己不想升值,美国和日本也会让我们周边国家的货币升值来影响我们国家的,到时候就由不得我们自己了,唉……,作为个学工的,我将转学经济金融这块,至少让自己对生存的环境活得明白点……一直在对自己的同学讲述着这些,幸好还有几个能志同道合的明白……相信还是有希望的……
作者: 粉蓝    时间: 2007-6-3 17:02

顶一下

作者: 中射之士    时间: 2007-6-5 09:02

我还没看.但是我想还是有办法的.只不过国家有的时候腾不出空来治理......

作者: 邓琳    时间: 2007-6-6 09:50

支持!

生命健康,多少人“死于无知”啊。

这篇文章使“非专业人士”了解些许“专业知识”。

但愿更多人看到!

作者: zhenbolee    时间: 2007-6-7 10:09

读的人越多越好,危机感国人有了,才会引起政府关注

作者: 林间小道    时间: 2007-6-8 13:39
强列要求加精,置顶.
作者: xiaohu_zfx    时间: 2007-6-8 22:55
强中自有强中手!
作者: zhenbolee    时间: 2007-6-26 23:07

如果能让我们的家人都看看,我就满足了,算进了一份自己的社会责任

作者: Superhawk    时间: 2007-7-8 21:09
好的,待俺来看一看~
作者: songren    时间: 2007-7-9 08:49

浑身起鸡皮疙瘩

作者: cheungary    时间: 2007-7-9 11:16
好東西啊~~!!![em07]
作者: 美家美客    时间: 2007-7-9 16:50

经济的自然发展规律,没必要过份的杞人忧天,国家自会有引导和调控.

作者: wuxiangs    时间: 2007-7-9 23:31

讲的还是很有道理的  市场也不是完全的有效率

就跟政府一样  本身就是利益的产物  国与国之间的关系我觉得还是民族利益为重

作者: zhenbolee    时间: 2007-7-12 17:04

国家虽然总会从更高远的角度去考虑国泰民安和经济腾飞的大势,但毕竟国家要关注的事情太多太多,所以有时重要的事难免会又得不到重视的时候,就像我现在手头上的工作并不是特别的多,但有时还会忽视一些东西。另一方面,就像做广告一样,虽然知道只有一半的广告投资起了作用(现在可能有作用的比例更低了一些),但不知道是哪一半没有效果或效果不佳,但资金总是有限的,投的一部分是不是最高效,最有利于企业的形象提升、产品销售和各方面知名度的提高呢?显然也是不能确定的,但做出判断总是需要一些依据的支持才好作出决断。

综上,国家对一些重要问题的重视,有时也要看看咱广大人民群众的反映的……

作者: 邓琳    时间: 2007-7-24 10:59

推荐《货币战争》!!

作者: kcjcchen    时间: 2007-7-24 13:52
很想看一下
作者: decaten    时间: 2007-7-25 09:24
非常牵强,结论先行。观点过于偏颇,感性多于理性!
作者: streamfish    时间: 2007-7-25 10:10

纸币的发行就是赤裸裸的剥削。。。。。。我心向明月,奈何明月照沟渠!

作者: 恨少    时间: 2007-7-26 22:22

看过了  有一定的水平  可我们能做什么呀  无能为力 

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2