栖息谷-管理人的网上家园

标题: 一个人到底为了什么呢? [打印本页]

作者: 沉羽    时间: 2007-5-14 21:13
标题: 一个人到底为了什么呢?
所有的兴奋都没有现在来的直接,因为我向前走了一步。我也感到了前所未有的压力,妈的前面还有一座山。我以前笑愚工狗日的傻,为什么不买辆三轮车,可我现在理解了,他没钱买呀,对不起呀,我误解了你好多年,你是在挖山石卖,听说生意还行,边挖边修路,路好了,钱也差不多了。买一辆拖一辆。我又开始想不通了,买辆车有能让人兴奋多久呢,我问孔子。老大说,人生是个过程,过程才是最美的。还说,随心所欲有个屁意思,人生妙就妙在很多不确定性。我想也是,人生丰富了,吹牛批也是高手,可我又想不通了,牛批多了有个屁意思,让你一天吹看你爽不爽。有道理,说到这里我想通了,人生是个过程,一个学习的过程,因为人和事的不确定性,所以学的东西太多了,如果事和人都看得差不多了,都了解透视的差不多了,那我就四处讲学,云游四海,将我所知所学给予世人,随便带上老婆子,不然她太孤单了,再带个碗-----没钱要点钱补给一下生活呀。    
       假设有一天,我暴遇上了一个小伙子,给我一刀,妈的给老子装深沉,还兼爱天下,给你一刀看你狗日的还装不装。可悲呀,那一刻我理解了爱因基坦,不被人理解呀。有一天我会和老婆一起种种花,下下田,收收菜.............可怜呀,我的爱人。你可能会问我,为什么不一开始就这样呢。你还是不懂我呀:我所为的这个圈不能太小了,刘德华在(墨攻)里不说了吗,要兼爱天下。这个圈应该是天下。可惜或,这个女人还没有出现。这到不是最可悲的,可悲的是有太多了说我神精。像那个小伙子一样给我无形的一刀。血流完了,我也上天了。
    想要游心万仞,笑看世间沧海桑田,喜怒哀乐却不是歌。想要行路四方,静观天地风起云涌,春夏秋冬支却不能任逍遥。孔子丘呀,对不起。我达不到你说的境界。因为我还得历练,我不懂的太多了,希望自己不要精神分裂,不知当个神棍好不好?帮人算算命。
作者: 山野毛虫    时间: 2007-5-14 22:39
人生就是一个旅程,而我们无非是自己在这个旅程中的Feeling更加丰满和安逸罢了。至于Feeling,不说也罢。
作者: chenshi448    时间: 2007-5-15 09:49

呵呵,看看佛性禅心吧

作者: pzy520    时间: 2007-5-23 15:19

想一想, 有时候 一个人其实也挺好的啊

作者: whj5671234    时间: 2007-5-23 16:57

我记的我们的论坛里有人提过这个问题.而且说得我认为很好.

大概意思是说这是个三维的问题.而我们只是有二维的眼光,再什么看它也是个二维的.

作者: ug05062    时间: 2007-5-28 09:20
人生也是一种责任
作者: hr_jhj    时间: 2007-5-29 10:59
文笔挺怪异
作者: dengfuabc    时间: 2007-6-7 12:32
人活着就是为了改变世界,虽然世界不会因为你改变!!!

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2