栖息谷-管理人的网上家园

标题: [求助] 改进工资核算的方法? [打印本页]

作者: carolyn    时间: 2007-5-13 21:35
标题: [求助] 改进工资核算的方法?

向家人求助:

我在单位上主要是负责工资核算,目前我们有将进4千人,核算方式多达20种,但是采用EXCEl进行核算,找了很多软件都不太试合我们这种人多方式复杂,特殊情况又比较多。每个月到核算工资期间我和几位同事都要经常加班才能按时发工资。

请家人给支个招,看看有没有什么方法可以改进一下或是有相关的软件可以用。

在此先谢谢各位啦!

[em01]

作者: 我爱幸运草    时间: 2007-5-13 22:10

做工资真的是很头大的问题,我也是一样,不过好就好在我做的工资不多,

我发现表格是很好的,不过要想做好的话还要好好把表格学学,我还有好多不会的,以后和各位家人请教还望赐教哟

作者: hongyzh    时间: 2007-5-13 22:17
我认为用浪潮工资软件还可以.我目前就在用.一般把公式定义好就可能用了.
作者: amy3622    时间: 2007-5-19 12:48
我认为还是要学EXCEL,利用EXCEL的VB编程,可以自己编制适合自己公司特点的计算工资程序,编制好后就极为方便
作者: carolyn    时间: 2007-5-24 18:24
谢谢大家了,不过我最近在学习VF,看看能不能有所改进,要不然实在太累了。
作者: ruki86    时间: 2007-5-25 18:35
可是编程好难的啊。。大家知道制作工资条的宏编程吗?
作者: carolyn    时间: 2007-5-28 16:13
制作工资条我是用邮件合并,还是挺好用的。我们每个月都要打印二千多人的工资条,最多半小时就可以打完了。
作者: cindygirl    时间: 2007-10-10 12:09
请问怎样用邮件合并来制作工资条呢?半小时打印二千多人的工资条,真是挺快的。不知道应该怎样操作呢?
作者: solone521    时间: 2008-2-5 18:30

我也想知道啊

不过我不会

作者: ohso    时间: 2008-2-5 20:11

楼主的公司员工如此之众,难道公司就没有考虑引入ERP软件?

作者: carolyn    时间: 2008-2-12 22:16

现在公司有考虑上ERP了,但是估计要明年才能实现吧!

作者: fairyqian    时间: 2008-2-14 11:33

我觉得excel挺好用的阿 西西 我们很快就要用sap了~到时候就方便了~

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2