栖息谷-管理人的网上家园

标题: 我的职业选择错了吗?还是我命运不济? [打印本页]

作者: xiantao123    时间: 2007-5-13 13:08
标题: 我的职业选择错了吗?还是我命运不济?

<P>&nbsp;</P>
<P>22</P>
作者: xiantao123    时间: 2007-5-13 13:12

如果我再去找工作?我都不知道我的优势在哪?都不知道自己还能做什么?

作者: xiantao123    时间: 2007-5-13 13:18

我刚可能用这么短的时间能够达到一定的程度?
作者: xiantao123    时间: 2007-5-13 13:23

<P>希望大家能帮我诊断下,我的问</P>
作者: xiantao123    时间: 2007-5-13 13:29

<P>希望有长者能帮我!</P>
作者: jhonwei    时间: 2007-5-14 09:14
其实这些问题都是比较正常的,我也经常有这样的感觉和困惑,其实关键还是自己一定要明确自己的目标,并且去坚定自己的目标,为实现自己的目标而坚持不懈,但是如果调教允许,还是要找份自己喜欢的工作去做!祝你好运哦~~~
作者: disint    时间: 2007-5-14 09:45
既然有了好机会
就要把握
有人怀疑有人肯定是必然的
多做事少说话
现在是在积累阶段
PS:我也同样25,毕业3年

作者: 杞苓    时间: 2007-5-14 10:36

我马上就26了。毕业四年了。一直是在做自己一点也不喜欢的行业,中间也挣扎过,不过到头来还是抵抗不住基本生活的反作用力,因为换行业的代价是巨大的,而做过几年的行业中已经积累了一部分的资源和人脉。直到现在做到中层,没办法放弃。其实有时候想想,兴趣也是培养的,想那么多干吗,干一行爱一行吧。真的做到最高境界,很多行业,很多感悟,都是相通的了。

作者: 温水沏茶    时间: 2007-5-14 11:32

我也22了也做过一段时间的领导

很多事情自己想像的非常美好

但却没有能力去做好

有段时间激情高昂,每天可以工作12小时

而现在就像一个有沙眼的气球

看不清远方,好迷茫,

一直想跳出这个圈,

却又一直走不开~~~

作者: danta    时间: 2007-5-14 13:15

这个社会实在太浮躁了吧。。。

才两年就要做这个决定做那个决定,你要先想想你的能力达到了吗?

管理学上也有个彼得原则,人的欲望是无穷的,人的能力是有限的,呵呵

时间这么短你已经接触这么多的环节,但是你要想想你究竟精通了什么。。。

如果你都是半桶水或者还不到半桶水,你凭什么让人家相信你有决策的能力呢,呵呵

你又不是老板。。。

作者: alanrobbin    时间: 2007-5-14 13:28

迷茫,浮躁,迷茫,

作者: 林妹妹    时间: 2007-5-14 14:24

建议:将心态放平稳,等待时机,抓住充分证明你能力的时机,一次两二次后,困惑就没了.

作者: minerwater    时间: 2007-5-14 14:47

平台不错,当你的能力或者你的资源掌控力到达一定水平的时候,人们才会相信你。跟年龄的关系不太大

作者: zhhzy    时间: 2007-5-14 16:31
现在的选择关系到一生的发展,需要慎重选择我看你还是问问专家吧,职业专
家也许能给你些好的建议,避免走弯路,下面的地址能帮助你得到专家的免费咨询指导,希望能帮上你
http://www.52qsh.com/thread.php?fid=63
作者: dubu110    时间: 2007-5-14 17:17

这种感觉我曾经也有过,但是挺了过来,不经历风雨怎么见彩虹阿。

让暴风雨来的更猛了些吧。

作者: 海草    时间: 2007-5-14 18:40
看到您的题目,不是因为能帮您什么.只是觉得两年并不长,现在正是积累和发展阶段,个人认为你需要再稳定下来.
作者: xiantao123    时间: 2007-5-14 20:43

谢谢各位!我会仔细思考的!

只是对现在这种状态太不满意.作为儿子,我很想孝顺父母,做为男朋友,我想好好照顾我女朋友,但是现在来看,我做得很不到位.父母没有任何照顾,我现在的薪水,在同龄人中不算低,还有其他收入,加起来,一年也能达到十几万.但是我真的感觉很难.

作者: xiantao123    时间: 2007-5-14 20:51
有位朋友觉得时间短,我可能沉淀不了太多,但是我一贯的看法是,时间不能代表经验.用心做事的人是能够获得比别人更多的经验的.而且做事情关键是要用脑做!我现在确实要处理一个矛盾就是我很看重时间.人生苦短,我不希望耗费光阴,更早获得成功比成功本身意义更大.我重来不怀疑自己能够获得成功,一定能成,但是什么时候成功呢?过去我很担心急功近利,但是经历了些事情后,我越发觉得做控制好节奏就好!
作者: xiantao123    时间: 2007-5-14 21:02

谢谢,你说的问题,我会思考!

很多东西我都在摸索,我会进行角色假设,不断的修正自己.现在这也是个问题.因为存在这样看法的人太多.

作者: xiantao123    时间: 2007-5-14 21:48

女朋友要跟我分手,今晚提出的,主要理由就是我还没什么成就,没钱!

作者: princessoz    时间: 2007-5-14 22:36
年薪十几万还说你没钱?她是千金小姐吧,八零后千金...
作者: 黄小军    时间: 2007-5-14 22:56

你已经很不错了,没有磨难的人生是不精彩的!当一切都来的太顺利的话,你也会觉得生活没意思的......

作者: core    时间: 2007-5-22 10:53
急于求成

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2