栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]本人在当当网的购书经历..。。 [打印本页]

作者: 咖啡泓    时间: 2007-5-12 16:39
标题: [原创]本人在当当网的购书经历..。。

最近正在投诉当当网....。。

“您好,非常抱歉发生这样的事情,经查询,定单的退货于4-5日办理,退货时间大约为15个工作日,我们将尽快查询您的退货进程.。。。这是他们给我的EMAIL。。到现在这个退化的事还没来办理。”(4月4~5号的事)这退货申请我3月中旬就开始与他们客服沟通了....

我4月23号的订单到现在还没送来...

投诉了几次,只会说什么什么什么...然后还要我确认下自己的收货地址??我说以前你们怎么会按时送了..这种发完发货EMAIL之后半个月没收到货已经发生两次了?还想在老顾客身上找问题?

然后又说给我5元券当赔偿什么的...COW...我的时间要紧..我总不能老天天等你们来送货和办理退货吧..?>?

哎..这样的态度..。。实在不行..。。我已经不打算在当当网上面买东西了..当我把那几张购物券用完之后。

顾客投诉,就是要你重视他的意见,而且做出行动。很简单的东西,只是完成他合理的要求,从自身方面找原因..。改善自己的服务..。要不以后如果很多顾客都投诉的话?那生意还用做?、?

我感觉当当网售后服务这方面,确实不怎么样。哎.....失望.........

作者: 星尘    时间: 2007-5-12 17:06

同情LZ的遭遇,最近我也碰到相同的情况,我也在一个卖书的网站,订购了2本书,至今已经有一个月多了,其中我亲自打电话过去问有2次,由于这个网站是先付款后发书的,可笑的是其中一次竟然告诉我忘记发书了。我在想幸亏打电话过去,否则我的MONEY不是石沉大海了。但更可气的是上次电话里答应发书,又过去有半个月了,我还没收到书,看来又要顾客催一下。当下这种网站的服务质量还有待提高,不够人性化,如果发书了,有个电话通知,嫌电话费贵的话,有一个Mail,或者一条短消息,那顾客的感觉绝对是不一样的。

作者: 咖啡泓    时间: 2007-5-12 18:34

当当有发EMAIL的,

只是发了EMAIL,有两次了,书半个月还见不到盼头。。

退次货要一个多月。。

呵呵呵,现在喜欢卓越的。。

作者: 阿涛    时间: 2007-5-12 18:41
标题: 当当网的服务不行了
这次的网上购书体验,让我看到了当当网 http://www.dangdang.com 的服务不行了,也让我从侧面看到它业绩下滑的原因!

配送慢。我20号下订单购书,查看了下进展,25号才配送出仓,直到29号我才收到。电子商务求的就是速度,这种烂速度还不如我到书店买呢!当然我也不能这样说,人家当当网的价格便宜,但它便宜的话,我完全可以跑到卓越网 http://www.joyo.com 去买。当当网的服务内容在当前市场竞争下是不具有竞争优势的,它的竞争对手大把,客户可替换成本是很低的。

书质差。我拿到书后,打开一看,书的封面很脏,还有一些泥巴,据了解,是因为堆放在仓库的!我买书就是为了藏书,你给我搞个脏书象啥,我还不如直接到路边的地摊上买呢。产品是整个服务过程的一个节点,产品的质量是服务的最基础,产品都不能做好,可看出这家公司的服务精细化管理是如何做得不到位。当然,也有可能书籍是供货商出的,但当当网更有必要加强对合作商的管理,以确保给客户的书是完好无损的。

投诉难。我是个很容易发火的人。看到这种情况,赶快找到他们的服务热线,打算投诉他们一把。一打进电话,IVR中的废话一大笔,我简直不知道如何去按键,又是什么优惠介绍,又是什么客户服务,又是什么数码之类的,反正我是搞不懂。那好,我很聪明,我就进“假书什么玩意”的节点,我想这个东西对他们来说,他们应该要重视,可进了,机器告诉我人工忙。好不容易有人接了,我这个俗人就用俗话痛击他们一顿,接电话的人没有一点专业水准,只是“哦、嗯”,我知道他也只能应和着我。说是会把我的意见记录下来。记录?那我要怀疑了,他不问我姓名、不问我的ID,也不问我的联系方式,你还记录个啥?难道我是个大好人,把意见给你们,让你们好好发展,至少你那边要给我适当地安抚啊,可惜啊,可惜,他们没有做到。

今天我统计了下,我在当当网共成交订单23张,消费金额总计2234.24元。当然,这还不包括我推荐公司也到这网站上去购书!

我想我以后是要重新考虑一家购书的地点了!
作者: 咖啡泓    时间: 2007-5-12 20:27

我都觉得,哎,

这是不是公司发展的瓶颈..??

我感觉现在卓越好点。。依然是5~6天到。..。

以前喜欢当当,是因为那个快递公司真的送上我宿舍的,而卓越只是送到校区门口。

现在当当的快递也一样了,只送到校区门口,而且送货时间经常很迟,所以,

相对来说,现在的服务是卓越好些了...

作者: music    时间: 2007-5-12 22:13

说到当当的服务,我真是……

我于4月28日银行转账给他们,买了200的购书卡,准备送给朋友的小孩生日礼物,结果,到现在,人家愣说钱没收到,给他们转账底单也没用,不承认,说是农行的服务不好,钱没有到帐,我就奇怪了,从北京农业银行转到北京农业银行,怎么会没有到帐呢?

而且总说尽快解决!现在都不知道怎么要回我的钱!

作者: 天梦    时间: 2007-5-13 07:05
网上交易,小心小心.
作者: lxy2007    时间: 2007-5-13 09:17
当当真有这么烂吗?谢谢楼主的提醒。
作者: 梦回江南    时间: 2007-5-13 10:24

我在当当网和卓越网上都购过两次书,感觉服务差不多。

第一次在卓越网上购书,送到的书存脏而且带泥土!不知道是快递公司的问题还是网站发货给快递公司的时候就没保管好。第二次是在当当网上购物,拿到手时虽然书本质量可以,但是包裹的外包装已破损严重。

个人感觉两公司的服务质量差强人意,但是有待提高!

作者: yzzhang    时间: 2007-5-13 11:10

我在4月18日下订单

通知20日以发货

到5月13日还没收到,

作者: 启明    时间: 2007-5-13 11:11
建议你去卓越网,这个网站是目前中国最重视购物体验的网上商城,个方面服务都比较好的。我是他们的老客户了。[em10]
作者: 咖啡泓    时间: 2007-5-13 11:52

我也有在卓越的,

以前是因为卓越的快递,只是送到楼下。而当当的快递是送到宿舍的,而且当当平均比卓越快一天。

现在,当当跟卓越一样,只送到宿舍区门口,时间大体差不多,但是当当的售后服务却越来越比卓越差了。

作者: wcqing    时间: 2007-5-13 12:40

哈哈,网上订购我还一直不习惯,所以一直还是采取传统的方式购买.这样的情况就遇不见了.

不过,这段时间正在考虑要不要加入网购的行列,这样看来,只得固守传统了.

作者: 我要吃肉肉    时间: 2007-5-13 12:49

我感觉还是淘宝好!!

作者: lindaxq    时间: 2007-5-13 17:56

是吗?同情楼主!

不过我觉得各个城市还是有区别的吧!我第一在卓越购书,本来地址是市里的,结果他们把书寄到郊区的邮局了,害我跑了好远的路(公车费不计);第二次在当当购书,却是送货上门,态度无比的好!~~~~~

呵呵,个人意见,仅供参考~~

[em01][em01][em01][em01]
作者: 咸鱼    时间: 2007-5-13 18:05

我在china-pub上购书,服务还行,只在当当上买过一次,卓越没去过

作者: 咖啡泓    时间: 2007-5-13 18:12

china-pub,我也在这里购过,还好..只是商业类的书不够卓越跟当当的多,而且价钱也不是打得很低。不过服务确实很好。

有次我的订单没书,还打我宿舍电话,还问钱要还我还是留在账户里,然后还真的几天内汇回我原来银行账户...

作者: liugmwx    时间: 2007-5-13 18:54

去chinapub吧,那很好

我一直在用

作者: xq8001    时间: 2007-5-13 19:33
刚在当当网买的书,呵呵,听到大伙这么说,心里忐忑不安了!哈哈,看看吧!
作者: d2099d    时间: 2007-5-13 21:20
我都是在joyo买的 感觉还不错啊  第一次4本书用了个包装袋装  第二次十本书用个箱子装 而且里面还特意加了泡沫   感觉还不错  最喜欢的是还能货到付款[em01]
作者: xltxlm    时间: 2007-5-13 22:10

1年前在长沙(市中心),根本打不开joyo网.所以去当当了,感觉不错.送到家门口,一个星期内到货.投了1000多块钱.

也去过china-pub,你说长沙这么大个城市,china-pub居然用只有邮寄,我忍,谁叫只有它那有书,1个月13天之后,书到了,china-pub网再也没出现在收藏夹里了.

后来搬到南京(市偏中心),去年3-5月份左右,明显当当的服务直线下降.第一次拿到带泥巴的书....之后两次订单,都要两个星期以上

现在在上海(徐家汇,市中心),速度比在南京还烂.最后一次订书,拿到手的时候,都忘记我是否有买过书了.从此拒绝在当当买书了

作者: 咖啡泓    时间: 2007-5-13 22:31

不知家人有没有好的购物网站(特别是书)介绍..最好说您是哪个城市的。

我是广州的,当当如上所说,感觉越来越差,,,卓越相对一直保持那个服务水平,,互动出版社,就是书比较少,而且折扣少。在淘宝网,感觉还好,只是有点信不过...

作者: 星尘    时间: 2007-5-13 22:44

现在本人买书大部分是淘宝上买,不过在买只前需要和买家确认是否是正版书,现在网上的书也是鱼龙混杂了,说清楚,沟通好,免的给交易带来不快。

作者: 咖啡泓    时间: 2007-5-13 22:46

谢谢楼上,

大致可以怎么判断一本书是不是正版?

谢谢!

作者: maxiaopeng    时间: 2007-5-13 22:56

个人感觉还是卓越服务好些吧  前些年卓越的促销力度很大的,不过现在不行了,但是服务还是相当不错的,推荐大家采用货到付款的方式,发现质量问题可以直接拒收。本人在卓越买了超过7K的东西了。

作者: lumanman    时间: 2007-5-13 23:10

同意,只是暂时还没有找到一家可以买书的替代商家啊 ,如果有,及时推荐哟

作者: haison_hsu    时间: 2007-5-14 00:08
有同样的遭遇
作者: bbs0559    时间: 2007-5-14 11:15

我在蔚蓝网买过书

www.welan.com

专业的书比较全 ,清华博士办的,还不错,送货上门 就是有点贵。

作者: shxzgf    时间: 2007-5-14 15:26
joyo 不错,可以货到付款
作者: 林妹妹    时间: 2007-5-14 15:43

身边的朋友也有对当当网不满意的,所以这次购书,我选择了卓越,感觉很不错!

我想以后都会在卓越购书了,除非他的售后服务也差到让我投诉的份。

作者: cxtom    时间: 2007-5-14 19:35

不会吧,我也在当当网购书.5月8日下单,10日就拿到了啊

作者: 咖啡泓    时间: 2007-5-14 23:57

从来没这么快过,

都是一个星期起才收到的。

或许是地域问题吧....

作者: powerspark    时间: 2007-5-15 10:07
我推荐一个卖书的网站,www.china-pub.com我感觉还不错,可以书到付款。
作者: 咖啡泓    时间: 2007-5-15 18:33

现在还没送到,也没来办理退货的。

说给我5元券,账户里也没有收到。

[em09][em09]

作者: 菲歌    时间: 2007-5-16 11:39

本人经营过叮当猫童装,总部的客服太牛逼了,一点礼貌都没有,而且配货很麻烦,看中的款往往没货!亏死了。。。

听楼主这么讲以后凡带“当”字的咱都不鸟它。

作者: xq8001    时间: 2007-5-16 19:39
我买的书到了,还不错,上周六晚上订的,今天到了,四天,还不错.
作者: 快乐的翅膀    时间: 2007-5-17 17:09

我在贝塔斯曼和卓越网都买过

觉得都还可以

贝塔斯曼就是太贵了

当当还没买过,但是想不到会这么差

作者: 咖啡泓    时间: 2007-5-18 10:13

我也不知道是怎么回事,

邮件已经沟通几回了。

这个星期依然平静,不知是快递公司的问题,还是我的问题。不能我以前住地球,现在住火星了吧?

哎,感觉,当当网还真一般,投诉到现在,依然没帮我解决....

作者: zilong316    时间: 2007-5-23 21:37
我正打算在网上买书呢!看来需要谨慎一些了
作者: 咖啡泓    时间: 2007-5-24 00:32

今天终于搞定了。送来了,也办理退货手续了。

今天看报才知,原来卓越在广州设了运营中心,难怪送货那么快。

作者: 寒风踏雪    时间: 2007-5-24 19:28

我今年也有一次,发书始终没收到,后来给当当客服发email,回复告诉可以退掉,重新下订单。

作者: txscjw    时间: 2007-5-25 08:47

偶在互动、蔚蓝、卓越及几个小书店都买过书,这几年大概有二三千元吧,感觉都差不多,常见的如:你要的书在下单时显示有货,待你付了款,就没货了,你或者取消那本书,或者就等吧(还不知要等到什么时候)。

问题是没货的书经常是下单的主因!

作者: merrychris    时间: 2007-5-25 10:56
最近也深受当当之害。订了东西迟迟送不来,要么就周末送到单位,要么就约好时间不到也不通知。打客服人家只说给查查,一天之后把结果告诉我,结果一天后等来一个道歉的短信,情况处理结果还是不明白。   
最可笑的是,当当送货的人来了,问他为什么这么晚,他竟然让我们转从别家网站订货,说他们也送别家的货,比当当快。
出库快送货慢固然首先是快递公司的错,可当当你若大的企业,怎么能闭着眼睛选快递公司呢?毕竟,大家抱怨的不是某个快递公司,而是你当当的送货速度!!!
另外,当当的客服人员从来没认识到自己的错误,态度傲慢得很。强烈建议俞渝女士强化内部管理机制!!!

作者: 咖啡泓    时间: 2007-5-25 11:39

有次我发EMAIL,给客服,跟客服说我想跟他们在广州的快递公司联系,咨问一下,但不知他们的电话,叫客服把广州快递公司的电话给我。

客服竟然不愿意,说出库了的订单,他们跟踪不了。

人家,卓越把快递公司的电话都写在发货通知的EMAIL里啦。

呵呵呵,这些大公司真的是人不是神~

作者: 咖啡泓    时间: 2007-5-30 17:20

上次不是说了,我账户有购物券麻,觉得不要浪费,最后一次。

没想到当当网,最后一次也让我不爽...

订了一本《人性的优点》E文版的,中央编译出版社的。

没想到,结果当当给了我一本“袖珍”版本的,比当当网上页面的图片要小一半,这样阅读起来,确实不习惯。

而且一样的价格,一样的折扣!

上次办一次退货手续到最后完成退货用了我一个多月的时候,哎..这次自认倒霉,不退了..

作者: magic3694    时间: 2007-5-31 08:12
看来网上买书还是不太行哦。
作者: 启明    时间: 2007-11-11 18:06
很简单,碰到这种情况就去卓越吧,人家还免运费的!
作者: picckunshan    时间: 2007-11-12 09:48

唉,早点看到这贴就好了。

我刚汇的款。

希望能及时收到满意的书。

不过当当的价格倒是比较便宜。

作者: baigu    时间: 2007-11-12 15:16

我在当当购书多次,有幸没有遇到楼主及其他朋友反映的问题。

我所购的书及其他,都能及时送到,我选择的是货到付款,有两次通过支付平台支付。

我的几次购书经验中:当当的部分送保存不当,有脏破的情况。一般是在特价书上。

作者: 秀子    时间: 2007-11-12 15:17

我上周刚在当当买了2本书,下午三四点才下的单,第二天早上就送到了。

在卓越买书也没出过问题,就是没那么快就是了。

作者: sheep204    时间: 2007-11-12 15:24
大多数购物网站是不会配专职的投诉接待的。上面写的投诉电话能打得通就不错了。
作者: 孤寂行星    时间: 2007-11-12 16:34

有同感,前几天我也是买了书却没寄给我,投诉也没用.当当网还是要做好售后服务呀.

作者: wlx1001    时间: 2007-11-12 16:56

还只是个网购的观摩者.

作者: zmbj1983    时间: 2007-11-12 17:56

难道这个真是马云的策略?

哈哈,不过我的同事买书还是挺快的呀!

作者: jieren2007    时间: 2007-11-12 17:59

我同学也买过,书居然是盗版,鄙视

作者: jieren2007    时间: 2007-11-12 18:00
我同学也买过,书居然是盗版,鄙视
作者: xubinglian    时间: 2007-11-12 18:31
当当现在有点能吹。。
作者: wangweiweicn    时间: 2007-11-12 19:51
我在当当看上几本书,本来还想买呢,现在得考虑一下了
作者: 神之安魂曲    时间: 2007-11-12 21:30

我一直在当当买书,有出现过几次不愉快的合作(如上面说的书封面较脏之类的,最让我影响最深的是一本《大败局》竟然有点脱胶[em03]),也有让我感动的,一次书买比较多,还特地弄了个纸皮箱,大体来说这几年来在当当的购书还是让我比较满意,我在福建泉州,下单到收到货一般是一个星期左右(差不多在下单后的1~2天就可以出库),从没在上面买到过所谓的盗版书,至今已经在上面进行了近5000的交易,没出过任何差错

不过我可能和各位采取的付款方式不一样,我选择的是货到付款,所以没有遇到你们说的付了款查询不到的问题

当当上百货的质量比较一般,也买过几次,就没再继续了

作者: 探险者    时间: 2007-11-13 08:31

4年的购书经验应该算是老客户了,确实感觉最近dangdang的服务质量不如从前,也许因为业务规模扩大或节约成本之类的吧。 但好像没有如搂主所说的那么严重。

建议跟他们客服进一步沟通,或直接投诉。

我自己以后小心些呢,呵呵!

作者: 77516    时间: 2007-11-13 09:49

当当的配送确实比卓越慢。我经常都是当当和卓越一起下单,但是卓越的送货往往先到。

当当的本地快递公司找得都有点问题,为了省成本都是找些很小的,根本就不注意服务。

作者: syy029    时间: 2007-11-13 11:10

我在当当网买过几次书,感觉和卓越差不多。

但是,有一次收到的书封皮上就有明显的错别字,怀疑是盗版。

还有,我订单上明明写了要开发票,但是随书没有送到,后来打客服电话,说是马上送出,但是始终也没有踪影。服务较差。

作者: mover    时间: 2007-11-13 11:56

我一般选择货到付款!

速度蛮慢的!

作者: 菜菜也疯狂    时间: 2007-11-13 12:46
一点疏忽导致形象受损,要做好还是看小的方面
作者: kelonsh    时间: 2007-11-13 12:51

我在两个网站上购书都有两年多的时间了,购书累计超过三千。总体感觉卓越稍微好点。当当相比稍逊色点了。

作者: 水自流    时间: 2007-11-13 13:23
本打算在当当网上购书,见各位这样一说,吓得我够呛!
作者: weili80    时间: 2007-11-13 13:51
当当和卓越(亚马逊中国)的差距是明显地。当当之所以到今天也没上市,问题可想而知。
作者: 熊盼盼    时间: 2007-11-13 14:21

我一般都在网上博库书店买的,各地都有办事处吧

58元以上免费送货上门(在配送范围内),可以货到付款,书一般也能打个7-8折

感觉都还不错哈,呵呵

作者: 熊盼盼    时间: 2007-11-13 14:25

http://www.bookuu.com/

大家也可以看看

作者: 初吻秋上月    时间: 2007-11-13 16:02
我一直没有在当当网上买过书,一个朋友前几天买了五本励志书,说信誉度很好,而且送货很及时,就推荐我也去看看,好多书都是暂缺,不知道是我老土了还是?结果搜了半天,还是一无所获,准备还是到书店亲自走走
作者: jackwang5    时间: 2007-11-13 17:15

我在当当购书5次(货到付款),第四次是系统升级有些问题

送货+质量+服务 蛮好的(东莞)

作者: myheart1024    时间: 2007-11-13 17:18
一直在卓越买书,感觉服务还可以,也许因为在北京的缘故吧,收到书的时间比较快
作者: 35861我    时间: 2007-11-13 21:01

我还好

同学买书还认识了送书的大叔

真是有意思

作者: zsmtch    时间: 2007-11-13 23:09
一直在卓越买书,感觉还不错,都是货到付款!
作者: woshiheng    时间: 2007-11-14 08:57
在dangdang买的,没有出现过问题。一定坚持货到付款。
作者: maomaoyan    时间: 2007-11-15 10:47

大家选择货到付款的方式吧,这样就不会有什么退货的麻烦了,很多地方的新华书店好像现在开始也可以网上订的,送的也会很快,因为就在一个地方的原因吧

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2