栖息谷-管理人的网上家园

标题: [分享]请看我的这个东东,对您也许会有启发 [打印本页]

作者: szlxq    时间: 2003-6-20 14:56
标题: [分享]请看我的这个东东,对您也许会有启发
本人结合12年的人力资源管理经验开发了一套开放式的应用系统软件。对用户来说,它是一个不用编写底层源代码的开发工具,可以用来自行开发人力资源管理HRM、客户关系管理CRM、知识管理EKM、进销存管理、项目管理等各类应用系统)。这里以本人开发的其中一个HRM为例,主要功能介绍如下:

一、员工档案管理
在录入(或修改、删除)员工基本信息以及职位变动、工资标准变动、直接上司(或绩效考核人)变动、劳动合同变动、员工离职等信息后,本系统
1、自动追踪这些变动后的最新数据刷新员工当前状态资料(历史记录没有被删除)。(请注意:这是HRM的基础,事关“目标管理”、“绩效考核”、“薪酬福利”的有效性和准确性。您不再为员工信息的一致性、完整性的而浪费时间);
2、自动同步刷新员工的通讯录(离职员工自动过滤掉了);
3、临界状态的事务自动提醒。比如:员工生日即将到来时,自动提醒HR经理和该员工的直接上司,记得向其表示生日祝福;试用协议到期、劳务合同到期、其他证照到期需要续办或终止等等,亦然;
4、自动同步刷新员工结构统计报表。自公司成立以来的各月人员结构一目了然,包括部门、学历、性别、年龄等各类结构在一张统计表上呈现给您;
4.1 当月入职、离职的人员资料亦同时呈现给您;-----这将为您节约大量时间!!
4.2本月寿星清单亦同时呈现给您;-
5、.............................

二、考勤管理(培训管理与此类似)
在录入员工出勤数据后,本系统
1、自动生成考勤月报表;其记录将在计算月薪时被自动调用;
2、到7月初自动生成考勤半年报表。季报表、年报表亦然。其记录将在上半年、季度或年度员工考评打分时被自动调用;
三、工作管理
1、工作日志(工作备忘录与之类似,不赘述)
员工录入后提交,本系统会自动分发给其直接上司(考核人)审核或确认。审核或确认后的记录自动被本系统永久保存;
员工可浏览本人的上述历史记录;直接上司还可浏览其所有下属的上述历史记录;HR经理和公司有关领导可浏览全体员工的上述历史记录;
2、目标管理(MBO)
2.1 目标计划周期根据公司考评需要事先自行设定;
   2.2 员工录入某考核期的数项重点工作项目、分配各项的权重、定义目标标准后提交,本系统会自动分发给其直接上司(考核人)审核或确认(注意:直接上司在审核确认时应该与该员工进行充分的沟通,共同决定工作目标)。审核或确认后的记录自动被本系统永久保存;
   2.3 考评时,员工先自评分;提交后,本系统会自动分发给其直接上司(考核人)进行评分;再提交后,本系统会自动分发给其HR经理评分。。。。。。
   2.4 本系统按照公司HR经理事先自行设定的运算规则自动生成当期的员工考评报表。
3、员工可浏览本人的上述考评历史记录;直接上司还可浏览其所有下属的上述历史记录;HR经理和公司有关领导可浏览全体员工的上述历史记录;
四、薪酬福利管理
1、只需点击1个按钮,本系统自动生成社保月报表;
2、只需点击1个按钮,本系统自动调用员工当前状态资料、当月考勤月报数据、当月社保月报数据、当月员工考评报表数据(如果实施了月考评的话),自动生成工资月报表、工资条;
五、........................
六、所有普通员工都可以在一个界面浏览本人(仅限于本人)的综合信息。包括基本信息、职位变动、工资标准变动、直接上司(或绩效考核人)变动、劳动合同变动、各月考勤、各月考评、培训、奖惩等全部历史记录。
   直接上司还可浏览其所有下属的上述记录;HR经理和公司有关领导可浏览全体员工的上述记录;

补充说明:1、没有该项打开浏览权限的员工登陆本系统后,无法看到该项功能节点;
          2、没有该项打印权限的员工登陆本系统后,无法将电脑屏幕上的数据记录导出到WORD或EXCEL上,因此也就无法打印输出到纸张上了;
作者: laorentou    时间: 2003-6-20 15:29
好,可以发给我吗?mengxq@zoomber.com谢谢
作者: ncl    时间: 2003-6-21 00:49
只能在小公司用吧
作者: szlxq    时间: 2003-6-22 11:45
在大中型的公司应用过,有不错表现!
作者: flypeach    时间: 2003-6-23 09:28
能否发给我一份?flypeach@163.com, 谢谢!
作者: lj4912    时间: 2003-6-23 10:20
我也要一份 lj4912@sina.com
作者: 小七    时间: 2003-6-23 11:22
楼主,能给我一份吗?先谢谢了!dongleihu@163.com
作者: 山中风儿    时间: 2003-6-23 14:16
我也想要,可以给我吗?
我的邮箱:zhenshini623@163.com
谢谢落~~:)
作者: sissy0581    时间: 2003-6-23 15:39
楼主,我也想要一份,谢谢:)
zhuiyini@263.net
作者: 夜半悄悄雨    时间: 2003-6-23 17:16
需要花钱的吧??
作者: ncl    时间: 2003-6-23 22:51
管理软件也是管理理念的传达,这样的软件,说心里话,实在是太原始了,建议你还是不要发给大家了,没有必要,真的,本人也没有恶意,只是客观评价,确实很SOSO
作者: feng_kong    时间: 2003-6-24 22:02
May I have a  copy ? Thanks in advance !
作者: szlxq    时间: 2003-6-25 12:11
这不是一个商业化的软件,本人也不想在这方面花精力琢磨,而且软件安装过程中需要进行参数设置,直接发给大家是不能正常使用的。如果您是在深圳特区内上班,可以EMAIL我,我会跟您一起确定时间(非工作时间)进行现场演示。如果您在看完演示后觉得不错,我可以给您免费安装一套试用一个月;最终如果您决定要用的话,我们共同协商软件费用。费用多少与您所需要的软件功能多少有关,但绝对的低廉。
作者: wonderzjs    时间: 2003-6-27 00:49
楼主,我也想要一份,先谢了
sinsong@21cn.com
作者: 方圆    时间: 2003-6-27 08:37
可以给我发一份吗?
fangyuan721521@yahoo.com.cn
谢谢!!
作者: xuezhu8925    时间: 2003-6-27 09:19
能发给我一份吗?谢了!
xuezhu8925@hotmail.com
作者: Beer    时间: 2003-6-29 10:07
我公司也正在做这方面的改造,楼主能否提供一份以供参考。谢谢!
beer_liu@163.com
作者: 斜阳大地    时间: 2003-6-30 11:34
我也要一份:hans@hans.cn
作者: huhu    时间: 2003-6-30 23:45
用什么语言编的,真不错!我也编过类似的东西,但是拿不到桌面,只能自己受用,不如你,向你学习!
作者: zjm7694    时间: 2003-7-2 21:05
能不能给我一份,非常感谢
作者: Sabrina    时间: 2003-7-3 13:02
能不能给我一份,非常感谢!sabrinawnn@vip.sina.com
作者: szlxq    时间: 2003-7-3 14:01
是DELPHI开发的,C/S三层结构
作者: 欣欣    时间: 2003-7-3 14:09
楼主,也给我一份吧!
qi555@263.net
作者: souben    时间: 2003-7-3 21:32
i'd like too.my email is souben1@21cn.com    thank you very much!
作者: fzfzfz    时间: 2003-7-3 23:33
发给我一份吧,谢谢!
xulin36@163.net
作者: 猫77    时间: 2003-7-4 10:03
可以给我吗? 我是新来的家人,要支持我啊!! 谢了! yueraini@sohu.com ><((((">
作者: 向东    时间: 2003-7-4 17:33
能交换吗 ?       邮箱:jxd369@sina.com
作者: wangjing    时间: 2003-7-5 09:59
很相试试:
wangming_zz@hotmail.com
谢谢!!
作者: wqs    时间: 2003-7-7 10:26
楼主,软件是什么格式的,能给我一份吗?先谢谢了。邮箱wqshan01@vip.sina.com
作者: sunlei    时间: 2003-7-10 16:07
可以给我一份吗?slei815381@163.com
作者: 找不到答案    时间: 2003-7-11 10:58
也给我发一份cafard1@yeah.net 谢谢!
作者: 找不到答案    时间: 2003-7-11 11:00
也给我发一份cafard1@yeah.net 谢谢!
作者: henry88    时间: 2003-7-11 15:12
我也想要一份,h044780@163.COM
作者: sharonsui    时间: 2003-7-11 16:30
请给我一份吧,非常感谢!
我的邮箱:sharonsui@sina.com
作者: zyh6089    时间: 2003-7-14 07:57
能否发给我一份?zyh6089@sina.com, 谢谢!
作者: zyh6089    时间: 2003-7-14 07:59
能否发给我一份?zyh6089@sina.com, 谢谢!
作者: snnwyy    时间: 2003-7-14 18:07
我现在到是有一个这方面的软件,解密了。可惜太大,要不早上传了。要不发给老大,让他帮我上。只是不知道怎么发给老大,还有不知道发给那个老大可以(我知道糊涂肯定可以,其他的不知道行不行,
作者: QQ    时间: 2003-7-31 16:25
太好了,是免费的么?[em01][em01]
作者: QQ    时间: 2003-7-31 16:48
太好了,是免费的么?[em01][em01]
作者: QQ    时间: 2003-7-31 16:49
太好了,是免费交流的么?
作者: 1911a    时间: 2003-8-1 09:34
不错,让老板给你加薪。
作者: coldwind    时间: 2003-8-2 07:56
这么好的东东!!支持上传!!
作者: 逍遥    时间: 2003-8-3 00:21
支持上传,分享,实现你的初衷,满足大家的期望
谢谢!!!!
作者: gaocheng    时间: 2003-8-3 09:20
能否给我具体介绍一下培训管理的模块。
作者: 吾土吾人    时间: 2003-8-3 09:33
还有我!!!!!!dingyufeng@eyou.com
作者: szlxq    时间: 2003-8-15 16:37
关于培训方面的,我也在探索。因为培训效果的科学评估这些很难以做计算机化处理
作者: aylycc    时间: 2003-8-15 19:28
我可以要一份吗?aylycc@sina.com.cn
谢谢!
作者: qhdxpf    时间: 2003-8-16 08:41
我也要qhdxpf@163.com,谢谢!
作者: jjl_002    时间: 2003-8-16 10:35
我也想要一份,jjl_002@sina.com,谢谢。
作者: sunan    时间: 2003-8-16 11:14
试用!试用!
让我看看,不过费用大概低廉到一个什么程度呢?偶很贫困的哦  :(
作者: kyokutou    时间: 2003-8-17 17:17
哦,楼主先生,你这个东西对我来说可能十分需要,能否发一份给我,谢谢!
choukyo@sh163b.sta.net.cn
作者: hncwq    时间: 2003-8-17 17:23
可不可以给我分享你的成果,谢谢!我的邮件地址是mrc-jim@vip.sina.com
作者: lj358    时间: 2003-8-18 13:37
好啊能给我一份吗?

EMAIL:luoj@shirai.techwise-circuits.com

先谢谢啦
作者: 澜    时间: 2003-8-18 18:31
能给我发一份吗?谢谢!EMALL:lily724@sohu.com
作者: 快乐的一天    时间: 2003-8-19 11:32
我也想要一份,  MAIL:jbinbuaa@sina.com.cn
作者: 妞妈    时间: 2003-8-19 19:23
可以给我一份吗?谢谢你!有空交流。
zhangzhen0817@hotmail.com
作者: xgd2010    时间: 2003-8-20 13:28
能否给我一份,谢谢xgd2010@vip.sina.com
作者: human    时间: 2003-8-21 15:17
请发给我一份好吗,我的邮箱是zunyihe@163.com,谢谢。
作者: wjhbing    时间: 2003-8-27 16:14
楼主,我想要一份,wjhbing@163.com
作者: tubiweng    时间: 2003-8-27 17:37
tubiweng2002@vip.sina.com 请发一份过来!学习并评价一下。
作者: bs2bjeans    时间: 2003-8-28 11:50
有空给我也来一份.
bs2b_hu@163.com
作者: 黑夜的眼睛    时间: 2003-8-29 02:05
谢谢,我也要一份,yn20000yn@vip.sina.com
作者: 牵手    时间: 2003-8-29 17:55
如果楼主有空的话,可以给我发一份吗?

chenxinguo@hotmail.com
作者: 开心就好    时间: 2003-9-4 10:13
我现在想要一份还晚吗? hr66@sohu.com   万分感谢!希望在人力资源管理方面多多交流,顺祝安好!
作者: qhdxpf    时间: 2003-9-10 08:20
来一份,qhdxpf@163.com
作者: 天高云淡    时间: 2003-9-10 14:18
加我一个,谢了!!!fisher731@sina.com
作者: 我爱风月    时间: 2003-9-12 11:54
加我一个。邮箱gddgwuxiaoyu@sina.com。

价钱好商量。先谢谢了。我是东莞的。

楼主有没有联系电话??
作者: 思绪飘飞    时间: 2003-9-13 10:55
通过楼主的描述,感觉是个不错的东西。只是如果无意让大家试用就不必这么吊大家的胃口吧。
作者: cgsh    时间: 2003-9-13 12:11
以下是引用思绪飘飞在2003-9-13 10:55:00的发言:
通过楼主的描述,感觉是个不错的东西。只是如果无意让大家试用就不必这么吊大家的胃口吧。

同意!
作者: double    时间: 2003-9-13 12:27
楼主,我可以要一份吗?double0535@163.com
谢谢!
作者: zxd    时间: 2003-9-13 12:34
能给我发一份吗?谢谢!ZXD770212@sohu.com
作者: rxp0524    时间: 2003-9-16 21:27
我可以要一份吗?谢谢:rxp0524@163.com
作者: neudia    时间: 2003-9-19 12:39
neudia@tom.com
作者: 功夫深    时间: 2003-9-19 17:14
那么好的东西错过太可惜了!
先谢了!

sunj@cnmayq.com
作者: 功夫深    时间: 2003-9-19 17:17
爬至76楼太累了,犯了些小错误.

网址:sunj@cnmaya.com
作者: yunnangirl    时间: 2003-9-22 15:20
我也想要一份fengxiabest@yahoo.com.cn
作者: jg4pp    时间: 2003-9-23 23:12
楼主,给我一份好吗?谢谢!jg4pp@hotmail.com
作者: 欣欣    时间: 2003-9-24 21:46
楼主,给我也一份好吗?
正好可以应用
qi555@263.net
作者: yourzhx    时间: 2003-9-25 22:29
呵呵,谢谢你给我一份吧 yourzhx@163.com
作者: 天堂水    时间: 2003-9-29 08:21
搂主,发给我一份吧,谢谢。
作者: 天堂水    时间: 2003-9-29 08:24
呵呵,忘了邮件地址:junzhanghe@yahoo.com.cn
作者: fei_mt    时间: 2003-9-29 22:17
fei_mt@263.net
作者: tangting    时间: 2003-10-2 11:23
请也给我一份,谢谢.
tinggi@joinone.com.cn
作者: suian    时间: 2003-10-6 02:41
都给了么?  呵呵

俺也留个吧   liulei1658@sohu.com
作者: huohuo    时间: 2003-10-6 22:03
我也要一份
谢谢
haoyuh@sina.com
作者: 笨冬瓜    时间: 2003-10-7 09:03
要要要要。。。
yueraini@sohu.com
作者: cqj9024    时间: 2003-10-7 09:22
发来试试吧,楼主!hr@sanch.net
作者: 薇薇    时间: 2003-10-8 10:13

作者: 薇薇    时间: 2003-10-8 10:14
楼主哥哥,也发给我一份试试吧,先谢谢了。vivian0191@sina.com
作者: cybermaker    时间: 2003-10-11 09:21
能不能也给我发一分? miliantop@sina.com 先谢了!
作者: apeng_001    时间: 2003-10-11 12:45
刚好是我想要得,能发给我一份吗?谢谢!apeng_001@yahoo.com.cn
作者: wjhbing    时间: 2003-10-11 12:57
楼主能发一份给我吗?wjhbing@163.com。      谢谢!
作者: zjnb    时间: 2003-10-11 13:46
还是用SAP的EHR吧
作者: clouds    时间: 2003-10-15 11:42
Can I get one? Thank you, cloudsliang@163.net
作者: 聪明猪    时间: 2003-10-22 12:23
楼主,我可以要一份吗?user_wang@263.com
作者: 靖哥哥    时间: 2003-10-23 11:19
楼主,希望能分享您的知识结晶,谢谢!
EMAIL:wj2bb@gori.com.cn
作者: 无欲之水    时间: 2003-10-23 16:25
楼主发一份给我看看,看我能不能帮你推销,代理什么的:)jiagz@163.com
作者: xyyx    时间: 2003-10-23 16:44
楼主到底发了没发?
收到的怎么也不道谢?
作者: phqs1    时间: 2003-10-23 20:17
能发一份给我吗,谢谢,刚开始做人力资源方面工作。z_feng@126.com
作者: yangxm    时间: 2003-10-24 14:08
标题: 真有这么好,能发一份给我吗yangxm@163.com,谢谢!
真有这么好,能发一份给我吗yangxm@163.com,谢谢!

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2