栖息谷-管理人的网上家园

标题: 给个这样的副总你敢当么? [打印本页]

作者: 庭院晚风    时间: 2007-5-8 03:25
标题: 给个这样的副总你敢当么?

今天不知是否喜事天降,总经理找Catherine谈话欲升她为副总. 对于一个不到二十五岁的女孩子来说,这确实有点令她不知所措,可是认真地想一想,这个副总,她敢当么?

这个公司是一个家族制企业,由四位股东组成董事会,由一位股东担任董事总经理,一位股东出任董事财务经理.由于在能力和手法上面不能达成一致,董事会内部一直矛盾不断.

其实公司的效益一直不错,这主要归功于客户基础打得比较好,产品和价格具有一定的竞争力,由于Catherine主要负责外贸部门,同时协助总经理管理内外事务,所以日子也算是比较轻松.

可是今年每况日下,众所周知,每个公司都会有资金周转的问题,她们今年特别紧张,供应商催货款的是一拨接一拨,Catherine很纳闷,她们出了那么多货,钱都去哪儿了?公司所有上下也都在讨论这个问题.

直到今天,总经理终于跟她亮了底.公司的财务非常紧张,董事长把一部分资金抽走亏掉了,到底抽了多少?他没有细说,不过她意识到肯定超出了董事长的股份,她真的愕然了,总经理说的是真的么?董事长为什么要这么做?还是总经理故意诬陷?他们向来不和,而且总经理说叫她最近不要打电话给董事长,他最近心情很不好.

总经理叫Catherine好好想想,是的,她在想,他是想让她当他的替死鬼,还是挡箭牌么?不管是出于什么原因,资金链确实是出现了严重问题,这个问题要怎么处理和解决?以后的工作要怎么开展?

总经理的意思是,他以后将着重产品开发和国内品牌营销这一块,所以以后catherine将仍然负责国外市场,但同时还要负责公司的生产部,采购部和跟单部门,于是这几个部门经理将成为她的直接下属.以后总经理将不会插手内部的管理事宜,只负责监督和从旁协助,每个月月底做一次评估.

如果处在副总的位置,她要怎么做?换过来给这个副总你当,你敢当么?

作者: mlolo    时间: 2007-5-8 12:06

这个问题只有Catherine自己才能够回答,因为真实的情况她比我们了解

不过我想,不要做超过自己能力太多的事情!

年轻的人,往往把自己的欲望看成能力!

可是勇者斗恶龙,打不死就被反噬,在PCGame中老早告诉我们。

作者: lhrhaha    时间: 2007-5-9 08:34
2楼的家人说得挺有道理的!虽然说当局者迷旁观者轻,但是最终的主意还得根据自己的实际情况来定夺!
作者: 林妹妹    时间: 2007-5-9 09:14

个人认为,Catherine应该勇往直前,越是难度大的越有挑战性!

作者: lililee94    时间: 2007-5-9 10:10

不到25岁当副总,是陷阱?是机遇?都不必在意。

做了,日后不会后悔!

不做,你会甘心吗? 

作者: jelli    时间: 2007-5-9 11:13

应该去做。

因为很多时候我们顾虑太多,而且我们所谓的顾虑很多时候都是不存在的!

即使有困难,我们也要积极地去面对!不要给自己留下遗憾!

作者: 仁    时间: 2007-5-9 11:15

可以当!

年龄不是问题,当年霍去病才18就西征。

我认为既然这是个家族企业,大家都清楚公司的情况,现在是内部有矛盾,

大家都想找个‘傻瓜‘来缓和一下,因为这样一个副总级人物,大家都不会有危险感。

所以不用担心太多。

就看这位女孩的能力了!

作者: 1freesun    时间: 2007-5-9 11:58

家族企业都有内部权利斗争吗?没接触过高层,对这些问题不太清楚。

不过像这样散乱的事情,应该能有一个镇得住的人来镇一下,否则公司这样乱下去,后果。。。。。

作者: sunnychun    时间: 2007-5-9 12:06

做.经历就是财富.

作者: 秦秦    时间: 2007-5-9 12:22

有机会就是希望,既然每天都是在爬行,为何不爬到山顶.

作者: 杨睿之    时间: 2007-5-9 12:34

当然要做

趁年轻时多抓住一点机会,我一点尝试,是人生最大的财富

但是每个岗位都有个惯例,这种岗位至少要坚持一年才能算做经历,不然只能算做是个失败

不过还年轻有机会

作者: 清谷晋客    时间: 2007-5-9 12:43
肯定做啦。 我也不到25岁的时候就做执行总监。怕什么呢? 只要会做人做事。把各个老板们都安抚好。就游刃有余了。 傻瓜才不做呢, 最坏的结果就是大不了干不下来辞职。  换个地方我还可以给人吹俺们曾做过副总的。 这可是一笔财富呀。。
作者: rockking    时间: 2007-5-9 12:44
不管怎么样,在年轻的时候,有这样的机会应该尝试
作者: yangzp2168    时间: 2007-5-9 13:14
做好的机会不大,当作锻炼的机会倒是可以试试。
作者: duken    时间: 2007-5-9 14:12
当然做,目标定好,方式自己选择。失败也骄傲。
作者: 3gold    时间: 2007-5-9 14:18

让我选择的话我会做,不做就是等着公司倒闭自己失业。做最多就是把公司弄倒闭,自己失业。我觉得自己弄倒闭它比较过瘾。起码会清楚它是怎么倒闭的,比胡里胡涂的爽得多!

作者: stevenyuan    时间: 2007-5-9 14:34
[em01]TRY IT !
作者: 唐门女将    时间: 2007-5-9 14:42
  我个人觉得还是应该好好的衡量一下,首先考虑一下自己是否有能力承担这份工作,也就是有多大头带多大帽。其次如果自己做副总怎么开展工作,如何度过现在的经济危机状况?还有年龄小是不是问题,但是在企业呆过的人都知道,你年龄小而之前又无什么辉煌战绩再加上为女性,好的人会说你黄毛丫头能有什么能耐,不听你的安排工作上不支持就算了,而有的不但不支持你还多方做怪话也就难听了,所谓人言可畏我是经历过了的,可怕啊,口水真的会杀死人的,自己要有个心理准备才行。再次企业的发展路线和方向自己要有个概念,最主要的是副总说大也不大说小也不小,在我看来就是一个给别人擦屁股的工作,你必须清楚为什么要提升你去做副总,知道了你才好扮演好自己的角色,不该管的急死也不能管的。
作者: 甘贝特    时间: 2007-5-9 15:06

当然要做!天予不取,必遭其咎。

想想清楚,年轻人到底要的是什么?何况是公司给机会!

作者: 梦冬    时间: 2007-5-9 16:11
QUOTE:
以下是引用清谷晋客在2007-5-9 12:43:56的发言:
肯定做啦。 我也不到25岁的时候就做执行总监。怕什么呢? 只要会做人做事。把各个老板们都安抚好。就游刃有余了。 傻瓜才不做呢, 最坏的结果就是大不了干不下来辞职。  换个地方我还可以给人吹俺们曾做过副总的。 这可是一笔财富呀。。
这位大侠的意见不能苟同。
作者: wahrheit    时间: 2007-5-9 16:55

做,只要做好自己的努力就行了

作者: 阿懒    时间: 2007-5-9 17:36
QUOTE:
以下是引用清谷晋客在2007-5-9 12:43:56的发言:

话糙理不糙,同意,呵呵。

作者: fafaaaaaaa    时间: 2007-5-9 18:27

,做,,就是,损失掉一切也要做,最差也就是把人搭进去

[em01]
作者: sanplichee    时间: 2007-5-9 18:49

如果是我会选择,干!

原因楼上各位已经说了

作者: 天问!    时间: 2007-5-9 19:02

我觉得做,是男人都会去做的,女子也一样啊,有过经历就是财富嘛,所以说啊,有的时候应该化繁为简的,老板看重的是要有钱赚.其它的都应该围绕这个来的. 后面的事情就看你的能力和造化吧!!!

[em05]
作者: lzqshr    时间: 2007-5-9 19:49

不好说

作者: 185w    时间: 2007-5-9 20:07

看来同意做的算大多数。

我有个问题,你作了这么久,对公司的财务也不了解,对资金的去向也不明白。不考虑阶级斗争问题,从副总的能力上看,楼主要补补。

作者: 庭院晚风    时间: 2007-5-9 20:36

呵呵,谢谢阿懒GG将主帖置顶,也谢谢各位家人的意见分享,尤其是28楼的一针见血,倍觉汗颜!!!

真的非常谢谢家园与各位家人,使我们有幸能集思广议,聆听和看到那么多的真知灼见.

期待听到更多的声音-------

作者: coynary    时间: 2007-5-9 20:58

可以做,反正你年轻,输得起。从白领到副总,你也没有什么可输的,“最坏的结果就是大不了干不下来辞职”,做好当炮灰的准备,去当一名轰列的炮灰。

作者: int    时间: 2007-5-9 21:43
家族企业未必就定有权利斗争!
作者: Amy-v    时间: 2007-5-9 22:11

同意二楼的意见!

作者: brainman    时间: 2007-5-9 22:28

看来公司可能存在分家问题,至少是股东变化,总经理自己抽身出一些“操心”部门的管理,看来是要变化脚色。他能和你交底,并叮嘱少和董事长联络还是有“弦外之音”的,外面人不好判断,楼主自己应该多想想。

brainman以为,楼主自可上任,但要先做好一个预案,就是如果总经理自己想退出,你怎么办?因此,工作一定要有交接手续,要留底备案,这是自我保护。当然,最好的情况是董事长退出,那就恭喜楼主了,如总经理升任董事长,现在这种安排说明他很器中你。

作者: wcqing    时间: 2007-5-9 23:14

机会难得,并不是每个人在每家公司都能碰到这样的机遇.

人生前三十年,不要怕.

作者: wanwjxxxy    时间: 2007-5-10 08:46
QUOTE:
以下是引用185w在2007-5-9 20:07:41的发言:

看来同意做的算大多数。

我有个问题,你作了这么久,对公司的财务也不了解,对资金的去向也不明白。不考虑阶级斗争问题,从副总的能力上看,楼主要补补。

难道要补好了再去做吗?那永远都不会有机会。

我的观点,拼死也要上!做不下来也不是失败不是损失,相反,是宝贵的财富。

作者: 仁    时间: 2007-5-10 09:57
QUOTE:
以下是引用185w在2007-5-9 20:07:41的发言:

看来同意做的算大多数。

提是提得好!

人家才25岁,我们也不能有这么高的要求。何况资金的去向肯定不是一个部门级管理人员所能掌握的,这至少是副总以上级别的人才能了解。她是要补补,楼上的也不要仅仅理解为先补后当;也是可以边当边补的。

作者: liangest    时间: 2007-5-10 10:22

事物应该都是一分为二的,从历史看来,陷进和机会皆有之,不管怎么样去选择,都应该制定一个比较完整的计划或者说规划,然后再实施,同时因地制宜的发挥最大优势潜能.成功肯定会不太远.

作者: andrewlu    时间: 2007-5-10 12:54

当,失败了也是经验

作者: 蓝色阳光    时间: 2007-5-10 14:27

做吧!

相信找她谈,是基于对她能力的一种判断!

那么我认为只有想不到,没有做不到!勇敢地去做!!

作者: changqing    时间: 2007-5-10 16:43

主席晚年选择华国锋作接班人,考虑的他是他人厚道,两派不粘。华没做太久,是由于他一边倒-平衡的资源没有了,加上他的军权(叶)没巩固。民营企业的老总们都有过人之处,他知道什么时候提什么人,不提什么人。做多做空是他的企业他的事。

结构主义认为,社会是一种结构,在结构之中个人的作用等于零。

顺水推舟,先扮演好自己该扮的角色。高处就是“空心洋葱”,虽不甚寒,但却有无限风光,机会太多。

作者: airdancer    时间: 2007-5-10 20:09

年轻人需要的是什么?

机会!!!

那机会之后呢??

难道只是为了机会而机会吗?

不管男人女人,只要是一个有上进心的人都会利用这个机会把自己最大的能量发挥出去,不仅创造了社会价值,同时也让个人价值达到最大范围的施展,我觉得这才是年轻人应该追求的.

楼上的大多数人都赞成做,理由就是做了就可以给自己机会给自己一段光辉的值得炫耀的历史.即使有了这个所谓的历史又能证明什么呢?明明知道企业有很大的问题,明明知道有很多的东西是个人不能左右的.仍然冒着舍得一身寡也要把皇上拉下马,大不了一起死的心态来做事业,这首先就是不健康的心理状态.

我倒建议楼主把事情的脉络尽量搞清楚,然后找到一些症结所在建议总经理来把这些困难解决掉.这样不仅对于企业就是对于个人来说也是另外一种提升,如果真的能把问题解决掉,我想副总的位置还会是你的,哪个时候再上去困难也减少了,阻力也小了,然后再施展自己的更多的才能,这样能做起来,何乐而不为呢?

作者: 东方玄狐    时间: 2007-5-10 21:52

相信自己的能力,如果自己有这个能力担当重任,何乐而不为呢?

但是做任何事都要有尺度,切忌不要陷入他们家族内部的矛盾。

作者: shelfdeng    时间: 2007-5-13 19:02
锻炼先
作者: xccsm    时间: 2007-5-14 07:39

综合平衡自己的实力后来决定是否当.我们赞赏初生牛DU不怕虎的勇气,同时也不是讲蛮干.

作者: 我想我做    时间: 2007-5-14 09:25

做好最怀的心理准备,权衡自己的心理承受能力,觉的最坏的结果是自己可以承受的,俺们就去做吧,不做的话自己是一种遗憾,做的话尽心去完成。呵呵!

作者: iasp    时间: 2007-5-18 10:25

还是前面的家人说的不错

做了,以后不会后悔

不做,未来肯定不甘!

作者: alanrobbin    时间: 2007-5-18 12:06
30岁之前不要怕,30岁之后不要悔。
作者: liuxuegang    时间: 2007-5-25 18:07
有时候机遇就是化妆成其他的形式出现的,我认为是一个机遇,有百里无一害,即使失败也获得了最宝贵的经验
作者: mlolo    时间: 2007-5-25 21:10
QUOTE:
以下是引用airdancer在2007-5-10 20:09:07的发言:

年轻人需要的是什么?

机会!!!

那机会之后呢??

难道只是为了机会而机会吗?

不管男人女人,只要是一个有上进心的人都会利用这个机会把自己最大的能量发挥出去,不仅创造了社会价值,同时也让个人价值达到最大范围的施展,我觉得这才是年轻人应该追求的.

楼上的大多数人都赞成做,理由就是做了就可以给自己机会给自己一段光辉的值得炫耀的历史.即使有了这个所谓的历史又能证明什么呢?明明知道企业有很大的问题,明明知道有很多的东西是个人不能左右的.仍然冒着舍得一身寡也要把皇上拉下马,大不了一起死的心态来做事业,这首先就是不健康的心理状态.

我倒建议楼主把事情的脉络尽量搞清楚,然后找到一些症结所在建议总经理来把这些困难解决掉.这样不仅对于企业就是对于个人来说也是另外一种提升,如果真的能把问题解决掉,我想副总的位置还会是你的,哪个时候再上去困难也减少了,阻力也小了,然后再施展自己的更多的才能,这样能做起来,何乐而不为呢?

这个主题我关注很久,为什么很多人会怂恿或者鼓励去做?

有没有人想过一个不论什么样的集体,都存在集体的利益,这个利益和当权者的利益是不同的,在担当中,不但有机会,还有责任。

如果我们去做一个企业的出发点,本身只是为了自己的简历增值的话,而不是为了企业本身,我同意airdancer的观点,本身就是不健康。

[em06][em30][em30]
作者: zbqgp    时间: 2007-5-25 21:55

2楼的家人说得挺有道理的!虽然说当局者迷旁观者轻,但是最终的主意还得根据自己的实际情况来定夺!

不过  从现在的情况看,要接这块必须自己懂财务,至少要对财务了解才行

作者: 熊盼盼    时间: 2007-5-26 15:03

如果是一个陷阱,那得好好考虑这个陷阱你掉下去之后能否爬出来,如果可以全身而退,那不是不可以考虑!

作者: tigertai    时间: 2007-5-26 17:11
給我一個就業機會,就是給我一個希望,滴水之恩定回報,尋找我的伯樂
作者: huailai    时间: 2007-5-27 16:59
哈哈,最好不要干,这种家族式的企业,不知道有多深有多浅,有能力自主创业。
作者: kouyude    时间: 2007-5-28 12:54

家族企业里的外来人口不好当,

要看那个女生的能力了

作者: huwanfa    时间: 2007-5-30 09:34
完全可以做,只有做了才能真正去感受所面临的困难,才能从中得到更多的东西和启发.
作者: anda1980    时间: 2007-6-1 10:26
因该去做,大的挑战带来大的机遇和能力的成长,无论成败,都有很大的收获
作者: angrel    时间: 2007-6-1 10:51

有这样的机会当然要试试看。。事在人为。

作者: wulihua80    时间: 2007-6-1 13:29
我也认为应该要去做的,不做肯定是后悔的,做了,不管怎么样,至少也尝试过了,这是机遇也是挑战,看自己怎么去处理人际关系,即使在难搞的企业也有他生存的能力,你可以学到很多,做人,处世
作者: 仁    时间: 2007-6-1 13:53

在于自己决定!

作者: foglee    时间: 2007-6-3 00:05
这也是个机遇,我认为应该当!
作者: tzc2001    时间: 2007-6-3 09:14
我是去年开始在一家私企做副总,情况类似楼主所言,入职没有两个月,总经理找我谈话,我意识到压力和机遇,不过我接手了,现在尽管出了不少问题,但对自己而言,收益关键是这段时间的经历,让我获益菲浅,考虑问题更多的从全局出发,以往不太关注和不合理的问题,现在都碰到了。我想在我离开以后,今后的人生空间必然比没有接手副总职位前大很多,所以关键是看楼主未来的发展定位和追求了。[em01]
作者: 恨少    时间: 2007-7-28 20:28
年轻最大的资本是可以推倒重来
作者: jimmydeng    时间: 2007-7-31 16:24

主意当然还是由自己定,不过楼主的描述还有很多地方值得确认。就25步的年纪来讲,不见得就不能做大事。况且总经理既然找上,我想自然有一定的原因。看清其中的问题很重要,大的环境重要,内部本身的条件也很重要,副总负责的区块本人是否胜任,如果有信心应该试试。

作者: 阳关三叠    时间: 2007-8-1 15:59
为什么不当?当!
作者: 梦想花圃    时间: 2007-8-2 14:53

这对你人力历练很有好处的,彼德劳伦斯曾经讲过:每个人总会晋升到他所不能胜任的位置

作者: ddd_king    时间: 2007-8-9 17:49

不要去,现在的困难不是经营造成的,而是因为董事长个人原因造成的

就算你再有才华,你也只能解决经营问题,不可能解决违规问题,所以还是死虾子

当然最终的决定要当事人自己去做

作者: oktony365    时间: 2007-8-10 10:43

如果想长干,就不要接着个位子,明显这是个火坑;如果想增加阅历和经验,毕竟还年轻可以从头再来,那就冲上去,做到……

[em01]
作者: emin    时间: 2007-8-12 11:21
做了,多点心眼,只要不死就是收获。
作者: jetming    时间: 2007-8-12 17:52
QUOTE:
以下是引用mlolo在2007-5-8 12:06:17的发言:

这个问题只有Catherine自己才能够回答,因为真实的情况她比我们了解

不过我想,不要做超过自己能力太多的事情!

年轻的人,往往把自己的欲望看成能力!

可是勇者斗恶龙,打不死就被反噬,在PCGame中老早告诉我们。

精辟

看完所有回复后觉得很少从管理的角度来讨论,或者说,如何针对这个人事问题进行决策。

作者: windschen    时间: 2007-8-14 08:57

我觉得还是应该做.做任何事都有风险,但如果不体会一下,怎么知道风险是真实存在的呢?只要不是让你做违法的事,那就应该大胆去做.

作者: xin113022    时间: 2007-8-15 10:30

也许是机遇.也许是陷阱,但人生要想有作为,不冒险是不可能的

作者: 紫微星    时间: 2007-8-16 17:19

从个人发展角度上说,还是应该努力往前冲

乐观点说: 机会不会降临给没有准备的人

作者: chenzk    时间: 2007-8-17 09:44

当然去做~~做的越多懂的就越多。经验就是财富。

作者: jefford    时间: 2007-8-17 11:25
谨慎为之
作者: 庭院晚风    时间: 2007-8-20 21:11

呵呵,好多天没回家了,最近忙得昏天黑地的。

谢谢这么多热心的家人,栖息谷,让我学到太多;而我,奉献得太少!!!汗颜----

一切都在进行中,向前走就不可能回头望,虽然走得很累很疲惫,这是自己的选择!

作者: caoyang166    时间: 2007-8-30 20:14

If i could get such a chance, i will try my best to grasp it. Whaterver to say, it can give me some experience for future.

作者: Sunmily.    时间: 2007-9-1 17:17

既然,事情找上自己就要去积极的承担。不管做不做VP,先要了解局势、了解自己。对面企业的困境,做不做VP已不是个人的问题,要以大局为重。让问题得以化解才是最终目的。

既然已经卷到事情中去了,就要不去想失败了会怎样。全力以赴尚且不一定能成功,何况去假设失败的后果。(我不同意大家断言“可以做”的结论)

办法总比困难多。用心做好能做的,就无怨无悔了!

作者: bchange    时间: 2007-9-2 21:32
QUOTE:
以下是引用庭院晚风在2007-8-20 21:11:29的发言:

呵呵,好多天没回家了,最近忙得昏天黑地的。

谢谢这么多热心的家人,栖息谷,让我学到太多;而我,奉献得太少!!!汗颜----

一切都在进行中,向前走就不可能回头望,虽然走得很累很疲惫,这是自己的选择!

看来楼主已经作出了自己的抉择[em07]

好好干吧[em17]

作者: xiaohu_zfx    时间: 2007-9-3 18:34

谈谈我的看法:

我曾经碰到过类似的情景,当然我当时告知他们,容我考虑一星期,妥善处理好现有部门各项工作再说下步工作。通过一星期将要提升的原因和背景详细了解清楚后,我没有接受。因为就是去当替死鬼的,你何必上这个圈套?后来一两年之类,都没有这个职位的合适人选,公司作罢。该承担责任的人也去承担责任去了。

职场中经常有这种圈套,认清背景,这是关键。

当然,如果真是机会,当仁不让。

作者: lucyjj    时间: 2007-9-3 20:05

决策和年龄无关!

但是要先搞清楚状况,如果企业已经无法运转,上去也是炮灰

如果还有经营回转的地步,那就放手一博.

作者: Sunmily.    时间: 2007-9-4 12:32
QUOTE:
以下是引用xiaohu_zfx在2007-9-3 18:34:41的发言:

谈谈我的看法:

我曾经碰到过类似的情景,当然我当时告知他们,容我考虑一星期,妥善处理好现有部门各项工作再说下步工作。通过一星期将要提升的原因和背景详细了解清楚后,我没有接受。因为就是去当替死鬼的,你何必上这个圈套?后来一两年之类,都没有这个职位的合适人选,公司作罢。该承担责任的人也去承担责任去了。

职场中经常有这种圈套,认清背景,这是关键。

当然,如果真是机会,当仁不让。

我同意此看法

先缓一缓,给自己足够的时间去了解,再做决定。

其实,就算是失去这一次机会也没有什么?用心做事,机会源源不断。

作者: hdx258    时间: 2007-9-8 09:06

家族企业的副总?

那可不是什么副总,关系协调员而已。当然给这么一个头衔,老板要付出资金,也要赌住下人的嘴,所以也就顺便给几个部门挂一下,老板们的关系缓和之后,还是回归自己原来的本份吧

作者: allen369    时间: 2007-9-9 08:59
只有做,才能有赢的机会!
作者: zhiye-yy    时间: 2007-9-10 15:14

我相信一点:个人的能力是通过一个过程培养出来的;

有这个机会,我总得试试,成与不成,在未试之前,都是未知数,有这个机会为什么不试试呢。

不管高层是出于什么目的,也许会成为替罪羔羊,但最终值得一试。

作者: mls2009    时间: 2007-9-10 17:21
有什么不敢挑的,大不了也是个很好的锻炼机会,考虑的太多反而容易让人迷失!
作者: lxy2007    时间: 2007-9-11 17:18

应该勇往直前。

作者: 后来jq    时间: 2007-9-13 14:22

要成为一流的人就应该站在一流的位置

作者: yishisan    时间: 2007-9-14 12:05

人有两种本性,一是贪婪,另一个是恐惧。如果一个人的贪婪超过了恐惧,那么他就会孤注一掷。如果他的恐惧超过了贪婪,那么他就会,畏缩不前。

作者: 风影子    时间: 2007-9-15 12:26
做,失败也是一种财富.
作者: tzz6669    时间: 2007-9-20 10:54
QUOTE:
以下是引用林妹妹在2007-5-9 9:14:20的发言:

个人认为,Catherine应该勇往直前,越是难度大的越有挑战性!

正解
作者: flyingaa    时间: 2007-9-25 15:39

我只想问,她该怎么去当,她自己是否明白这个职位,这个职业,这个位置,这个企业,难道还要靠我们这些不知道真实请况的家人们给她什么东西吗?不能。我觉得!

告诉大家,你准备好了吗?!而不是在这寻问大家你该怎么办?其实我也不知道怎么办/别学小马过河了。这个贴子放在这有一些时日,希望你有了家人们的建议能自己解决问题。

作者: yishisan    时间: 2008-10-11 17:29
当然可以,不入虎穴,焉得虎子。是机会还是陷阱,那就要看你怎么看了。
作者: ywjywj    时间: 2011-10-3 00:04
她要先想清楚,老总让她担起这个责任真正的用意是什么。

如果以前就有知遇之恩,那么就勇敢的去做。如果老总只是临时起意,那就需要仔细的权衡了,而且那个职位虽然是副总,但后面都不会是核心的业务部门,实际上只是个“看门”的作用,对自己今后的发展到底有无益处还需要再考虑。

个人建议。
作者: fish1    时间: 2011-10-9 16:54
总经理的人品怎么样?会不会牺牲下属?
总经理的地位怎么样?稳如泰山还是根基不深?

如果看上去这个职位就是一过渡的,或者难听点说是替罪的,那么还是不做为妙。否则,回头被开掉了,简历上不好写。

做不做,要看有没有前途。或者说,这家公司不想留了,反正开掉也无所谓。
如果在意目前的工作,那么要谨慎评估这个职位的可靠性。
作者: jingxiongliu    时间: 2011-10-10 14:45
历练一下也可以体会不同的人生。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2