栖息谷-管理人的网上家园

标题: [注意]你知道下个周日什么日子吗? [打印本页]

作者: 蔡根    时间: 2007-5-7 16:28
标题: [注意]你知道下个周日什么日子吗?

你知道下个周日什么日子吗?是母亲节! 这个节日的由来,是这样的:

5月的第二个星期日是母亲节,世界各地都举行庆祝活动,以颂扬母爱的伟大。

或许你不知道,母亲节的倡议起源于美国西弗吉尼亚州嘉芙顿城的一家主日学校。

1876年,美国还在悲悼南北战争的死者。安娜·查维斯夫人(Anna Jarvis)在礼拜堂讲授美国国殇纪念日的课程,讲到战役中捐躯的英雄故事后,她进行祈祷时说:“但愿在某处、某时,会有人创立一个母亲节,纪念和赞扬美国与全世界的母亲。”

查维斯夫人为她的礼拜堂服务超过25年,当她在72岁逝世时,41岁的女儿安娜,立志创立一个母亲节,来实现母亲多年前祈求的心愿。

安娜先后写信给许多有名望的人物,要求他们支持设立母亲节,以发扬孝道,初时反应冷淡,但她不气馁,继续向各界呼吁。

1907年5月12日,安德烈卫理教堂应安娜之邀为母亲们举行一个礼拜仪式。隔年,此仪式在费城举行,反应热烈,终于获得维州州长支持,并于1910年宣布在该州设立母亲节。

接着,美国多个州和加拿大、墨西哥等先后对母亲节给予认可,举行庆祝仪式。

到了1914年,美国总统威尔逊提请国会通过决议案,将母亲节定为全美国的节日,并促请人们“公开表示我们对母亲的敬爱”。世界各地相继仿效,遂成为“国际母亲节”。

安娜原建议以她母亲的逝世日5月10日作为母亲节的日期,但后为方便人们共叙天伦,便选定在五月份的第二个星期日为母亲节。

这个节日的祝福语,搜集了一些,如果你有补充,就添加上吧,总之别忘了这个节日啊!

妈妈我感谢你赐给了我生命,是您教会了我做人的道理,无论将来怎么样,我永远爱您!在这属于您的节日里,祝您节日快乐,永远快乐!

妈妈,在今天的母亲节里,我想对您说:您是我母亲、知己和朋友的完美结合。

工作,常常让你流连;爱情,时时让你留恋。纵然相念不相见,对母亲始终有亏欠。就让风带去你的挂念,就让云捎去你的祝愿:祝亲爱的妈妈永远快乐!

我好比一只小鸟,每根羽毛上有着您的深情抚爱和谆谆教导,让我在外面的天地间自由的飞翔,您的臂膀好比大树,永远是我温暖的家。

虽然不再需要您帮我补身上的衣服,不再需要您亲手做好饭菜等我回家吃饭,但母亲您的教诲我会一直牢记,您就放心的颐养天年吧。

情人节愚人节圣诞节,洋节统统都能少,除了母亲节!每年的五月,因为有了母亲节而美丽,我要在特殊的节日里衷心祝福我的妈妈节日快乐!

世上只有妈妈好!妈妈,祝您母亲节快乐!

愿欢快的歌声,时刻萦绕着您。愿欢乐年华,永远伴随您。祝您节日愉快!

让我们多给母亲一点爱与关怀,那怕是酷暑中的一把扇子;寒冬中的一件毛衣,让母亲时刻感受儿女的关心。

我要向所有人大声宣布:妈妈,我爱你!

成功的时候,说都是朋友。但只有母亲--她是失败时的伴侣。

妈妈,今天是母亲节我想对你说:“妈妈我爱您。”

岁月给母亲带来忧愁,但未使她的爱减去半分。

母亲的心是儿女们感情的温度表。

希望今天,所有的母亲都会从心里微笑,为了儿女,为了所有,只要妈妈快乐,我们就快乐!

谁言寸草心,报得三春晖?

婴儿脱离母腹时,找到了母亲。

父恩比山高,母恩比海深。

梦中萦怀的母亲--你是我至上的阳光。

所有的母亲,都是这世间最尊贵的一种种族。

所有杰出的非凡的人生,都有出色的母亲。

母亲在家事事顺。

人生最圣洁、最美好的,就是母亲。

母爱是一种巨大的火焰。

世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。

母亲是孩子未来命运的创造者。

今天是母亲节,愿你永远健康,美丽;一切事情都顺心,如意。没有鲜花,没有礼物,只有我深深的祝福!

母爱是世间最伟大的力量。

在孩子的嘴上和心中,母亲就是上帝。

再也没有什么能比人的母亲更为伟大。

人生最美的东西之一就是母爱,这是无私的爱,道德与之相形见绌。

母亲的温暖永远难忘记,母亲,我日夜思念你。

母性的伟大不在于理智,而在于那种直觉的感情。

我到处寻我的妈妈,原来一直坐在我的屋子里。您没有种姓,不分贵贱,没有仇恨--您只是我们幸福的象征。

母亲是伞,是豆荚,我们是伞下的孩子,是荚里的豆子。

妈妈,您是母亲、知己和朋友的完美结合。

母亲是英勇无畏的,当事情涉及到她所诞生的和她所热爱的生命的时候。

世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。

母亲的心是儿女的天堂。

妈妈,今天是一个你也许不会记得儿(而)我永远不会忘记的日子!妈妈:祝您母亲节快乐!

母亲不仅仅属于家庭,而且还属于世界。

母树用自己生命的汁液使果子成熟,现在必须让它落地了。

母亲,是唯一能使死神屈服的力量。

呵!慈母的爱!这种爱谁也不能忘怀!

慈母泪,有化学分析不了的高贵而深厚的爱存在其中。

我若是大款,您就是大款的妈妈。我若是总统,您就是总统的妈妈。不管我将来人生的路将是怎样,我都会永远爱您,妈妈!

妈妈我感谢你赐给了我生命,是您教会了我做人的道理,无论将来怎么样,我永远爱您!

妈妈:祝您健康长寿!永远年轻!天天快乐!

人类一切美好的东西都来自太阳之光。没有太阳,花儿就不能开放;没有爱情,就没有幸福;没有女性,就没有爱情;没有母亲,就没有诗人和英雄。

在这个特殊的节日里我衷心祝福我的妈妈节日快乐!道一声你辛苦了!

世界上其他一切都是假的、空的,唯有母爱才是真的、永恒的、不灭的。

外边风吹雨打折磨着我,屋内和煦的阳光温暖着我,因为屋内有您,我爱您妈妈,永远永远!

dear妈妈:这十几年来你辛苦了!希望在这特别的日子送上我特别的问候!祝:母亲节快乐!妈妈我永远爱你!

妈妈你的女儿长大了我也懂事了你放心吧没有我的日子你要更加保重你自己!

人的嘴唇能发出的最甜美的字眼,就是“母亲”,最美好的呼喊,就是“妈妈”。

在这个世界上,我们永远需要报答的最美好的人--这就是母亲。

吃遍天下盐好,走遍天下娘好。

妈妈!妈妈!我爱你!一起干活一起累!一起做饭一起吃!一张床两人睡!爱你爱你永远爱你!

妈妈!您生我、养我、育我。。。在这个节目里,儿子向您问好,希望您身体健康、万事如意!

在这个特别的日子里,我想对妈妈您说声:妈妈节日快乐!愿妈妈在今后的日子里更加健康快乐!

母亲呵!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在地遮拦天空下的荫蔽?

人世间最美丽的情景是出现在当我们怀念到母亲的时候。

[母亲节] Though I don't tell you often, I'll always love you and send my best to u on this special day.

[母亲节] As time goes by, everything changes. Only my love for u is everlasting! I love u Mom! Have a great day!

[母亲节] Candy'll be eaten up, perfume fades too fast, clothes're always wearing out, only my best wishes can last forever.

[母亲节] I love u with my heart and soul, U can never have too many hugs or too much love. Happy Mother's Day and happiness always!

[母亲节] As long as I can remember, Whenever I'm happy or sad I turn to u since u are such a wonderful mom. Have a Happy Mother's Day!

[母亲节] Thank u, Mom, For being the inspiration, And the source of so many precious memories. Wishing u happiness everyday of yr life.

[母亲节] Thank you dear Mom, For your love and caring, For your giving and sharing,

[母亲节] Mother's have a great way of giving, helping and teaching… And especially of loving. Happy Mother's Day! 

希望能在这样节日里天下所有的母亲都能听到孩子的话语:

妈妈,你辛苦了!母亲节快乐!!

作者: 阿右。    时间: 2007-5-7 17:12

第二个为什么是下个周日?不是这个吗?

作者: 把问题搞大    时间: 2007-5-7 17:20
祝愿天下母亲身体安康![em44]
作者: zhli724    时间: 2007-5-7 20:21

下个星期天,我想回家一趟.亲手把自己的礼物送到妈妈上手.

作者: 蔡根    时间: 2007-5-7 20:37
QUOTE:
以下是引用zhli724在2007-5-7 20:21:16的发言:

下个星期天,我想回家一趟.亲手把自己的礼物送到妈妈上手.

呵呵,我也有此想法!

作者: zhli724    时间: 2007-5-7 20:44
QUOTE:
以下是引用蔡根在2007-5-7 20:37:51的发言:

呵呵,我也有此想法!

那我们就回吧!呵呵.

作者: 寒风踏雪    时间: 2007-5-7 20:47

你可真是高瞻远瞩阿!

[em17]
作者: 仁    时间: 2007-5-7 20:55

身为父亲之后,才真正感受到父母之恩!

感谢楼主的提醒!

作者: lzqshr    时间: 2007-5-7 23:07

谢谢提醒!

作者: ccb008    时间: 2007-5-8 08:43
祝福天下所有的母亲幸福安康!
作者: 我想我做    时间: 2007-5-8 09:00

母亲 你知道我的伤心的时刻 你是我前进的动力 

我消极,失望时你时我重燃信心的烛火。

父亲走后,我知道你更辛苦了,也更心苦了。

真抱歉女儿没能让你很安心,让你担心和操心。

每次的每次我都不自觉惹您生气,您都是默默的包容子女。

母亲 相信我 请给予我时间,我会让你安心,不让你担心,让你放心。

母亲节!我祝福您健康 快乐!也祝福普天下所有的母亲健康快乐!

作者: disint    时间: 2007-5-8 09:10
到时候一定要打个电话回家
作者: miniblack    时间: 2007-5-8 10:31
母亲节过后的六一儿童节是我家太后大人的生日,呵呵,连着过节,幸福死她了。[em01]
作者: luokai1976    时间: 2007-5-8 11:39

该送点什么好呢?

作者: 林妹妹    时间: 2007-5-8 11:48

没有办法回到妈妈身边,只好打个电话问候一下。

想念妈妈,想念的很。

作者: yaika05    时间: 2007-5-8 12:31

因身在异地,只有通过电话遥祝母亲:健康平安,快乐幸福!没有什么礼物,我想等我回家时给补上吧.爱你,妈妈!

[em20]
作者: alice_xmj    时间: 2007-5-8 13:20
我们要关爱我们的父母,多点时间陪他们,多和他们说说话,多......
作者: lhrhaha    时间: 2007-5-8 17:09
感谢母亲,祝福天下所有的母亲幸福安康!
作者: lxy2007    时间: 2007-5-8 17:19
伟大的母亲,想想真是亏欠的太多,是应该尽尽孝道了。
作者: ydy.223    时间: 2007-5-8 18:13

这几天一直收到同学的祝福短信,大部分都是祝福自己五一快乐的。虽然早已不愿看这些祝福的短信,但我还是一个人一个人的回复了,加上自己几句短短的问候。我还是不喜欢转发,因为大家都用过了,就表现的没了诚意。

我总是被大家批判:“你啊总是这样认真。”我也总是笑笑。今天早上忽然收到一条短信,是同学发的。好长的一段话,只记得最后一句是说5月13号是母亲节,祝愿妈妈们身体健康。刹那间,我楞住了,才发现我已好久好久没回家了。上次爸妈来看我,我却发现他们老了好多好多。母亲是天底下最伟大的人,付出多少从来不要我们的回报,只是有那么一点点的要求,希望自己的孩子一生平安。抬头却怎么也忍不住哭了起来。母亲,女儿永远爱您,祝福您!

作者: 蓝色阳光    时间: 2007-5-8 20:48

这个周末回家看望母亲!节日快乐!

作者: wangzy76    时间: 2007-5-8 21:42
伟大的母亲,伟大的母爱!
作者: 叁石    时间: 2007-5-8 22:32

母亲节快乐

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2