栖息谷-管理人的网上家园

标题: 调整自己最重要 [打印本页]

作者: libaishuyi    时间: 2007-5-1 13:29
标题: 调整自己最重要

前一段一直在思索公司出现的一系列问题,最后一个网友的一句话道破天机,其实就是我自身的问题。我把自己的思路给极端化了,不管是对朋友或是处理事情,态度只有二个:好与坏、处理与不处理。如对公司卫生检查的问题,可能由于某些原因,对检查卫生时的那种检查意念感觉有点忒过火,就有了准备取消的想法。结果会议受到批评必然的。其实站一另一方面去考虑,为什么想办法去解决存在的问题,而非要取消呢。处理问题的办法有很多,而我只是选择了放弃。事后想想,问题不是可以解决的嘛!!。fficeffice" />

在我的印象里,人只分好人与坏人二个概念,想来也只是可笑,这么大的人了,心理还是这么的不成熟。这也是造成自己处理问题时的立场因素,再加上自己目前的工作是在慢慢摸索前进,很多都是自己不太了解的领域里操作,难免不会犯错的。加之,遇到问题就心情郁闷,自我思索,为何不出去走一走,换种角度去思考,也就不会让自己不开心了。由此,我的郁闷解开了。

有时,正在为遇到的问题找不到解决办法眉头紧锁时;又或者,处理问题后得到的效果适得其反,受到不理解和埋怨的语气时。就对自己的能力或者说是信心有所动摇。也问自己,是什么使我产生这种动摇的念头,又或者我为什么会动摇。再针对自己动摇的思想问题做根源处理,以后就不会再找这种动摇的借口了。

有了上面的调整自己的思路,最近的心情也确实好多了。虽然工作没有改变,但是心情改变,似乎一切都有变化,创造力提高,思路开阔,判断力更强…….然而,对自己的工作上的解决方法感觉是自己应该做的时候,朋友又说要改变这种思想的看法,继续调整自己:要把自己的工作上的处理方法不要说是:“这是我应该做的”,而变为“我善于做这些事情”那么,你力量是充沛的,你的信心是满增的。于是,我照做了,真的感觉自己是在变化着。

作者: twtuuu    时间: 2007-5-1 20:41

态度决定一切

作者: xulxu    时间: 2007-5-1 21:12

调整自己是一门学问,每一天要怎么过取决于自己。愿大家每天都有一个好心情。

作者: 林妹妹    时间: 2007-5-2 12:36

适度调整自己很重要,能起到事半功倍的效果。

作者: chenanzhi    时间: 2007-5-2 12:57
作者: cg400    时间: 2007-5-2 15:48
作者: longhua520    时间: 2007-5-3 00:22
心路漫漫~~~~

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2