栖息谷-管理人的网上家园

标题: 我来骂几句 [打印本页]

作者: 石岩    时间: 2007-4-25 15:11
标题: 我来骂几句

我来骂几句

看了黄鸣先生的“真经”。寒禁禁的想“通沟”一下。

打工期间,亲身经历过至少不下于两位数字的企业主、企业人、企业家。如果有历数其中企业家的“熊猫”级别人物。中国几百年出十个,几十年出个位数字。恐怕已经是国人值得额手称庆的了。如果真的要我说出这一原因,从邓小平家族企业到草根族的企业。其骨髓里有几滴是“企业家”的血?

如果来一个毛泽东,或者来一个马克思,亦或来一个“李嘉诚”、“牛根生”,才真正能让十三亿人笑过一回。个中原因,每每思之,有几个不是剩余价值链上的蚂蚱。不敢说黄先生值得恭维,你身上流动着几毫升企业家的血,且将事实亲历几回,反躬几次,检点几趟,你敢对苍天指心而说:你的发家史不是一个怪圈下的怪胎吗?“我”是一个企业家吗?你问过自己吗?

天公作不作美,你认识到三农的血泪、汗水、肉身的水深火热吗?水深火热之时的水深火热和煎熬,你亲身体验过吗?

自己赶上了,趟上了黄水,还要大言不惭国人的不是,国家的不是,国之罪也,人之罪也,心之罪也,亦或良心之罪也!

我的电话是15968772237,愿洗耳恭听!

血溅天地的弥天大谎在一个血溅大地的时间大谎弥天......

不管是企业家,还是政治家,社会活动家,我敢说企业族中,正常的社会人真的是少之又少!为何?请读:有财富没有责任,有资本没有道德,有地位没有良知,都是残缺不全的社会力量,只有财富和社会责任的结合,才能把一个赚钱的机器变成一个富有影响力的阶层,才能赢得真正的力量和尊重。

我想起鲁迅先生的两句话:“翻开中国的历史一查,看了半天才发现两个字:吃人!再看,还是吃人!”

也许只有疯子才能发现社会的真相,并敢说出来。

暂且当一把疯子吧!愿上帝宽恕,阿门!我不宽恕!做为人!我不敢宽恕:只想自己不涉及其他的欺骗视听的鬼哭狼嚎。

作者: wenjing417    时间: 2007-4-25 15:33

天公作不作美,你认识到三农的血泪、汗水、肉身的水深火热吗?水深火热之时的水深火热和煎熬,你亲身体验过吗?

楼主真是倒出了现实的一些真相!就因为这样才有所谓的穷人越来越穷,富人越来越富!

不是因为他们没有多大的本事而是现实根本不能解决他们的问题!

鲁迅先生说的很对,吃人!

作者: 山野毛虫    时间: 2007-4-25 15:37
生物链本身的存在就在于某某吃某某,某某吃某某,这一点自古至今都是无疑的,不同的是只是表象,和表达.
作者: 我是草根    时间: 2007-4-25 15:54

是的,吃人!再看,还是吃人!”

作者: rockking    时间: 2007-4-25 16:08

企业家的名头,不是那么好顶的

现在的企业家不都是媒体封的么

多少企业家只不过是有钱人而已

呵呵。

作者: flyingaa    时间: 2007-4-25 17:02

好,说得好,说得痛快,淋漓

作者: 鑫森淼焱垚    时间: 2007-4-28 11:30
穷的人不是没有能力,而是没有机会,什么好事要经过权力、世袭,垄断,到穷人那里已经轮不到了。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2