栖息谷-管理人的网上家园

标题: [分享]如果(经典励志文) [打印本页]

作者: guoshu    时间: 2007-4-25 10:16
标题: [分享]如果(经典励志文)

如果(大树收藏的又一篇励志经典)

如果在众人六神无主之时,你镇定自若而不是人云亦云;

如果被众人猜忌怀疑时,你能自信如常而不去枉加辩论;

如果你有梦想,又能不迷失自我;

如果你有神思,又不至于走火入魔;

如果在成功之中能不忘形于色,而在灾难之后也勇于咀嚼苦果;

如果看到自己追求的美好破灭为一摊零碎的瓦砾,也不说放弃;

如果你辛苦劳作,已是功成名就,为了新目标,你依旧冒险一搏,哪怕功名成乌有;

如果你跟村夫交谈而不变谦恭之态,和王侯散步而不露谄媚之颜;如果他人的爱情左右不了你,如果你与任何人为伍都能卓然独立;如果昏惑的骚扰动摇不了你的意志,你能等自己平心静气再做答时……那么,你的修养就会如天地般博大,而你,就是个真正的男子汉了,我的儿子!

作者: xihayu    时间: 2007-4-25 10:27

好帖,我拷贝了!

作者: junjun2005    时间: 2007-4-25 10:43

好象不是凡人了,已经超然脱尘!

作者: 我爱十一郎    时间: 2007-4-27 12:46
如果以上几点你都做到了,那你就是超人、仙人而非凡人。
作者: ouyang-77    时间: 2007-4-27 13:09

这个世界,有这样的人吗?

我晕

作者: mr.wujian    时间: 2007-4-27 15:16
内容不错,不过最后还占了我的便宜。什么你是我的儿子。
作者: 杞苓    时间: 2007-4-27 17:57
内容很好哦~
作者: Beatrix    时间: 2007-4-27 19:00

你配有这样的儿子么?

作者: jhonwei    时间: 2007-4-28 14:40
如果此文能够被更多的人看到,我想世界上成功的人就又多了很多很多~~~[em07]
作者: whj5671234    时间: 2007-4-29 10:51

其实呢

对我们有用就用了

也用不着崩人 啊.

对我来说瞒有用的.在这里谢谢楼主.

作者: hohoqiang    时间: 2007-4-30 15:58
这是一篇父亲留给儿子的文章,好像在读者里面看到过。
作者: fcjx    时间: 2007-12-30 14:06

收藏,不过是一部分,后面几句话无用,退回给原创,谢

作者: ageas    时间: 2008-1-1 03:23

我嬲,这损人的招儿!

作者: guoshuchun    时间: 2008-1-3 16:12
谢谢楼主啊
作者: 寒风孤叶    时间: 2009-9-2 10:05
......除了最后一句,都挺好的。
作者: 会飞的猫    时间: 2009-9-2 11:32

。。。。。。。

作者: 会飞的猫    时间: 2009-9-2 11:34

看楼主转的文章,最后一句反而落了下乘,虎头蛇尾。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2