栖息谷-管理人的网上家园

[讨论]职场背了黑锅怎么办?

[复制链接] 23
查看
楼主

职场背了黑锅怎么办?

小兰毕业后在一家私营企业做总经理助理,昨天总经理要她翻译一份重要的文件,强调说很紧急,要求她今天就要完成,谁知道今天早上她正在翻译的时候,董事长夫人来到了公司,看见办公室的招财树掉了几片叶子,当即责怪小兰:“为什么不给树浇水,你太不负责任了!”,小兰觉得特别委屈,因为总经理曾经特别交待过,招财树由公司的销售经理负责,其他人不许碰。如果你是小兰,你会怎么处理这种情况呢?

1、明确的告诉董事长夫人,总经理的特别交待

2、马上起身给树浇水,并且向董事长夫人赔礼道歉

3、告诉董事长夫人自己现在有非常紧急工作要完成,稍后再给树浇水

好的心态是处理事情的基础,方法与策略是解决事情的关键。

家人们,你们设身处地地想像一下,如果你是小兰会如何做呢?

1、明确的告诉董事长夫人,总经理的特别交待

2、马上起身给树浇水,并且向董事长夫人赔礼道歉

3、告诉董事长夫人自己现在有非常紧急工作要完成,稍后再给树浇水

好的心态是处理事情的基础,方法与策略是解决事情的关键。

家人们,你们设身处地地想像一下,如果你是小兰会如何做呢?

沙发

任何时候,我都觉得做人真的不容易,挺难的. 

到底要怎么处理这件事,因人而看. 希望她能没事!

板凳

如果我是小兰,我会选择第二种方案,并在事后合适的时候给董事长或其夫人解释哪事.

作为下属,有时真的很难做.但不管处理什么事,做人是根本.所谓的沟通协调能力和处事圆滑等,

到了一定极限就变成是否具有受气的能力或接受委屈的能力(或者说是能曲能伸吧).不客是谁都有这种时候.

一家之言,见笑了.

选2吧

不然讨不了好又得罪了总经理

那要看这董夫人是什么脾性了.碰到极端者,啥方法都不对.

按5S给树贴个标签吧,责任人:***(销售经理)——————哈哈,玩笑话!

在已知答案中,只有2是最恰当的处理方法,不过我倒认为还有其他方法,

1、给夫人道歉,声称自己确实没有注意,下次会更加小心,

2。立即给销售经历打电话,告知他立刻来处理招财树,一般在这样的情况下,夫人都会问的,为什么要让销售经历来处理,然后小兰在告诉夫人这是老总吩咐的。(还可以做的更决的,完了在告诉夫人,自己下次会听夫人的,不管最终由谁处理树木,自己也要好好的注意,毕竟树离我最近!!!)

看来很多人都不是从老板的角度考虑问题的,尤其是LZ,其实非常简单的事。

拿水浇树然后告诉她掉叶子很快能长出来,老板一样会发财的。开心愉快的和老板交谈是让老板感受你和被你引导的并愿意被你引导的前提。这也耽误不了几分钟,解释不是老板喜欢听的东西!

董事长夫人和公司是什么关系?招财树为什么交给销售经理管理?小兰作为总经理助理是否应该负责总经理办事公室的相关事宜?

我认为没有合适的答案?

我选择第二种方案,先稳住董事长夫人的情绪,然后再跟她解释,我认为这会比较好。

要是我的话选一,我门公司要求诚信品德。

我最不喜欢一个公司里有个什么董事长夫人(丈夫)这个角色,烦...

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复